|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.07.25, 5:28 Начинающие реставраторы...Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Начинающие реставраторы...Бритва ЗТВ "Яхта", была чем-то странно точена. Ко мне попала с очень странного вида рк. Примерно 2 см от пятки часть будто вырвана, как будто заусенец выломали. Это от ремня с гои так бывает? Глубина отлома примерно 0.1-0.2 мм
Обратной улыбки нет. У меня странный вопрос: прямо так перетачивать или сначала на куске корунда лезвием вниз снять, как при удалении обратной улыбки? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...Без фото непонятно. Но если типа скола, то выровняй сперва кромку.
Re: Начинающие реставраторы...Вдоль полотна по камню проведи кромкой (с торца где-нибудь), еще может выкрошиться. А потом точить.
Re: Начинающие реставраторы..."полоскание" на наждачке 1000
http://myabrasive.ru/forum/viewtopic.ph ... p=365#p365" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось aptekar 18.09.15, 8:57, всего редактировалось 1 раз.
Re: Начинающие реставраторы...Цитата от dmitrichW - "Движением как показано здесь
http://www.youtube.com/watch?f...d&v=gsqyvqts_eU" onclick="window.open(this.href);return false; по времени 2:28" и далее... Re: Начинающие реставраторы...Главное не сровнять улыбку.
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд: Заполировал он лисичку в смерть....
Re: Начинающие реставраторы...Да, полировка ппц. Но на Западе (не диком) почему то так модно.
И ручку обязательно "квадратную". А точит он я так понял на алмазных брусках сначала? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Вот что сейчас. Почему так пятка странно сточена? Стачивали дефект или бывало так с завода?
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...А что там странно сточено? то что кромка широкая? так то геометрия + заточка на широком плоском камне, а не по Франсу )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Присмотрись. Пятка не округлая, снята фаска где большой блик.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Начинающие реставраторы...bambr
Да это совдеп, что еще ждать от него можно.
Re: Начинающие реставраторы...Так?
Там тупьё, либо так стачивать, либо РК задирать. Любимая тема у "мастеров" с ганзы, даже в видео так советуют. P.S. По мне, так "низший сорт, нечистая работа".
Последний раз редактировалось anderson80 18.09.15, 13:02, всего редактировалось 2 раза.
Re: Начинающие реставраторы...Посмотрел видео от этого чела. Понятно, что зализал все насмерть. Не понятно, что за лютая паста у него 80 грит (???) которой он начинает. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Что-от ширина рк у него уж больно жирная получилась, или так и должно быть? Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Начинающие реставраторы...Ну так геометрия такая, особенно после снятия такого слоя. И это он еще с изолентой точил
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды: http://www.youtube.com/watch?v=r0huv9ON ... lpage#t=92" onclick="window.open(this.href);return false; вот тут он рассказывает про свои круги и пасты. Я так понимаю круг обычный муслиновый. А что за паста? Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Начинающие реставраторы...Снял много с обушка, вот и ширина кромки такая. Как умеет.
![]() Re: Начинающие реставраторы...Отож ваши плоскостя.
![]() Есть пасты котрые вытягивают с нуля. С состояния полностью ржавый и в раковинах. Но вы представляете что будет с полотном бритвы если идти мягким кругом да с пастой? Правильно, будет блестящая лисичка как на видео того парня. Это ошибочный вид ремонта. Не эстетичный. Если уж обдирать по людски то на ровном камне большого диаметра на низких оборотах и высокой мощности. А это баловство с пастами только на спиннинговую приманку годится. Re: Начинающие реставраторы...Frans
вот у меня на фото "Яхта" после бумаги в 2 килогрит. Остались конечно разнонаправленые риски. Теперь пастой на тряпочке полировать или какой другой вариант? если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор