|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.07.25, 7:48 Выбор бритвы (помощь и консультация)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОлег Бритва Про дамаск: я хотел услышать про сравнительный анализ бритья углеродкой и дамаском. Соответственно если бритвы примерно одного калибра. А вот про то, что точится - это уж дело второстепенное, главное, как держит заточку. Но это моё мнение. ИМХО: если бритва требует доводки на ремне в течение одного бритья, то скорее всего это значительный минус.
Неужели все люди делятся на хороших и плохих?
Хорошим лучше спится, зато плохие с бóльшим удовольствием просыпаются по утрам. © Вуди Аллен
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияЭто просто бред, ибо такого не может быть в принципе. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНаверное имелось ввиду " правка на ремне", а не доводка. Требовать то может и не будет и после 10 раз бритья, брить будет, однако правка никогда не помешает, и даже в процессе бритья.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМежду проходами всегда правлю... Даже бритву "только от МорфеУса"
![]() Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияМеня всё ещё терзают смутные сомнения. Хорошо, французы из Thiers Issard впереди планеты всей. А кто из современных производителей бритв на втором месте? Вот представьте, что вследствие ужасной катастрофы все бритвы Thiers Issard исчезли с планеты. Чем бы вы в таком случае начали (или продолжили) пользоваться? Только ли антикварными бритвами?
Чистое бритьё обеспечивает плотное прилегание противогаза.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА кто на втором если их всего два? Могли бы и ДОВО на высоте быть, жаль только слушать ничего не хотят.
А остальное всё - восстановленное производство и к старым производителям отношения не имеет. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНу... удержание остроты и острота - суть разные вещи. И не суть важно кто точил. Хотя важна доводка... Если понимать её в точном значении этого процесса, влияющего на микроструктуру (и => свойства) тонкого поверхностного слоя, выходящего на РК. Я правлю бритвы только перед бритьём. Изменения остроты в процессе бритья не ощущаю. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияИмеется ввиду доводка на ремне с пастой? Помните, если вы, глядя на красоту нагой женщины, видите прежде всего «неприличные места» и их надо от вас закрыть, значит, вы еще не человек в этом отношении.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияА кто второй? Кого я пропустил? Чистое бритьё обеспечивает плотное прилегание противогаза.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультация1. Thiers Issard
2. DOVO Интересно кто эти все остальные, кроме Dolar, Тамогавк и подобные производители игрушечных бритв?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияИ всё-таки DOVO? Мне показалось, Олег Бритва имел в виду ещё кого-то, кто не останавливал производство. Так-то ещё можно и Бёкера вспомнить.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияХайнрих останавливал. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНет. Имеется в виду доводка как технологический приём, способный не только изменять чистоту поверхности металла, но и изменять его микроструктуру в поверхностном слое (измельчение зерна, нагартовка, сжимающие напряжения...). Такой слой может иметь твёрдость на несколько единиц HRc больше, чем "основной" металл. (Иногда даже на 5-7... В зависимости от исходного состояния.) А твёрдость и прочность очень сильно взаимосвязаны. Отсюда идёт переход собственно к стойкости РК - она может быть повышена таким образом в несколько раз, иногда - на порядок. Например - ресурс малонагруженных подшипников значительно сильнее зависит от качества обработки (состояния) рабочих поверхностей, чем от качества самого металла (разброс может достигать 20 раз). Сталь - материал, прочность которого находится глубоко в... потенциальной яме. Т.е. очень далека не только от теоретически достижимых значений, но и даже от уже достигнутых, но в виде образцов ограниченного размера и т.п. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультациясалют. хочу прикупить. в руках никогда не держал, поэтому выбираю чисто по картинке. я так понял что неплохая фирма Thiers-Issard(или посоветуете другую)? понравилось пару экземпляров: у одной ручка из рога буйвола, а у другой деревянная(причем она стоит дороже!). так вот вопрос: стоит ли брать с деревянной ручкой и на сколько она долговечна? есть ли ремонт ручек или выкидывается бритва? а еще вопрос, углеродистая сталь - это ржавеющая, так ?
пс: я левша, это не помешает использовать бритву, они универсальны ?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияОтличные бритвы , советовать можно можно , тут дело вкуса больше . При правильном уходе - долговечна , но более прихотлива чем рог . Всё имеет свои приделы , в крайнем случе ручку можно заменить . Так. Нет . З Холодного Яру.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияспасибо, но вот по дереву не понятно, кажется что рога более долговечны и ...ммм..шикарней? =) хотя с деревом стоит почему-то дороже..
![]() какие бренды еще на уровне? я думал "дово" хороши, только в каком-то посте здесь прочитал, что не ахти.. Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияеще одна маленькая победа. первый раз побрил подмышки опасной бритвой, получилось)) не порезался и очень удобно ничего не забивается( делаю нечасто успевает отрасти) получило огроменное удовольствие
![]()
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияВопрос по теме из "Продам": http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=3263" onclick="window.open(this.href);return false; . Предлагают 14 бритв плюс коробочки к ним. Сколько из этих 14 бритв годится для бритья? Точнее, даже так сформулирую вопрос для господ ценителей: от какого количества бритв вы не станете воротить нос после заточки и доводки? Какие бритвы из этой кучи могут брить, как вы любите выражаться, комфортно? И сколько бы вы дали денег за эту кучу (поскольку автор не намерен распродавать её частями)?
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияНу многие здесь и от тысяч бритв пока что нос не воротят, не думаю, что такое вообще возможно, от хорошего нос не воротят
![]() По фото, комфортность бритья как и технические данные бритвы, увы, не узнать никак. 6 бритвы там уточены вусмерть, и стоят по 150-250 руб, и то если очень кому то нужны ручки от них, но в реальности их не продать вообще. Ещё одна бритва без ручки. Все бритвы в плачевном состоянии, однако шанс что при заточке брить будут - есть. Того 14 бритв - 6 уточенных = 7 бритв среднего пошива + 1 без ручки. Советую подумать, готовы ли вы брать каждую из этих бритв по 1000 руб каждую, каждую из которых нужно чистить, шкруть, полировать, возможно и точить.
Re: Выбор бритвы, помощь, консультацияИзвините, неточно выразился. Имел в виду: "От какого количества из представленных на продажу 14 бритв вы не станете воротить нос?"
То есть 1000 рублей за внешне целую бритву, без гарантий и манибэков - это много? Что их нужно шкурить, затачивать и доводить, никто в общем-то не сомневается. Чистое бритьё обеспечивает плотное прилегание противогаза.