| 
    | 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||
| 
    | 
 
   
 
  | 
 
    | 
||||||||||||||||||||
| 
 Текущее время: 04.11.25, 7:21 Наши ножиМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Наши ножиоригинально и мода на якуты вроде учтена и не якут  
			
			
									
									Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
						
 Re: Наши ножиЯ большой фанат скандинавской темы.  
			
							
			
									
									
						Это по сути финка. Купил за копейки клиночек из М-390 в авторской термичке, ничего лучше не придумал. Вот кстати еще одна финочка. Pekka Tuominen, 100 mm, ромбик. Карелка, льнянка, сквозной монтаж, расклеп в тыльнике. Re: Наши ножитомми единственные из всех финок нравятся ... но кожа на проставки это не серьезно , портит очень не плохой ножик , тем более  если больстер подогнали , то там проблем не должно было быть. Или показалось и то не кожа ? 
			
			
									
									Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
						
 Re: Наши ножиКожа на ножнах. Черные проставки это фибра. 
			
			
									
									
						Re: Наши ножиЗначит показалось, но и фибра как то ... может из за цвета, хотя єто я уже наверное доковыряться пытаюсь  
			
			
									
									Если у человека нет чувства юмора , у него должно быть чувство что у него нет чувства юмора (с) 
						
 Re: Наши ножиКрасивые ножи, хорошая сталь, грамотное исполнение ,... что ещё нужно человеку - чтобы спокойно встретить старость... 
			
			
									
									
						
 Re: Наши ножиХорошую жену - оно это по сложнее чем хороший нож найти...  
			
			
									
									
						
 Re: Наши ножиНадо искать, счастье может оказаться неполным  
			
			
									
									Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 
						Re: Наши ножиПодскажите, что за клеймо? Надеюсь такое встречается на бритвах - самостоятельно не нашёл. 
			
							
			
									
									Плохо поешь - плохо поработаешь. Хорошо поешь - хорошо отдохнёшь. 
						
 Re: Наши ножиХорошая пара финочек, я к финке складник предпочитаю. 
			
			
									
									Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 
						
 Re: Наши ножиПриподниму этническую тему   
			
							
			
									
									
						Давно хотел пчак , но традиционные как то не вставляли совсем , классные конечно интегралы от АнтонЭ , но там цена не вдохновляла В результате заказал в раскрое Татя из S3V - термичка Бурчитая , его же слесарка ( ибо очень хотелось его фирменный дол на пчаках) , ну а сборку не менее традиционно повесил на Арма Рука айронвуд, чехол сшил Рома Сегодня заточил на ИСМ овских камнях - сейчас как Том Соййер хожу по квартире и стараюсь все порезать - доволен как слон.. 
 Re: Наши ножиПрям с языка снял.  
			
							
			
									
									
						Недовно приобрел пчак работы мастера Абдувахоба. Нарадоваться не могу. Правда жена уже попыталась отжать. Добавлено спустя 43 секунды: К слову сделан очень аккуратно. Для пчака даже неожиданно. 
 Re: Наши ножиДа нее. на пчаках хороших мастеров много - не в этом проблема  
			
			
									
									
						Что не устраивало всегда : Олово на гюльбанде и сталь ШХ самого лезвия в термичке около 50 ( а то и меньше ) , я любитель более твердых клинков 
 Re: Наши ножиМастеров много, аккуратных пчаков мало. Но это нормально. 
			
			
									
									
						Они просто не запариваются по этому поводу. Не любят они хайтека. ШХ-15 да, мягкая, но ведь режет! И неплохо. И правится за пару движений о край миски/чашки. По моему в этом смысл пчака. Он мягкий не потому что мастера термичить не умеют, 21 век на дворе, а потому что так задумано. Он ведь спущен реально в ноль, без преувеличений, без конвекса, если он будет тверже, это будет очень нежный а в условиях обычной кухни возможно даже одноразовый инструмент. Поэтому вполне логично, что узбекские/уйгурские мастера предпочитают быструю правку стойкой кромке. Да и наскучили уже ножи из суперсталей, хочется чего то для души. Оловянный гюльбанд чем плох? Видел очень старые пчаки, все пучком, даже какой то шарм есть. 
 Re: Наши ножиНадо покопать нычки , где-то лежт пчак , узбеки в подарок привезли , божились , что "кароши" 
			
			
									
									Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают. 
						
 
 Re: Наши ножиТакое ощущение что кто то взял лезвие от кухонного ножа и сделал пчак. Цена намекает что  время изготовления конец 80-х, клеймо не знакомое совершенно 
			
			
									
									
						Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей  | |
| 
    | 
 
 
  | 
 
   
  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         
       