Текущее время: 02.08.25, 23:07

Поиск мастеров по заточке и ремонту бритв

Профессиональный и в домашних условиях. Тонкости, секреты, советы.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Re: Заточка бритв и прочего режущего инструмента

Сообщение Tihohod » 10.03.12, 17:35

Cynic писал(а):Причину нужно искать в состоянии и геометрии режущей кромки.
Либо с заточки она "порванная" (заусенец, выходы рисок абразива на РК), либо угол заточки маловат для данного клинка - кромочка загибается в процессе... (ну, или и то и другое).
Нет, не то и не другое.
Причина всегда одна — мои кривые руки.
Но МЕНЯ качество МОЕЙ заточки, МОЕЙ правки и МОЕЙ техники бритья устраивает как нельзя более.
А если кого-то всё это не устраивает, то НЕ МОИ, а его проблемы.

Добавлено спустя 27 минут 17 секунд:
Кай писал(а): Бывает бритва настолько острая, что сама по себе в кожу пытается проникнуть, как горячий нож в масло, и незаметно цепляется и срезает все неровности на коже

Все стараются свести РК "в ноль", чтобы добиться немыслимой остроты, а я, наоборот,
стараюсь недотачивать до полного сведения, с тем чтобы с помощью пасты на ремне получить "линзу".
Так поступаю потому, что для меня в бритье главное — комфорт.
...и немедленно выпил.

olegpan
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение olegpan » 10.03.12, 17:52

После ремня с ГОИ линза и так получится - что после сведения, что без. Вот только если не добиться сведения на камнях/бумаге, то уверенности, что РК сведется на ремне - не будет.
Я начинаю на наждачной бумаге 600-1000, потом перехожу на 3000. После 3000 бритва должна резать волос. Неуверенно и не каждый раз, но должна. Скоро должна приехать наждачная бумага 6000 и 8000, попробую включить ее в очередь.
После этого уже на ремень с ГОИ, потом на чистый ремень.

Хотя с ГОИ все не так просто. Последних дней 5 пытаюсь найти лучший вариант по виду пасты и способу ее нанесения. Пока похвастаться нечем, надо искать дальше.

Cynic
Кандидат в эксперты

Сообщение Cynic » 10.03.12, 19:23

Tihohod писал(а):на мой взгляд, некорректно говорить о каком-то принципиальном отличии качества металла советских бритв от зарубежных — ни по качеству, ни по "характеру".
Корректно. Если оперировать фактами и договориться о терминах. Но не в этой теме.
Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 10.03.12, 20:36

Cynic писал(а):Корректно. Если оперировать фактами и договориться о терминах. Но не в этой теме.
Ну так в той, более подходящей, теме и надо было постить ответ, там бы и потолковали.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
olegpan писал(а): После 3000 бритва должна резать волос.
Такую резку ни в грош не ставлю — это резка заусенцем и микропилой, а моя РК должна быть максимально гладкой.
olegpan писал(а): с ГОИ все не так просто. Последних дней 5 пытаюсь найти лучший вариант по виду пасты и способу ее нанесения. Пока похвастаться нечем, надо искать дальше.
Увы! у меня с пастами тоже не всё ладно. Пока понял одно: чем меньше гонять бритву на пасте до оптимальной остроты, тем лучше.
...и немедленно выпил.

olegpan

Сообщение olegpan » 11.03.12, 12:58

Это понятно, что РК после 3000 для бритья не пригодна. Это лишь признак того, что можно переходить на ремень с ГОИ.
Насчет того, что "качество заточки устраивает" - лукавите, думаю. Никого оно не устраивает на 100% - почти всегда хочется лучше.
Я тоже с полгода назад думал, что моя заточка не плохая. Только теперь я понимаю, что частичку НЕ можно было не употреблять :D
Вполне возможно, что попробовав точить на качественных водниках и (возможно) на альтернативных ГОИ пастах - сделаю еще лучше.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 11.03.12, 16:45

olegpan писал(а):Насчет того, что "качество заточки устраивает" - лукавите, думаю. Никого оно не устраивает на 100%
Зуб на асфальт: качество бритья меня устраивает на 100%, и это главное.
Резка волоса меня не волнует совершенно — бриться хорошо, и ладно. Конечно, когда волос уверенно режется кромкой на всём её протяжении, это психологически приятно, но разницы в бритье между тем, когда волос режется хорошо и когда кое-как, не замечаю, поэтому из резки фетиш не делаю.
А вот между бритьём с пеной "Арко" и с новосибирским мылом "Узоры" разница для меня огромная.
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.03.12, 0:14

olegpan писал(а):Только теперь я понимаю, что частичку НЕ можно было не употреблять
Не заню чего ты там употреблял, но это не частица и в данном случае "не" - это приставка и слово пишется слитно - "бритва непригодна".

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/125258" onclick="window.open(this.href);return false;

Вообще разделение "не" и остальной части слова достало уже.
Spoiler
Show
Не является приставкой и пишется слитно:

а) со всеми словами, которые не употребляются без не: невзгоды, неизбежный, неотъемлемый, ненавидящий, негодуя, нельзя (не входит в состав корня или является приставкой);

б) с существительными, прилагательными и наречиями на -о, когда с не образуется новое слово (его можно заменить близким по смыслу словом или выражением): неправда (ложь), небольшой (маленький), недалеко (близко), непрочный (легко разрушающийся);

в) с полными причастиями без зависимых слов: На столе лежала непрочитанная книга;

г) с прилагательными, причастиями и наречиями на -о, если к ним относятся слова: совсем, совершенно, очень, весьма, крайне, чрезвычайно и др., усиливающие степень качества: чрезвычайно неинтересная (скучная) книга, совсем нерешённые задачи, поступить крайне неосторожно (оп­рометчиво);

д) с неопределёнными местоимениями, а также с отрицательными без предлога: несколько статей, нечто новое, нечем помочь, некого спросить;

е) с отрицательными наречиями: негде, некуда, некогда, неоткуда, незачем; наречиями немедля, нехотя;

ж) с отглагольными прилагательными на -мый: неизле­чимая в данное время болезнь; болезнь неизлечима.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 12.03.12, 0:22

Олег Бритва, не туда :) С грамотностью у меня все ок.
Я писал про "моя заточка НЕ плохая"

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.03.12, 0:28

Ну тогда направляю волшебный луч моего священного поста всем неправильнопишущим "не"!!!
:elf:

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
olegpan писал(а):Это понятно, что РК после 3000 для бритья не пригодна.
olegpan писал(а):Я тоже с полгода назад думал, что моя заточка не плохая.
А это что?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

olegpan

Сообщение olegpan » 12.03.12, 1:25

Таки да, скользкие моменты пропускаю :D Правила никогда не учил, пишу по наитию :)

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 12.03.12, 4:54

В поисковике задаём: слитно или раздельно
Качай — не хочу!
...и немедленно выпил.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 12.03.12, 12:37

Предлагаю вернуться в тему.
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

foxtrot76
Мастер по поиску сюжетов о бритвах в кино

Сообщение foxtrot76 » 14.03.12, 22:11

Ох парни не знаю кто и чем точит, но если верить этой инфе точить нужно на ремне :P
Spoiler
Show
http://britva.ru/articles/usage/art_of_shaving.php Если вы готовы научиться бриться по-настоящему, кроме бритвы необходимы помазок, мыло и кожаный ремень для заточки лезвия.
Изображение
Изображение
Изображение

"Власть отвратительна, как руки брадобрея" - О.Э. Мандельштам

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 14.03.12, 22:20

Инфа бралась с интернета, в первые дни существования сайта. Там так и написано - "по материалам интернет-источников".
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Aleks Ander

Сообщение Aleks Ander » 15.03.12, 10:52

Да, это оригинальный текст, взятый с какого-то сайта. Лучшая судьба такой статьи - покромсать и выкинуть :)

На всякий случай заменил "опaска" на "опасная" :D А также, убрал "ценный" совет "Новый помазок рекомендуется дезинфицировать кипятком." и "заточку" на ремне поменял на "правку". Этой статье хуже от этого не будет. Ещё понравилась фраза "Лезвие должно быть всегда острым, поэтому его нужно менять сразу, когда качество бритья начинает снижаться." :D

ivan-3
Иван, бритв знаток!

А есть заточник в Саратове?

Сообщение ivan-3 » 20.03.12, 1:14

Приветствую честной народ.
Вопросили меня о заточке, а человек в Саратове. Заниматься всякими пересылками оченнама считаю не правильно.
Есть кто адекватный в Саратове способный заточить?

Олег Бритва
Контактная информация:

Re: А есть заточник в Саратове?

Сообщение Олег Бритва » 20.03.12, 1:42

ivan-3, а причём тут "Использование"?
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

ARYAX
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ARYAX » 20.03.12, 8:58

В начале апреля приедут финишные камни из Москвы, опробую на своих бритвах и могу заточить человеку из Саратова. Сейчас бреюсь бритвами, доведенными на пасте гои и чистом ремне. Можете писать в личку.

Олег Бритва
Контактная информация:

Сообщение Олег Бритва » 20.03.12, 9:56

Нашего полку прибыло!
:Yahoo!:
YOUTUBE Олег Бритва
INSTAGRAM Олег Бритва

Чекан
Новичок

Re: "Труд" Вача (*#)

Сообщение Чекан » 29.03.12, 19:56

Уважаемый, Олег Бритва!
Хотелось бы обратиться именно к вам. Приобрел бритву ЗТВ 68. Я так понмаю нерж. медицинская(фото позже). Аксессуаров никаких нет. Вот только старый сапог жены разобрал и сделал из кожи "оселок" и до опупения с пастой ГОИ направлял.
1)теперь ИНОГДА режет волос (с головы который). на руке бреет их довольно лихо. НО на шее бритье еще доставляет дискомфорт. дело в остроте? нужно точить?
2) лезвие не сильно но неприятно люфтит. Как отремонтировать заклепки? в городе таких нет.
3) появились небольшие пятна (буду драить джинсой с пастой ГОИ) теперь знаю как предотвращать.
4) я живу в мааленьком сибирском городке. где естественно никаких аксессуаров не приобретешь. Посоветуйте с чего начать (камень - какой? ремень нужен ли или моего импровизированного "оселка" хватит? может еще что?) Может заказать через интернет (что? где?) особо тратиться - жаба давит. В районе нескольких т_ыр.
прошу прощения за небольшой офтоп, хотел ЛС, но что-то не получилось.
заранее благодарен!

Ответить

Вернуться в «Ремонт»