Текущее время: 22.06.25, 13:50

Проблема с Почтой России... Выслушаю советы.

Всё, что не о бритвах. Склад оффтопов.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: почта и ebay

Сообщение Олег Бритва » 01.10.11, 3:03

:ROFL:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 06.11.11, 0:34

Дааа, только я в последние месяцы стал радоваться отличной работе почты и быстрой доставке посылок, как бац! Попал.
Начну по порядку. Купил я по случаю на иБэе неплохой лот из 30 бритв. Бритовки симпатичные, а восемь из 30 совсем понравились. Уж очень красивые. Деньгу за этот лот отвалил буржуям немалую, да наказал застраховать посылочку на всю стоимость. В четверг получаю, ан вместо бритвочек в посылке замечательное синтетическое покрывало для мотоцикла. Красивое, блестящее и новое. Вещь, конечно, в хозяйстве нужная, но несколько неожиданная. Вот теперь разбираюсь. С одной стороны посылка застрахована, неплохо бы компенсацию по страховке востребовать. А с другой - получил я эту посылку уже, за что страховка? живи и радуйся. А что в ней, мое личное дело, к почте не относящееся. Короче, хорошая, интересная и насыщенная событиями мне предстоит неделя. Как мне этого не хватало.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 07.11.11, 12:24

Оригинально :D Может, продавцо перепутало?

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 07.11.11, 22:21

Да нет, на таможне украли. Посылка застрахована на всю сумму, а сумма немалая. Вот они и позарились. Видимо не ожидали кучу ржавых бритв. А по весу очень легко было чехол для мотоцикла подогнать, они небольшой грузик добавили, вот и получился искомый вес.
Видимо все же попрошу на время выдать мне моточехол, пошлю его трэкинг в США. Это будет подтверждением моих слов о том, что с моей стороны махинаций с посылкой нет. Есть конкретный отправитель и получатель чехла + трэкинг. Наличие у меня "левой" посылки является косвенным подтверждением моих слов о вероломстве таможенников. Да и знают наших таможенников в Штатах, неплохо изучили их почерк. Думаю, что страховку удастся получить. А вот бритвы, видимо, уже нет.

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 08.11.11, 11:52

Мда, обидно. А ещё началась новая волна воровства айтехники на почте и EMS. Практически каждый пятый телефон оседает, не дойдя до ожидающего. Айпэды тоже пропадают.

ajfa
Настоящий знаток (лауреат)

Проблема с Почтой России... Выслушаю советы.

Сообщение ajfa » 21.01.12, 2:03

Робяты, привет Вам всем.
Проблема в следующем: я постоянно продаю бритвы (хорошие и всякие). Начиная где-то с мая-июня прошлого года продал довольно много (по моим меркам), проблем не было ни разу. Однако перед праздниками отправил в Россию три посылки из одного отделения, трём разным покупателям (конкретно 17-го декабря). Одна посылка дошла нормально, две другие "потерялись" (по "счастливому совпадению одна отправлялась в Москву, другая - в Московскую область): сайт Укрпочты пишет "отправлено из места международного обмена за пределы Украины", на сайте России - "информация о почтовом отправлении не найдена" (покупатели посылок не получили, и причин не верить им у меня нет абсолютно, поскольку предыдущие сделки прошли успешно и без проблем).
Соответственно по данным конкретным случаям я варианты предложил, по-решаем я думаю. Однако мне абсолютно не интересно терять и бритвы и деньги в будущем.
Поэтому хотелось бы услышать от заинтересованных лиц здравые мысли на этот счет - как быть: отправлять дороже, что повлияет в любом случае на конечную стоимость бритв, или же покупатели готовы взять на себя риск "потерь"? В общем здоровая дискуссия приветствуется, поскольку ещё пара-тройка подобных случаев и это хобби станет для меня лично убыточным и как следствие - не интересным.
Заранее всем спасибо.
Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Re: Проблема...выслушаю советы

Сообщение N*X*S » 21.01.12, 2:14

Ты заказным письмом с оценкой отправлял?
У меня пока все приходило ( тфу тфу 3 раза), даже на сайте почты России видно было что человек получил, а вот один раз ( перед новым годом) на сайте пишется что в России, покинуло сортировочный центр в одном городе потом прибыла в другой, а что вручили человеку инфы нет, правда и покупатель молчит, вот такие дела. 8)
Раз до России доходит, то проблема не у нас, а у Российской почты, правда покупателю от этого не легче, надо ставить оценку посылки 500-600 грн, это как вариант, и в описании писать: бритва ржавая, б.у на запчасти :o
Последний раз редактировалось N*X*S 21.01.12, 2:22, всего редактировалось 1 раз.

ajfa

Сообщение ajfa » 21.01.12, 2:21

Отправлял я "мелким пакетом", с максимально возможной оценкой для данного типа отправлений (360гривен=1400 рублей).
В том то и проблема, что из Украины бандероли ушли, а в Россию не пришли, соответственно с Укрпочты фиг чего выбьешь, а Роспочта компенсирует не по банковскому курсу, а по курсу 1 к 1 (на сколько я по форумам инфу читал).
P.S.: "говорила мне мама" :) не отправлять ничего перед праздниками...

N*X*S
Fantômas se déchaîne
Контактная информация:

Сообщение N*X*S » 21.01.12, 2:23

Да уж, праздники , не к добру такие веселья.

OCTOPUSX
Подлый разрушитель
Контактная информация:

Сообщение OCTOPUSX » 21.01.12, 7:15

я думаю вся проблема в новогодних праздниках.....терпение и все посылки дойдут....я ж получил :D
Всем моим недругам и завистникам посылаю луч любви и всепрощения. Пусть он спалит вас до тла СУКИ !

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Re: Проблема с Почтой России... Выслушаю советы.

Сообщение Олег Бритва » 21.01.12, 10:44

Купил столовый набор для личного пользования во Франции (мечта всей жизни - нож и вилка начала 19 века серебро с перламутровой инкрустацией из бельгийского города Жамблу).
Оплатил Pay Pal 24 октября. 25 октября француз отнёс его на почту. 28 октября посылка поехала из Франции в Россию.
И всё бы хорошо..... Но...
21 декабря (!) :( посылка покинула Пункт Международного обмена и попала в Почту EMS.
21 января - посылка во внутреннем розыске EMS.

А ты говоришь купаться...
:unshaved:
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Zelenbakh
Свой в клубе

Сообщение Zelenbakh » 21.01.12, 12:31

ajfa
Я бы поставил на то, что посылки найдутся. Вероятно они не успели пройти российскую таможню до Нового года, а с Нового года на российской таможне начинается новогодний запой. Обычно двухнедельный, почти беспрерывный. В результате образуются завалы необработанных посылок. Совершенно нелепым и напрасным считаю стучать по кнопкам клавы и возмущаться, напрасная трата времени. Завалы разгребут, последовательность выхода посылок из таможни хаотичная. Но процесс идет, к концу января все разгребут. За сохранность бритв не волнуйтесь, воровать их на таможне никто не будет (ликвидность невысокая, сразу не продашь). Есть поприличнее товары, за которые можно сразу получить хорошие бабки и продолжить народные гулянья.
Ваша серьезная ошибка - отправка посылки под Новый год. Право смешно, был бы удивлен, если бы они дошли.
Поднимать цены на доставку бритв также не советую, на этой ошибке пострадало много продавцов с иБея. Продажи резко упадут. Несмотря на стремительный рост цен на бритвы на этом аукционе, покупатели все же смотрят на цену доставки и делают выводы.
Вот такие скромные заметки от человека, получившего в 2011 году более 250 посылок.

ajfa

Сообщение ajfa » 21.01.12, 12:57

Спасибо отозвавшимся за поддержку.

m-s-r
Нелюбитель живых людей

Сообщение m-s-r » 21.01.12, 12:58

Я тоже думаю, что переживать не стоит. Отправил посылку в Россию 3 января, покинула Украину 7-го, а засветилась на Российской почте только 17-го.....
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.

NavigatorV
Кормчий форума

Сообщение NavigatorV » 21.01.12, 19:26

EMS штука жестокая! В октябре заказал в "Ardennes Coticule" желтый камень. До сих пор не пришел. Звоню в Бельгию говорят отправили, обратно не приходил. Заказал и повторно оплатил. Пришел через две недели. А первый до сих пор в розыске. Мне кажется с концами пропал. Ну что же такая наша действительность. Остается надеяться и ждать. Может придет.( а может и нет)

ajfa

Сообщение ajfa » 21.01.12, 22:57

Да вопрос-то не в том дождутся люди или нет (хотя и это важно). Вопрос как быть в дальнейшем...

iamnull
Свой в клубе
Контактная информация:

Сообщение iamnull » 21.01.12, 23:07

ajfa писал(а): как быть в дальнейшем...
Можешь повлиять на Почту России?
Йа дьюрень.

ajfa

Сообщение ajfa » 21.01.12, 23:46

Уважаемый, не прикалывайтесь...для Вас может и веселая ситуация, а погляжу как Вы реагировать будете если от меня посылка не придёт...или если Ваша посылка кому-то не дойдёт...

Onza76
Мудрый

Сообщение Onza76 » 22.01.12, 10:54

Думаю, что посылки дойдут. Наберись терпения... EMS-почта вообще субстанция мало изученная... Обычной почтой или отправлением 1-го классы внутри России нередко посылка приходит быстрее, чем EMS. Если мне не придёт посылка, буду огорчён, но с отправителя ничего требовать не стану (на этом форуме абсолютно доверяю всем продавцам) - это уже мой риск... как в анекдоте: "с нашей стороны пули вылетают - проблемы на Вашей стороне", то бишь... на моей.
Подай в розыск, чтобы было зарегистрированное заявление, иначе потом пройдёт срок давности и ...
Глубина понимания определяется степенью заблуждения...

ajfa

Сообщение ajfa » 22.01.12, 11:14

А я и не отправлял ЕМС-ом, обычной почтой отправлял. Про ЕМС и его "загадочность" читал много, поэтому и мысли нет этой службой пользоваться.
За поддержку спасибо.

Ответить

Вернуться в «Курилка»