|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 04.12.24, 8:43 Восстановление опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Восстановление опасной бритвыОтчего то со сна, мне кажется, что ширина ремонтируемого и готового лезвия не совпадают. Щербина велика. Или не проснулся я ещё.
Восстановление опасной бритвыim-g, Harrier801, по-ходу, нос был укорочен а ширина ушла по самой большой щербине, что возле пятки, вот вам и кажется так
Восстановление опасной бритвыну началось! все там соответствует.даже промежуточное фото поискать могу.кстати посоветуйте технические прихватки как правильно клинок фотографировать чтоб видно хорошо детали было.вспышка,угол сьемки и тд?
Восстановление опасной бритвытак воно и е! нос стал короче на 6 мм. и ширины убрал мм3.специально не измерял,да и делал месяца 4 назад.
Восстановление опасной бритвыgoblin1965, значит Анкл прав про нос))
Мы ж смотрим, если нос не пилить, то ширины должно много уйти, под самый эрль практически сравняться. А по фотографии- я страдал и мучился, в итоге купил фотобокс из Китая. Конструкция следующая, можно и самому заморочиться-сделать: Коробка, сверху подсветка из ленты диодов справа и слева, яркость регулируется. Матовость света придаётся тканью, которая закрывает диоды. Про фон забыл) Фон у меня белый самый нормальный. Оранжевый и синий не очень, чёрный тоже не понравился. Говорят, зелёный типа сукна бильярдного нормально
Последний раз редактировалось Harrier801 01.10.19, 9:30, всего редактировалось 1 раз.
Восстановление опасной бритвыОлег, так как вы это делаете?
Восстановление опасной бритвывсе делается руками согласно тщательно составленного плана,основанного на опыте и здравом смысле!
Восстановление опасной бритвыПрикупил бритву по случаю на аукционе.
Задумал восстановить. В леруа накупил наждачной бумаги и дерьмо-станок. Выкинул родные диски. Поставил чашку для регринда и тканевый диск. Задачу не ставил очистить до блеска фаберже кота (не на продажу). Задача вернуть бритву в строй для личного пользования и получить опыт в ремонте и заточке. Из-за ржавчины пришлось стачивать полотно бритвы по высоте, делать регринд и заново формировать РК. Вроде все получилось. РК меньше миллиметра. Первая в жизни заточка бритвы прошла на ура ( японские водники, финиш Гуанси). Сегодня комфортно и нежно побрился немцем !!!
Последний раз редактировалось K.I.N. 14.03.20, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
У нас три времени года: грязь засохла, грязь намокла и грязь замерзла.
Восстановление опасной бритвыЗамечательно. Всё это делалось дома?
Восстановление опасной бритвыНа даче. Шкурил от ржы в моечной, стачивал в сарае ( станок с частотником собран блоком на куске ДВП для мобильности). Точил бритву уже на кухне.
Восстановление опасной бритвыДелал на даче. Станок с частотником ,для мобильности прикрутил, на кусок ламинированного ДСП.
Восстановление опасной бритвыЗанимался в удовольствие, не спеша.
По времени ушло три Суббота+Воскресенье. первые Чистил от ржы, создавал геометрию вторые выходные готовил (ровнял) камни на КК, скручивал на доску и запускал "Леруа-Китайский" станок. третьи регринд и заточка-- БРИТЬЕ! У нас три времени года: грязь засохла, грязь намокла и грязь замерзла.
Восстановление опасной бритвыво что обошелся наждак и частотник?
Восстановление опасной бритвыЭтот станок и как я его подключил - не рекомендую ни кому. Это был эксперимент . Станок сделан для детей 6+ ( одноразовое учебное пособие ). Пластик и говнометалл, люфтит, бьет. Благо что нужны низкие обороты. А цена частотного привода зависит от мощности двигателя. Для экономии я подключил однофазный двигатель к трехфазному частотнику, что противоречит всем законам физики. (Я радиотехник). И так делать никому не рекомендую. Самый дешёвый вариант это али -частотники от 1500р и выше. Но так же надо понимать, что Китай частотник лотерея. Нормальные частотники Данфосс, Сименс, Веспер -стоят в разы дороже. Если Вам на постоянку то такой комплект не надо брать (по цене в сумме 5-6 тысяч рубл.). У меня есть два нормальных точила времен СССР, но там посадочные на 32 и короткие штоки. Если будет необходимость, то я их приспособлю.
И прежде всего, не хочу вводить кого-то в заблуждение, что взяв в руки дешёвый говнокомплет оборудования у Вас все получится с первого раза - без опыта. У меня большой опыт механики, слесарки, электроники. И то что я делал много дней, у уважаемых мною специалистов на этом форуме, на эти действия уйдет несколько часов. И работают СПЕЦИАЛИСТЫ на другом оборудовании. У них есть навык, опыт. Просто мне мои Тараканы в башке, чешущиеся руки и зуд в заднице ( сделай это!) - не дали спокойно смотреть в окно как тает снег. Поэтому прежде подумайте, стоит тратить деньги на все это. Проще отдать профессионалам, пусть сделают и наточат. Всем удачи.
Последний раз редактировалось K.I.N. 15.03.20, 15:29, всего редактировалось 2 раза.
Восстановление опасной бритвыK.I.N., сказать что круто, значит ничего не сказать. Всегда был в восторге от людей, способных добиться результата подручными средствами +++
Восстановление опасной бритвыНе боись, он снова там! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Восстановление опасной бритвыФлуд конечно, но напишу! Спасибо за оценку моего деяния. И хочу дать ответный "алаверды". Благодаря Вам, на этом форуме, я заболел этим "вирусом" ОПАСНАЯ БРИТВА и перестал считать бритье мучением. Здесь я у Руслана купил первую бритву и ремень, у Олега досочку для правки, и вот понесло! Приятно, что здесь нет политики и национальностей!
Ну и у меня еще два "убитых"временем и людьми "немца". У одного из них большой скол. так что буду продолжать "болеть" в удовольствие. Чего и Вам всем желаю!
Последний раз редактировалось K.I.N. 15.03.20, 14:52, всего редактировалось 3 раза.
Восстановление опасной бритвыK.I.N., влетел, нет ворвался туда, куда я черепахой полз года два. Удачи, успехов и сломанных стрел и копий сотни две или три...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|