|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 22:30 Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеartemarut1 Я не обижен, просто констатирую что внешний вид никакой.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеа я констатирую что обижен, мой мудрый друг сделал замечания исходя из своего опыта а ты исходя из своих обид. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеНа бритве жирные пальцы, фото не четкие, пины более менее ок.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениевообще тема о пинах, жду соответствующих комментов.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеВыполнено аккуратно, но пин выглядит кустарно. Именно как пин из плоской шайбы, явно не родной. Вся заморочка с пинами именно из-за того чтобы сделать аутентично.
Аргумент надежности, уж извини, совсем не в кассу. Если гвоздь загнуть тоже будет очень надежно. За 100 лет не износить. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениепопозже сделаю фото в сравнении собычными пинами, не спорю нужна доработка, хотелось бы сравнения не с гвоздем а с теми работами которые приняты на форуме. Вообще смысл в том чтоб сделать красивую и практичную заклепку а не фотогеничную но одноразовую штамповку. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеartemarut1
не знаю с чего ты взял что штамповки одноразовые... Ты сейчас прешь против истории производства опасных бритв, называя штампованные шайбы одноразовыми и непрактичными, они не менее практичны чем твои плоские шайбы. Если хочется расклепать очень туго на старых шеффилдских бритвах использовались штампованные шайбы одна вставленная в другую, это супер практично и фотогенично, на мой взгляд что то изобретая ты проигрываешь во внешнем виде изделия не добавляя ему никаких практических свойств. К тому же по поводу формы. На шеффилдских бритвах я не видел таких плоских роговых рукоятей как у тебя, плоские были но с боков была снята фаска под углом, либо как ты заметил это была кость, но и то они не совсем плоские как плато а закруглены, твой дизайн роговой рукояти скорее соответствует Франции середины 19 века но и его он повторяет не в точности. По сути твои заклепки и рукояти крайне практичны но совсем не аутентичны и не эстетичны, причем это не только мое мнение как я понял. Любая аутентичная рукоять обладает теми же свойствами практичности что и твоя, но существенно выигрывает в эстетическом плане. Прошу не считать это за помидор, томат, тухлое яицо, я просто выражаю свое мнение, которое сыормировано за очень долгий срок. Мир тебе Артем и твоим бритвам и удачных поисков .
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеНе знаю почему ты цепляешься за рукоять ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеОтличные пины, ставь их на любые бритвы. И рукояти хороши и практичны, развивайся. Наверное это ты хотел прочесть.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеО да великий учитель
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеhttp://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=1046#p1046" onclick="window.open(this.href);return false; Такой вопрос, есть у кого, или может кто знает где купить?
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеА про что ты спросил? Про шайбы?
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеДа шайбы можно родные оставить, вот гвоздик такой же где купить...
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеГде то я видел подобные гвозди. Буду искать. Не уверен, но чем черт... Если найду, скину в ЛС. Но без гарантий
![]()
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеwwnbb,
Продаются на ebay у пары продавцов, и еще много где: Один, гвоздики по 15 мм Другой, 13 мм. Но есть вариант найти проволоку из нойзильбера нужного диаметра (1.5-1.6) и использовать с родными шайбами.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеВот, точно. У последнего англичанина и видел.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениегвозди такие на ebay немец продавал, смотрятся стрем, попала ко мне бритва с такими-переодел.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 1 секунду: Вот фотки в сравнении с пинами прошлых лет. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеделая первые бритвы столкнулся с некоторой задачей , как что , но не настолько , что бы обсуждать ))) даже с близкими ))) пины - их валом вокруг ( гвоздики для мелкой столярки , проволоки для сварки и пайки ) шайбы - внутри сверлом , снаружи гриндер и напильник , выпуклость , шарик от подшипника и кожа...
с Уважением Гемранов
Re: Заклёпки (пины) для бритв, установка, изготовлениеhandmadegemranov, вот еще бы слова дополнить фото...
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!