|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.04.25, 4:47 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМожно ли заменить на старой бритве ручку? И сколько это будет стоить?
Ремонт ручкиПриветствую! От деда досталась бритва Solingen "Kukri". Хотел начать ей бриться, но ручка поломана. Подскажте, пожалуйста, где можно отремонтировать ручку, заменить или купить отдельно?
Сделать могу я, но ручек в продаже у нас нет. Если ручка не подлежит восстановлению, купите на барахолке бритву с нормальной ручкой и плохим полотном. Я поменяю.
Поищите, но думаю, в России больше никто этим не занимается. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Ремонт ручкиУ меня тожа ручка сломалась. Бритва ЗТВ "ЕКСТРА". Не подскажете из чего лучше сделать новую, вариантов 2 либо оргстекло либо дуб? .Можно конечно купить старую бритву с целой ручкой и заменить но хочется сделать самому.
Re: Ремонт ручкиЗаменил ручку,старая из кости растрескалась.Ручку сделал сам из дерева,называется "МАНИЛА",или железное дерево.Железное,наверно потому,что очень плотное и тонет в воде.Сам пробовал,правда тонет
![]() Получился не самый верхний джигас,но будем работать. ![]() Re: Ремонт ручкиВ Москве достаточно мастеров, делающих трубки для курения. Думаю, что они не откажут в любезности изготовить такие ручки. Материал трубочный бриар, очень красивый. Инфу нарыть можно на соответствующем сайте курильщиков трубок.
Не помню - значит не было...
Акварель Сергей Мартынов
Re: Ремонт ручкиА мне нет
![]() Тем, чем хорошь бриар для трубок, ровно тем он и плох для ручек. Бриар неоднороден, порист, часто с дефектами внутренними, впитывает воду безбожно. Именно поэтому на ручки как правило ставят как правило древесину экзотических пород деревьев которые крепкие, плотные, маслянистые и т.д. - чтобы не впитывали воду, не коробились и т.д. А вообще не вижу проблему самому купить любую деревяху и их нее сделать ручку ![]() Re: Ремонт ручкиПочитайте форум курильщиков трубок для начала...
мой пламенный совет... Не помню - значит не было...
Акварель Сергей Мартынов
Re: Ремонт ручкиЯ прекрасно знаю что такое бриар. И вам делать из него ручки не советую.
Re: Ремонт ручкиВереск достаточно твёрд, но он держит влагу. И если не потрескается, то лезвие убьёт.
Re: Ремонт ручкиНе буду спорить - оно мне надо...
Не помню - значит не было...
Акварель Сергей Мартынов Ручки из стеклотекстолита - G10Приветствую друзья.
Хотел бы с Вами обсудить такую тему как изготовление ручек из G10 (стеклотекстоит). По инфе из нета данный материал очень активно используют мастера за бугром для изготовления ручек для БРИТВ, а также для ножей. При этом как основной плюс называется очень высокая стабильность материала, невосприимчивость к воздействию воды, ну и конечно высокая эстетичная ценность. Недавно этот материал стал активно использоватся у нас - мастера ножевеки давно заприметили его, ivan-3 может подтвердить мои слова. Хотелось бы услышать мнение мастеров по этому вопросу, опыт работы (если таковой имеется). Всем удачи. Вот несколько образцов:
Re: Ручки из стеклотекстолита - G10Могу подтвердить - используется.
У меня лежит в запасе, все никак не опробую. Но в планах есть. Мне пока микарта ближе причем бумажная - однородный цвет благородных оттенков. Ченая и цвета слоновой кости. Же 10 купил кислотную - оранжевую и синию, чтобы челюсть у всех поотваливалась ![]() Стеклопластик действительно аццки устойчив ко всему чему только можно, но как то оно весело но не благородно что ли... Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|