|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 24.04.24, 0:42 Кухонные ножи-способы заточки.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Кухонные ножи-способы заточки.Приспособа называется костыль
Кухонные ножи-способы заточки.Который в России можно за полторы тыщи купить
Кухонные ножи-способы заточки.Вполне, из стали. Из титана продавали в районе 5
Кухонные ножи-способы заточки.Не, как хотите, а камрад ram9, Молодец. Именно с большой буквы.
Кухонные ножи-способы заточки.На Ганзе года 2 назад человек выкладывал список и чек из Лероа, по моему на 250 рублей. Он взял все эти детали там и смостырил подобный костыль. Фото, видео и инструкции там были. Так что ничего удивительного не вижу
Кухонные ножи-способы заточки.Alex71, наверное, я уже точно не помню цену
Кухонные ножи-способы заточки.Сделал подставку под камни, с регулируемым углом. Точу на вашитах и турках (в том числе есть один темный очень медленный и тонкий, как раз финиш, он на фото). И небольшой старый стальной мусат, шеффилд, forged steel, прям приятная вещь.
Кухонные ножи-способы заточки.Раньше точил свои викториноксы до остроты регулярно... не дай бог помидорку будут заминать, нет, так нельзя было... После ночи проведенной в ДРКБ, когда 4-х летней дочке пришивали на место подушечки пальцев, отрезанные одним движением ножа (яблоко решила разрезать - ожидаемо в детских руках соскочил на пальцы), перестал точить... муссатю только слегонца, когда совсем резать перестают.
Кухонные ножи-способы заточки..
Последний раз редактировалось olegoff 24.09.20, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Кухонные ножи-способы заточки.А я люблю острые ножи, регулярно их точу, мусатом керамическим правлю. И жена любит острые ножи, чтобы помидорку не мяли, а резали. А чтобы не резаться почем зря, нужна культура обращения. Жена поначалу резалась с непривычки. Показал, объяснил - нет проблем. Тоже самое привил культуру обращения, чтобы не тупились - в посудомойке не мыть, с другими ножами/вилками/ложками не кидать, на тарелках не резать (для этого есть столовые ножи). Поэтому заточку освежаю раз в пол года, правка на мусате раз в 2 недели. В таком режиме и через пол года помидорку как лазер разрезают. Точу на самодельной точилке и с самодельным костылем на полноразмерных камнях. Точилка, как правило, используется, если требуется сменить угол заточки. С костылем обычно освежаю плановую заточку.
Последний раз редактировалось Krench 16.09.20, 23:57, всего редактировалось 2 раза.
Кухонные ножи-способы заточки.Krench, знаешь ли ты, как Олег Бритва относится к ножевикам? Олег Бритва говорит: "Когда я слышу слово "ножевик", я хватаюсь за револьвер!"
...и немедленно выпил.
Кухонные ножи-способы заточки.Tihohod, вот когда писал, так и думал, что кто-нибудь что-нибудь в подобном духе напишет. Ну знаю и что? Знаю, что его коробит, когда бритвенные фаски называют подводами. И когда правила заточки ножей пытаются проецировать на заточку бритв. Но я в состоянии отличать и не путать фаски с подводами, а эрли с притинами. Представь, я и бритвоман и ножеман в одном флаконе, и такой тандем вполне способен мирно уживаться в одном человеке. Если на ножи на данном форуме наложено табу, то зачем под них отдельную тему было создавать? Я в ней и пишу, ничего не нарушаю.
P.S. И да, когда я слышу "ножевик", то меня это коробит не меньше. Это как пожарного обзывать пожарником.
Последний раз редактировалось Krench 17.09.20, 7:20, всего редактировалось 2 раза.
Кухонные ножи-способы заточки.Интересно, а об ремень правил кто-нибудь кухонные ножи?
Кухонные ножи-способы заточки.Правлю. После заточки - всегда. И? (Но нужно понимать, что кухня - кухне рознь).
Последний раз редактировалось Virabian6 17.09.20, 11:28, всего редактировалось 2 раза.
Кухонные ножи-способы заточки.Я тоже правил после заточки на китайской точилке, по моим впечатлениям нож становится мягче и неагрессивный. Вот, хотел узнать мнение других форумчан на этот счет, кто такой же фигней страдает.
Кухонные ножи-способы заточки.На брезентовом с ГОИ -- каждый раз после заточки.
Последний раз редактировалось Tihohod 17.09.20, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
...и немедленно выпил.
Кухонные ножи-способы заточки.Есть приспособы для заточки (Хортица), но точу себе все ножи руками, для других на апексе. Буквально позавчера точил настоящую японскую дебу исключительно ручками, получил огромный кайф и от ножа и от заточки
В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Кухонные ножи-способы заточки.Вот это я уважаю. Сам купил китайский станок типа "апекс" - заточил все ножи на даче идеально. Купил магнит на стену с деревянным верхом на стену (раньше был металлический). Жене запретил ножи сушить (только вытирать). Ну и упаси бог бросить нож в сушилку для ложек или резать на твёрдом покрытии. За аккуратность в пользовании ножами борьба вплоть до скандала. Теперь свою очередь ждут домашние ножи. Их тоже больше 10. Процедура занимает больше 5 часов на 4-х камнях. Последний 10 000 грит. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя | |
|
|
|