|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.07.25, 21:02 как новичок тренируется (издевается) над старой опасной бритвойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойОлег_72 Вы так ничего и не поняли.. Полотно ваше, уже наверное негодно, поскольку уверен, что при полировке вы его перегрели. Даже если и нет, то ваша приспособа для заточки угробит бритву(отложите ее подальше), и уверяю вас , что после такой заточки, нормально вы ей не побреетесь. Бритву точат на камнях!!!!!
Повторюсь- Читайте форум.!!! Тут все есть. p/s Сам такой был. Зарегистрировался, создал тему., но потом все вопросы попросту "ушли", когда по настоящему стал читать труды и практику "здешних! С Ув А вот за точилку в стиле Апекс ейдж про Вам мой плюс. Уважаю "рукастых" людей.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойдля того что бы по деревенски дешево восстановить бритву а так же заточить нодо купить наждачку на авто рынке от 400 если много ржи. и от 600 грит если не особо отодрать ржу- я использовал приспособу -пробку от вина пробковую и потом точить. наклеив ту же наждачку на кусок стекла 4 на 15 см от 800 грит до 3000 смотря чтоб риски от предыдущего абразива убирались -потом ремень с пастой гои 2 или диалюкс красный главное- не прижимай сильно.у меня вышло
![]() Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера... Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойkapitanblad33, ты забыл добавить, оставшуюся наждачку можно потом продать.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойПривет! Страшно
![]() ![]() Ладно ,шутки в сторону . Если переделывать свою работу не планируешь , то выравняй линию рк и вперед точить. Как на этом аппарате ты будешь точить я только догадываюсь, поэтому ножевики тебе в помощь. Есть второй вариант,который предполагает снова шкурить и тд. В этом случае и выровняешь геометрию. ![]() Ну и в обоих случаях я (повторяю именно я) бы точил с изолентой и классически ,те без таких устройств. Если желаешь бритовку привести в порядок ,то лучше выбрать 2-Й вариант . И эрль не забудь "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойНаучиться точить можно только на хорошем материале, а не на подпаленной стали. Смысл долго мучиться, чтобы потом получить облом, попытавшись побриться? Ведь критерий хорошей заточки - только комфортное бритье.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойRino
А кто тебе сказал ,что подпаленная. ![]() ![]()
![]() ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойПочему бритва не точицца? Да потому, что точить ее надо на нормальных камнях, а не на асфальте.
Тут, как я понял, задача просто получить срезание волоса, а вовсе не комфортное бритье. Так я думаю что это возможно, но сначала надо оценить состояние режущей кромки. Для этого, Левенгук в свое время, изобрел микроскоп, а olegpan написал очень простую вещь. Чтобы определить сведена или не сведена - проведи по волосам на голове, ну там, где они еще остались. И если скользит, таки плохо. Должна застревать. Думаю, что уже и в этом состоянии волос на руке будет резать. Вот как-то так.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойbbbf
![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опасной"Цитата - paulswol: "А кто тебе сказал ,что подпаленная.
![]() Да никто мне ничего не говорил. Просто я читаю тему. И ты почитай внимательно первый пост. Так-то.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойВ любом случае это его мнение .
![]() ![]() ![]() . ![]() "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойСпасибо за советы. Я выбрал лезвие средней убитости специально для тренировки. Есть у меня простенькие бритвы в лучшем состоянии - ждут приобретения мною навыков. Это лезвие не перегретое, я прекрасно понимаю что такое твёрдость, закалка и отпуск металла (в советское время был близок к токарному делу). Только вот, взвесив всё - сообразил, что конечно в идеале нужно точить неспеша и на камнях, вот только к сожалению цены на камни недетские. Периодически опрашиваю барахольщиков, да бестолку всё. Клеить шкурку на стекло - аналогично апексу. Никогда ровно не приклеишь, просто будет самообман и бестолковая работа. А вот идея с пробкой понравилась - возьму на вооружение.
Вот и думаю - ждать лучших времён и появления камней? И прошу совета. РК неодинаково изношена (больше износ у головки и меньше у пятки). Нужно ли выравнивать эту диспропорцию? Перепад в высоте лезвия около 1,7 мм. Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойАй, молодца! Плюс.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойpaulswol
Я о бритве, а ты о чем?
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойОлег_72
Молодец ![]() Теперь прямая дорога в темы: о заточке, об улыбках......итд ![]() ![]() bbbf извини,я тебя недопонял ![]()
Последний раз редактировалось paulswol 31.01.14, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
"Эта нога.... у кого надо нога"
Re: как новичок тренируется (изд) над старой опасной бритвойПринесли мне бритву сильно изношенную http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=996" onclick="window.open(this.href);return false;
На форуме посоветовали оставить её в покое ![]() Появилось пару своболных часов, вот и решил - чего ей, такой кривой и ржавой дальше ржаветь. Пустил её на учебные цели. Пробки от винной бутылки не нашлось но попался на глаза прорезиненный вал от старого принтера. Взял на токарном и отрезал кусочек (ок. 4 см.) Диаметр больше чем у пробки, полоску шкурки намотал и вперёд шкурить. Хват удобней, шкурка не сползает. Но оказалось - я существо ленивое ![]() Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойЧто там на счет токарного? Доступ есть? Разряд?
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойИмею свой ОТ-4 (аналог 611). Старенький и со слегка подгулявшими направляющими. Сидеть и шабрить как то нет желания и времени. А разряд токаря получил ещё в школе на УПК. Руки что-то помнят. Какую-то втулочку, переходничёк, ручечку...... точу без проблем.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойЛадно, есть одно дельце. Если не найду у себя. Кстати, нужна гайка м10 шаг 1,75, только левая.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опасной бритвой Метчика случайно не завалялось такого? Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойспрошу завтра на службе. Дома то точно нет.
Добавлено спустя 10 минут 29 секунд: Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опасной бритвой Посмотрел по шпаргалке - М10 1,75 не нахожу. В прайсах шаг от 0,5 до 1,25. Легче наверное эту гайку реально внутренним резьбовым нарезать на станке..... или заказать на предприятии такой метчик. Если найти концы - могут сделать в инструментальном цеху - цена вопроса около 100 грн и неделя времени. Думаю дороговато как для одной гайки.
Re: как новичок тренируется (издевается) над старой опаснойВоу воу чувак. Здоровская точилка в стиле стимпанк.
Вспомнил ![]() Слы Бро, ты не там подрезал? ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой