|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.09.25, 16:46 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Впечатления новичка.
Последний раз редактировалось olegoff 24.09.20, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Впечатления новичкаПродолжу делиться впечатлениями.
Второе бритье по времени заняло так же, но менее травматично (к этому моменту купил мыло и помазок). Раздражения было меньше, но несколько порезов и немного стесанная кожа все таки остались пока. Очень помогли советы с форума про холодную воду после бритья и не вытирать, а потом немного сбрызнуть мирамистином. На 3-й раз... до сих пор себя ругаю за это, совершил первейшую и грубейшую ошибку, о которой предупреждали ВСЕ ) Я попытался выбриться полностью без изъянов ( конечно это привело к сильнейшему раздражению кожи, конечно порезы, ибо по времени заняло почти 2 часа и рука уже можно сказать дрожала, а морда горела). Сегодня побрился 4-й раз: 2 прохода, времени заняло минут 40 (включая взбивание пены, направку бритвы, распарку под пеной и уборку ванны после себя ). До сих пор не могу обойтись без порезов в зоне усов и особенно под носом, все никак не приноровлюсь. Не могу бритву держать левой рукой, из за этого не получается выбрить шею, даже подумываю сделать из дерева макет и тренировать руку в перерывах между бритьем, потому что пока бреюсь редко, жду пока заживут порезы и раздражение сойдет - а это 4-6 дней занимает.
Впечатления новичкаГотовься, порезы пройдут, а точечное повреждение кожи на лице иногда будет. Это бывает и у бывалых. Впрочем и порезы искоренить полностью тоже невозможно. Даже от станка бывают порезы. Всё прекрасно выбривается правой, не стоит напрягаться, хотя учится левой никто не запрещал. А вообще могу пожелать только терпения и удачи. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Впечатления новичкаНу чо уж макет?! Можно брить любые места -- со зрительным контролем через зеркало. ...и немедленно выпил.
Впечатления новичкаСпасибо.
Впечатления новичкаЯ в первый день бритья заставил себя левую сторону сверху вниз брить левой рукой и начинаю бритье именно с нее. Дальше все правой и левую сторону снизу вверх тоже. Вот ведь ...!
Впечатления новичкаРуки-ноги поди не так жалко резать, как морду. Не так ли? ...и немедленно выпил.
Впечатления новичкаРуки - ноги то не порежу, потому что бритва передо мной на не очень изгибистых поверхностях ) Вот на лице, в зеркало, да по всем впадинам лица... и еще надо руки немного под другим углом - это вот пока проблема ( Так что по всей видимости буду осваивать по мере роста щетины на лице ) Впечатления новичкаВот это самое правильное решение. Все советы, что писали здесь уважаемые аксакалы для начинающих - истинная правда. Проблема в том, что советов этих великое множество, применить их разом их новичку в ходе непосредственно процедуры бритья - просто невозможно, да и не столь нужно, поскольку главное - это наработка навыка движения руки. Поэтому просто брейтесь, не торопитесь, и ваши руки сами встанут на нужное ВАМ и ВАШЕМУ лицу место. Удачи! ![]()
Впечатления новичкаУчение Маркса всесильно ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО! ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Впечатления новичкаСпасибо! О, как, это уже секта? ))))))))))))))
Впечатления новичкаС опытом придет, что впадины можно (и нужно) превращать в выпуклости - оттягиванием кожи, надуванием щек, подпиранием языком и т.д, тогда качество бритья будет совсем другим. Вспомнился анекдот) - А что это у вас за машинка такая в парикмахерской? - А это машинка для бритья опасной бритвой. Бросаете туда монетку, засовываете голову - она вас и бреет. - Так ведь у всех разные лица! - Нууу... в первый раз да...
Последний раз редактировалось MG 42 01.09.20, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Впечатления новичкаВот это в том числе и тренирую, пока не очень удачно, но учиться, учиться и еще раз учиться как завещал дедушка Ленин )))) Впечатления новичкаЭто он ручку расписывал
Впечатления новичкаУчиться и практиковаться - дело хорошее. Главное чтобы в мазохизм не превращалось, как это было у меня в начале. Каждое новое бритье как пытка, оказалось что просто говенную бритву с такой же заточкой подсунули. Как разжился потом нормальным инструментом, так и пошло дело
Впечатления новичкаУ меня вопрос качества бритья решился после появления навыка тянуть кожу, её у меня много, почти шарпей
![]()
Последний раз редактировалось иика 01.09.20, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Впечатления новичкаЯ хочу поделиться, что в самом начале, когда начинал учится бриться опасной бритвы, мне часто снилось как я бреюсь ею. И ни разу не порезался во сне. У кого-нибудь бывало такое или только я такой впечатлительный.
![]() С 2013 г. с кайфом бреюсь опасной бритвой пять раз в неделю, в три прохода.