|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 22:24 Ручка (оправа) бритвы - изготовление/ремонтМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеправильный совет уже дали - просто брейтесь хорошей бритвой! Набирайтесь опыта и впечатлений, а тюнингом можно заниматься и на "дровах" под восстановление, потому что далеко не сразу получается приличный результат и убивать ради опыта хорошую Бритву от Деда ну совсем не стоит! ))
Улыбайтесь!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКстати, о приличном результате и дровах- нашел первую изготовленную ручку.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТоже вчера ручек настругал..., а то красавицы без одежды валяются...
Spoiler Show Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеТоварищи, что скажите, оставить кастом (кожаный шнурок, в жизни смотрится лучше, чем на фото) или вернуть назад синюю резину.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеSeawolk снурок больше к месту потоньше бы если
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениерезинка наверное практичнее в плане сушки, но с ремешком лучше смотрится
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеШнурок, а кондом в мусорку. Только клей убери.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеНасколько мне известно, на камисори не ставили кожаные шнурки (там вроде полоска какой то травы), а вот та резинка, как я понял, родная, заводская, а значит исторически верно и аутентично, историческая ценность выше и японцы не будут говорить "гайдзин бака"
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКай, это кастом. В том и соль.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСпсибо
kapitanblad33 потоньше нет пока в наличии, все что было в местной рукоблудне, еще есть шелковый шнур, но его так и не получилось красиво заблести, буду учиться anderson80 клея никакого нет, и быть не может. Это тени наверное. Кай согласен по аутентичности, но она такая противная плюс под нее попадает влага, она просто насаживается, есть свободный ход, снимать ее каждый раз после бритья и сушить отдельно тоже процедура не айс. Я ее почистил и отложил в шкатулочку, так что аутентичность и историчость можно будет вернуть на место в мгновенье ока Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯ бы оставил кожу, пропитав её , например ланолином. Столетние традиции и пластмасса не совместимы, особенно синего цвета.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеОтправил в цитатник, спасибо, про пропитку шнура не подумал. Еще возник вопрос,заметил свежепоявившуюся ржу у краев намотки Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЗахлорируй железом, самое то.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеМоя с резинкой - не мешает , единственное резина с тиснением на ней мыло постепенно накаливается ,Ну я не часто бреюсь - щеткой проширкал и снова как новая , опять таки на шнурке мыла и эпидермиса ещ больше будет накапливаться
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЯпонские традиции делаются японцами, а не личным мнением, никогда там не живших, европецев. Какую ручку японцы поставили на свою бритву - та и традиционна, логично? А вот таки кожа - это немножечко дико, с точки зрения японской традиции, ибо на ручках камисори кожа не ставилась (или ставилась?). Это так же нелепо, как некоторые "любители японских традиций" рукояти у катан оборачивают полоской...из кожи! (а не хлопка, или шелка)
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКакие традиции могут быть у продуктов 60х-80х годов? Ересь какая-то. Еще скажите, что у тяпок традиционно пластиковая ручка.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеСмотря какие именно станки ты имеешь ввиду. У многолезвинных систем думаю да, традиционно пластиковые ручки.
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеВидал много старых коширае где использовалась кожа (вполне традиционно), даже сейчас в магазинах где продают все традиционные причиндалы для нихонто, имеются в продаже шнуры из телячей кожи.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеЕму лишь бы ляпнуть. Даже нетрадиционная кожа на ручке смотрится лучше традиционного резинового презерватива.
Re: Ручка - ремонт, замена, изготовлениеКожу на камиссори не видел,но на нескольких экземплярах был намотан обычный шпагат. Практично,недорого,да и красиво смотрится.
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134