|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 17:08 Поиск мастеров по заточке и ремонту бритвМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДля чего нож точат так, чтобы волос сбривал, если им колбасу резать?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаХороший вопрос.
Зачем? Не знаю, это чисто их проблемы. Но тут надо четко уяснить один маленький момент - просто с целью показухи сбривать волос с руки и брить лицо утром каждый день есть две большие разницы.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА нет ли, совершенно случайно, мастеров по заточке из Ростова-на-Дону?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаТех оленей, ты не ври,
Нет ни в Туле ни в Твери. Что в Твери, в самом Багдаде Их от силы штуки три... Доселе не было там никого из заточников.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаC упоением прочитал ответ аж 3 раза
![]() Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДа, жаль. Но почта заработала нормально. Так что чем раньше решитесь, тем раньше результат.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСегодня точил первый раз с изолентой - причина бритва J.A.HELLBERG.ESKILSTUNA купленная у Rumata настолько чистая и непользовання что рука не поднялась её утачивать хоть на микрон..
Особой разницы не заметил ..отметил только 2 замечания изоленту нужно хорошенько натянуть перед наклейкой и второе смачивать чтобы слой водв или суспензии был пожиже чем без неё А так - 1 час работы и бритва тест на волос прошла .. Впечатления от бритья ей в Получилось ![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаСначала прочитал сообщение в "Получилось", так что вопросы, заданные там, отпадают
![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаПросто и коротко, при этом очень ёмко, молодец. +1 Я отвечу. Заточка ножей для "ножевика" - это фетиш или понт. Вот сидят на Ганзе и трут из пустого в порожнее. Залезая во все мыслимые и немыслимые области заточки. А я тем временем нефетишированными ножами дома режу продукты, причём никому не жалуюсь и всем доволен. Хотя имел честь прикупить (начитался, да напосещался ножевые ярмарки) фетишированных "японцев" пару штук (по 200 баксов), скажу что для кухни они ничем не лучше, чем ножи по 300-500 рублей типа Atlantis и Amefa (любимая марка), а Fissman - просто прелесть. "Ножевик" - человек сделавший из ножа и его заточки культ. Вот и всё. Я культ из опасной бритвы не делаю. Я продаю, точу и восстанавливаю. Собираю историю и посещаю исторические центры производства бритв. Культ заточки в моём понятии необходим не в заточке ножей, а, например, в заточке стамесок, свёрел, высокоточных резатков и т.д. и т.п., но там работают инженеры и спецы, это другая область. Те кто создают эти резаки для станком с ЧПУ и т.п. не трут об этом на форумах и не вешают резаки на кухне на гвоздик. А в стамеске резчика по дереву (особенно филигранная резьба) отличная заточка просто необходима. В чём понт заточить нож на 20 000 камне и пойти с ним грибы собирать? Или резать варёную колбасу? Мне не понять... Я не собираю бритвы для себя лично, как на рыбном сайте. Я бреюсь только одной бритвой. Не ввожу нанотехнологии в заточку и не лезу в ножи. Не провожу нелепые семинары и не несу бред по заточке ножей, как это делают "ножевики" о бритвах. Надо быть проще. По твоему Широгоров и ему подобные - "ножевики"? Он, как и я бритвами, занимается ножами узкопрофильно и не делает из них культа, он просто их делает. Не буду утверждать, но думаю что это так. 1. Держал два раза и остался доволен результатом. Хорошо. Очень хорошо. 2. Я не бреюсь чужими бритвами никогда и нигде. Не преумножай сущее без необходимости. Я не "бритвенник", я точу, восстанавливаю для людей. Бритвы собираю - для людей. Мне дома или на даче они не нужны. Моя коллекция, если я её сниму с витрин музея, и не буду иметь возможности показывать людям, будет продана. Ничего не имею против "ножевиков", но равно до той поры пока они не лезут не в своё дело. Хотя это их дело, пусть куда угодно лезут... На то они и "ножевики". ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментауважаемая публика!
Возникла вот такуая ситуация:довожу бритву на ремне с нанохренью до состояния рез волоса на 15-20мм, хочу добиться большего, делаю проходов 20 и бритва перестает резать вообще, бывает ли такое у когонибудь, какой выход из этого положения? Я пощитал что образовался микрозаусенец (визуально проверить немогу),провел РК 3-4 раза по трутовику и после 20-30 проходов по ремню острота восстанавлпивается, мои предположения правильные или здесь чтото другое? С уваж Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаВсё дело в нанохрени.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаДело Марка Лучина с его нанохренью ещё живёт в умах многих.
Хреновая нанохрень,однозначно. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаА где нанохрень покупали? Я пытался найти, продают по 50кг мешки только.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаГрамотно. Очень умно, думаю тут есть связь с правкой на ремне. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаК успеху идет.
Нос четко представлен и нарисован, сразу видно - человек разобрался в анатомии (и вы посмотрите http://omop.su/1004/01/pics/2/199.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;), что там где завихряется и какова роль размера носа. Интересно он сам верит во все что несет в несчастную ЦА? Помню ещё его историю с ганзы, как он по скайпу ядерным станциям фильтры кокосовые придумал, аж что после них "пар без радиации"...технарь - очевидно же! До него же турбины крутились паром прям из реактора, с радиацией! Молодец! Что тут сказать! ![]() Нанохрени там нет и не будет, там микрохрень в лучшем случае: частички сцепляются друг с другом в огромные массивы (конгломераты) и вот уже эти массивы работают. А вообще радует, что люди не ищут легких путей: купить пасту, нанести и радоваться стабильному результату: нет, надо найти противопонос, размешать его в бутылке - трясти, потом отстаивать месяца...Зато и результат: волос рубится в 15-20 мм! Прям как после не самой тонкой ГОИ! Великолепно! ![]()
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНет, противопонос - это хорошо, и грамотно. Его давно ищут в медицине. Но что ЭТИ ребята ищут? Макропонос? Нанохрень, превращённая в макропонос, портит кромку грубыми комьями. Продажи макропоноса, под названием нанохрень, портят продажи опасных бритв. Это хорошо сказывается на продажах тупых одноразовых станков. В Станках "макропонос" дробится на "нанохрень". Такому девайсу ничего не страшно. Это прибор для бритья на два раза перед мусорным ведром. Ну вот как-то так вижу научное изложение мысли.. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНет, противопонос - это хорошо, и грамотно. Его давно ищут в медицине. Но что ЭТИ ребята ищут? Макропонос?
Нанохрень, превращённая в макропонос, портит кромку грубыми комьями. Продажи макропоноса, под названием нанохрень, портят продажи опасных бритв. А вот что пишет уважаемый человек по этому вопросу с Ганзы Здравствуйте уважаемые коллеги. Попробовал рекомендуемый анти поносный препарат на стекле со стеарином и уайт-спиритом. Твердость по Мосу частиц этого порошка крутится около 7 как у кварцита. Мазок стеарина и пара капель уайт-спирита, порошка не много. По результату работы похож на прокаленный глинозем, эффект от доводки очень даже выражен. Доводил ранее доведенную твердым Арканзасом кромку кухонника из нержи на крыше для угла заточки 25 градусов. Степень остроты резко повысилась - режет бумажную салфетку аки лист газетный и волос с головы на весу. Так что Марку огромный респект и огромное спасибо за поиск и информацию. С большим к Вам уважением, Дмитрич. Да я собственно не об этом, у меня вопрлос по заусенцу, но так никто ничего и не сказал А где нанохрень покупали? Я пытался найти, продают по 50кг мешки только. Пищевая добавка Е-550, Аэросил 380, Плисорб МП- это одно и тгоже только разного качества, мне привезли Плисорб из Питера за 320 рб, там его 25гр, мне хватит на всю оставшуюся жизнь С уваж
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаНе понял к чему это, что хоть как то работает? Так и паста работает, даже ГОИ за 10 руб, только уже готовая, которую легко наносить и не надо заниматься столь занимательным длительным рукоделием. Даже противопонос дороже ГОИ стоит, безотносительно затрачиваемого времени и удобства использования (а паста тут выигрывает).
А растворять можно любые абразивы, их любые давно разбавляют уже промышленно, в том числе раствор кубического бора и алмазов, при чем тут Марк?
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента1. Чтобы выгодно продать режущий инструмент, желательно на саблю, и не какую-нибудь, а дамасскую, уронить шаль, и не какую-нибудь, а персидскую, — перед существом мужского пола с деньгами такие понты прокатят "на ура". (Упрощённый вариант: продавая нож, ты перед покупателем наклоняешь голову в сторону и проводишь ножом по кончикам отвисших волос; у покупателя отвисает челюсть, и он — в твоей коммерческой власти!) 2. Я целиком и полностью на твоей прагматической стороне, только мои интересы — удовольствие от бритья. Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: Ну и как же они лезут в твоё дело? Поконкретнее, пожалуйста! ...и немедленно выпил.
Re: Заточка бритв и прочего режущего инструментаTihohod, пока не лезут. Я ж написал...
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя | |
|
|
|