|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 07.07.25, 23:29 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеугу и укоротить слегка, хотя относительно родной длина такая же, просто из-за того, что получилась чуть тоньше смотрится не очень гармонично, хотя в руках это особо не заметно, лежит приятно.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДа нормально с длиной там. То в допуске. Просто чуть строже линии. И усьо.
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениену так это только 5 попытка, учуся я
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТак ты не нюхай. Просто пили
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОн-то ладно. Жена с ребенком наверно дюже рады
![]()
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениене-не, только на работе урывками могу попилить чуть-чуть, дома только точить
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениерог то чей будет? а то я тут оленьим балуюсь, на барахолке купил за копейки, видимо распилили рога со стены. Пахнет практически как будто зубы сверлят. бр-р-р
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРог форумчанина
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGNP, выкинь науй! Я тож от серости и непонимания начал с ним работать, так и бросил, ибо не тот это материал. Проще коровий распустить, чем с оленьего ручку на бритву сделать. Говорили же коллеги-форумчане "Женя, не тот это материал!", но навыёживался, нанюхался и намучился, пока сам не понял в бесперспективности этой затеи.
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеРог будет пахнуть до окончания полировки.
Но это если в пластинах. А тот что только с головы отдавшего его по доброй воле животного - тот может пахнуть сколь угодно долго.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеdE_ Не понял, а что так категорично? Ты думаешь это довод выкинь его науй? Можно все-таки поточнее почему? В плане изгтовления ни каких противопоказаний не заметил. Обрабатывается легко, внешний вид прекрасный, тактильные ощущения тоже. Может в эксплуатации проблемы какие? Но в общем тоже нет особых противопоказаний. Я взял крайние отростки не знаю как их правильно, они полностью однородные и твердые, без измени=ения структуры. Правда ближе к внешнему краю немного желтее, но это уходит, брал цельные рогульки, не пластины и не отбирал их у оленя.
![]() А вообще это оленьи рога? Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТех оленей - ты не ври! -
Нет ни в Туле, ни в Твери. Что в Твери - в самом Багдаде Их от силы штуки три! Да вроде оленьи на фото. Нормально. Все делается. И эксплуатироваться будет тоже нормально такая ручка.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОленьи может быть. Вот лосиные точно не катят.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениевот это вот - очень не очень как предмет для ручек. Изнутри имеет губчатую структуру, которая легко размягчается, роговой пластины, годной к использванию, как у КРС, практически нет. На ножи - да, неплохо идут.
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGNP я тоже думал про оленьи и лосиные, их на авито можно не дорого набрать, но решил, для начала попробовать такие рога
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКакие рога, ты так и не написал.
Для DE_ , я бы такие конечно не стал пользовать, те что у меня полностью прочная однородная структура, потом сниму покажу, пинов нету, надо изголиться сделать. Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОн же ссылку дал.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Нажми на "такие рога"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеА ну это для коммерческих проектов, какая бритва нужна для этого. Мне 150р на 10 ручек обошлось, а там это круто для баловства. Хотя, в таких случаях не зарекаюсь. Мне рог оленя очень понравился. Нет черного только.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеДаа? А сколько ты будешь по времени и трудозатратам их делать? Посчитай. ![]() Попробуй зачернить оленя.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеGNP
Это для себя любимого, а не для коммерции. Я СТИЗ хотел в рог одеть, да вспомнил про эксперимент с микартой, попалась под руку окаянная ![]() ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!