Но, я не имел целью повторять немцев.
Бритва закрывается со щелчком. Не выпадает. Габарит уменьшен, яркая ручка. Что еще нужно?
Ну не зацепила и не зацепила. Не доросли.

Не все ж клины делать.

Хотя будут и клины интересные.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 22:31 Проекты от FransМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Проекты от FransДа не надо. При чем тут немецкий проект...? Я, кстати, такое делал года два назад. Где-то есть на форуме.
Но, я не имел целью повторять немцев. Бритва закрывается со щелчком. Не выпадает. Габарит уменьшен, яркая ручка. Что еще нужно? Ну не зацепила и не зацепила. Не доросли. ![]() Не все ж клины делать. ![]() Хотя будут и клины интересные.
Re: Проекты от FransНу, в целом ты понял. Именно так это и было выполнено.
Re: Проекты от FransЧем то этот уступ на обушке напоминает классическую испанскую наваху.
Последний раз редактировалось Сергей В. 25.04.16, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Проекты от FransНе, ну не доросли, бывает. Извиняй.
Тем более со щелчком. Это ж по фото сразу видно что и со щелчком и не выпадает. Да и ручка яркая. Что еще нужно в путешествии? Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Хотя, чего там не доросли? Это лично я не дорос, другие запросто может и доросли. Я только за себя отвечаю. Re: Проекты от FransСтаниславский
До того, что ты уводишь обсуждение в какие то дебри. Пошли фото, шмото, которые не имеют отношения к теме. Тема ушла куда то в бок... Я отпустил, а сам прилег.. ![]()
Re: Проекты от FransЛично мне такие вот немцы всегда казались уродами. Эрзац из 60-70х годов. Хотя понимаю, что вкусовщина. Кому то может возможность поставить бритву на попа будет душу согревать. А кому то кумачово-красный цвет оправы )
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransЖаль что в теме только фото готовых бритв, я бы с большим удовольствием посмотрел на процесс, инструмент, заготовку и тд.
Re: Проекты от Franswwnbb
Ты прав, человек плохо воспринимает на слух, несколько хуже чем видеоряд. Идея видеонарезки процесса, от куска сырой стали до бритья у меня давно в голове. Все будет. Одному покажи чертеж - он никак не отреагирует, пока не увидит готовую работу, не каждому дано. А то и вообще скажет: - что это за херня? ![]() Другой видит готовое изделие в куске металла и пластика. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: Форма обуха - не нова, если кого то смущает. Это старая англо-немецкая тема 20го века. Тут уступ служит для контроля полотна указательным пальцем. А не ставить на попа, как некоторые тут критиковали ![]()
Re: Проекты от Fransставить на попа - это я про немцев говорил "футлярчатых"
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransНу вот видишь, а у меня абстрактное мЫшление уже нарисовало картину маслом
![]() Добавлено спустя 56 секунд: Станиславский внес смуту в ряды. От же ж. ![]() Ладно, будет ему подлодка. Скоро ![]()
Re: Проекты от FransСергейВ.:
"Чем то этот уступ на обушке напоминает классическую испанскую наваху." navaja de afeitar - "наваха де афейтар" (исп.) - и есть бритва ![]() Вопрос: в случае пользования бритвы и соответствующего износа обушка, то обушок на носу сотрётся сильнее, что изменит геометрию угла РК? ![]() ![]()
Re: Проекты от Franssergeku Ниче не сотрется если точить по человечески.
Добавлено спустя 28 секунд: А если пользоваться по человечески так и точить не придется. Re: Проекты от FransАбстракция у одних есть, у других ее нет напоочь. Ничего не поделаешь.
А при чем тут износ? Везде одинаково будет. Сверху обуха, выше линнии контакта с камнем моюно делать надстройки хоть в полметра высотой. Здесь их вообще нет. Условный ноль.
Re: Проекты от FransА если в рамочку поместить под стекло, то тоже всё будет хорошо и красиво.
Но я про жизнь, а тут бывает всякое в результате пользования, рано или поздно, но старение, истирание.... Всё произведённое когда-то, когда-нибудь и постареет, пусть даже не в нашей жизни... и стремиться обладать вещью, которая потенциально сотрется с какой-то степенью заведомой неравномерностью... мне не совсем комильфо. Хотя умом я понимаю, что при мне всё будет хорошо, но глядя на эту бритву, замечательную бритву, без сомнения... Подсознание... ![]() ![]() А так надо щупать. Re: Проекты от FransИменно. И все. Остальное - теория в дебрях. Все продумано.
Re: Проекты от FransЕсли бритву точить "неравномерно", то любая бритва уточится. У меня тоже мысль изначально возникла про меньшее пятно контакта обушка при его износе. Но потом "включил абстракцию" )
Надо к этим бритвам разработать соглашение об использовании, куда включить пункт об обязательном отчете после полгода использования /первой заточки и тп. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Проекты от FransСага -2
Финский эпос. Калевала. Сталь (Швеция) Ширина 6/8 ;1/4 Ручка - кость(верблюд) Лазерная гравировка.
Re: Проекты от FransВооот, совсем хорошо, а в совсем закрытом виде фото есть?
А шведская сталь это типа Сандвика нержа? И тож на 63hrc? ![]()
Последний раз редактировалось sergeku 26.04.16, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Проекты от FransЭто вместо подводной лодки?
![]() Re: Проекты от Franshttp://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=148780#p148780" onclick="window.open(this.href);return false;
Все точно так же. Кроме тематики. И немного другой ручки более подходящей по теме.sergeku sergeku ну везде же пишу какая сталь.. Какая нержа? ![]() Добавлено спустя 59 секунд: А это у тебя откуда? Почти. 61-62 Добавлено спустя 46 секунд: Лодка будет позже. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|