Можно в личку фото крупно?
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 17.03.25, 20:38 Продается от skvaterМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Продается от skvater267) Стропа для правки опасных бритв и ножей
Синтетическая стропа для правки опасных бритв и ножей. Служит для предварительной правки, удаления чешуек/махры/микровлаги с кромки, а так же может использоваться для нанесения пасты или абразивного спрея/порошка для более агрессивной правки и подтачивания инструмента. Верхний крепежный элемент - натуральная кожа, нержавеющая фурнитура. Легко сворачивается в компактный рулон (на последнем фото). Все стропы новые - изготавливаю сам. Длина стропы - от 500 мм Ширина - 50 мм Толщина - 1.2 мм. Опасная бритва и нож с фото не продаются. Цена 800 руб. Есть варианты такой же стропы, но прицепленной к ремню из кожи шириной 51 мм. Возможно изготовление нестандартной длины. Пишите, согласуем. Spoiler Show
Продается от skvaterСтропа у парашюта.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Продается от skvater268) Опасная бритва Экстра СТИЗ 53 г
Опасная бритва Экстра, завод СТИЗ, 1953 год. Ширина полотна 16.5 мм, все родное, футляр тоже. Подготовлена мной к бритью. Отличная сталь конца сталинского периода, красивая оправа вишнёвого цвета, сама модель Экстра от СТИЗ встречается нечасто. Геометрия чуть нарушена с завода, но заточку я вывел полностью, в последующем затачиваться и правиться будет без проблем. Цена 4640 руб. Spoiler Show
Продается от skvater269) Опасная бритва Feinster Best Silver Steel
Опасная бритва фабрики Feinster, Solingen-Garantie (г. Золинген, Германия), первая половина 20 века. Ширина полотна 20 мм, оправа установлена от СТИЗ с сохрнанением пина, футляр без крышки от Henckels. Подготовлена мной к бритью. Сталь Best Silver Steel - лучшая серебряная сталь, звонкая и отлично бреет, великолепно держит заточку. Цена 7800 руб. Spoiler Show
Продается от skvaterУточню, весь ассортимент моих ремней для правки из итальянского чепрака растишки в наличии (длина ремней от 500 мм):
- ширина 51 мм, 2600 руб. - ширина 51 мм с синт. стропой, 3100 руб. - ширина 57 мм, 2900 руб. - ширина 63 мм, 3200 руб. - стропа отдельно с крепажами, 800 руб.
Продается от skvater270) Ремень для правки бритв (широкий 63 мм) - дефект
Ремень для правки опасных бритв, широкий, 63 мм, итальянская кожа КРС растительного дубления (чепрак). На ощупь ладонью ощущается очень мелкий и бархатный микроворс - под быструю и эффективную правку бритв любой твёрдости, как раз он и правит кромку. На данном экземпляре есть тёмный участок и прожилка сбоку, отразил на последних фото. На работу это не влияет, только внешний вид. Со временем ремень приработается, потемнеет и их будет видно меньше. В связи с этим, цена снижена. Ремень подготовлен к правке, поверхность прокатана и отшлифована до Р2500. Это "растишка", она не подвергалась хим. дублению и окрашиванию, поэтому могут быть участки, отличающиеся по цвету, на правку это не повлияет. Нержавеющая фурнитура, удерживающие элементы из натуральной кожи, все ремни новые, изготавливаю сам. Длина ремня - 530 мм Ширина - 63 мм Толщина кожи - 3.2 мм. Инструкцию по использованию и хранению ремня вышлю, опасная бритва с фото не продаётся. Цена 2870 руб. Spoiler Show
Продается от skvater271) Камень для заточки, финиша ножей Arkansas Hard Norton HB-6 Translucent.
Природный камень из карьера Пайк от компании Нортон (карьер Pike всегда считался лучшим карьером по добыче камня Арканзас), размер 151х50х18.5 мм, вес 390 гр. Выровнены и доведены обе стороны и один торец, фаски сняты. Есть мелкий скол на торце, на фото отразил (фаска сформирована и закрывает скол). Есть оригинальная коробка, промаркирована 2011 годом, штамп добытчика на торце камня. Порода Арканзас Транслюцент - пропускает свет, лучший и наиболее ценимый вид породы из всех Арканзасов. Гритность сопоставима с 8000 синтетиками или выше (после чистого камня строгает волос), зависит от заточника, СОЖ, доводки поверхности и т. д. Очень вариативный в работе камень, можно работать с суспензиями или с нанесением паст для увеличения съёма металла. Экземпляр пропускает свет насквозь, видно на предпоследнем фото. Скорость работы на чистом камне с олеинкой показал на последнем фото - пара минут работы, резак углеродка, старая опасная бритва. Продаю только по причине того, что есть другие финишные камни и держать еще один - роскошь для меня. Нож (Spyderco Paramilitary) не продается. Цена 25000 руб. Spoiler Show
Продается от skvater272) Опасная бритва Яхта ЗТВ 62 г
Опасная бритва Яхта, завод ЗТВ (Вача), 1962 год. Ширина полотна 17.5 мм, все родное, футляр тоже. Полотно бритвы вручную почистил и заточил. Подготовлена мной к бритью. Приятный экземпляр с передового завода Труд Вача, здесь использована сталь высокой твердости, бреет хорошо и кромку держит отлично. В советские годы ЗТВ Яхта была одна из наиболее почитаемых серийных моделей, речная серия, в которую ещё входят Волга, Ока и Кама. Цена 4640 руб. Spoiler Show
Продается от skvater273) Опасная бритва Гравюра ЗТВ 63 г
Опасная бритва Гравюра, завод ЗТВ (Вача), 1963 год. Ширина полотна 18 мм, все родное, потрёпанный футляр от другой бритвы ЗТВ без крышки. На полотне была гравюра "Горький". Пришла в коррозии, чистил вручную, поэтому гравюру пришлось удалить. Подготовлена мной к бритью. В советские годы бритвы Гравюра и Подарок относились к премиум-классу продукции ЗТВ. Качественная сталь, характерная для Гравюр и довольно бюджетная стоимость. Цена 4270 руб. Spoiler Show
Продается от skvater274) Опасная бритва Весна ЗТВ 56 г
Опасная бритва Весна, завод ЗТВ (Вача), 1956 год. Ширина полотна 14.5 мм, все родное, футляр тоже. Пришла с хранения, с заводской заточкой. Подготовлена мной к бритью. Удобная и верткая бритва с передового завода ЗТВ, качество тех лет. Это ещё первая версия бритвы Весна - с прямым носом, вторая версия выпускалась уже с полукруглым и само качество было уже похуже. Просто идеальна для окантовки. Цена 5570 руб. Spoiler Show
Последний раз редактировалось skvater 11.03.25, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Продается от skvater275) Опасная бритва Москва СТИЗ 53 г
Опасная бритва Москва, завод СТИЗ, 1953 год. Гравюра на полотне "Крымский мост". Ширина полотна 17 мм, все родное, футляр от другой бритвы. Почистил вручную полотно, при этом попытался сохранить гравюру, остались следы. Подготовлена мной к бритью. Бритва из позднесталинского периода с качественной углеродкой и высоким качеством изготовления вцелом, ручка интересной синей расцветки. Цена 4270 руб. Spoiler Show
Продается от skvater276) Опасная бритва Яхта ЗТВ 63 г
Опасная бритва Яхта, завод ЗТВ (Вача), 1963 год. Ширина полотна 16 мм, без футляра. Изначально полотно было с сильной коррозией, чистил вручную (крупные очаги вычищать до конца не стал, на ход не влияет). Подготовлена мной к бритью. Качественная и твердая углеродка, Яхта в этом плане всегда была на высоте, бритва из речной серии. Отличный вариант попробовать опасное бритье за недорого. Цена 2220 руб. Spoiler Show
Продается от skvater277) Опасная бритва Утро СТИЗ 73-75 г
Опасная бритва Утро, завод СТИЗ, 1973-75 год. Ширина полотна 16.5 мм, все родное, без футляра. Вручную почистил и заточил. Подготовлена мной к бритью. Значок спутника на эрле без года, такое исполнение было с 73 по 75 год. Сталь очень даже (присутствует легирование, которое было прописано в ГОСТе того времени), в разы качественнее более поздних бритв с эрлями без клейм и надписями на самой оправе. "Чтобы добрым было утро - нужно бриться бритвой Утро!" Лозунг тех лет. Цена 2780 руб. Spoiler Show
Продается от skvater278) Опасная бритва Москва СТИЗ 56 г
Опасная бритва Москва, завод СТИЗ, 1956 год. Была гравюра на полотне "Речной вокзал" (пришлось удалить). Ширина полотна 16.5 мм, все родное, футляр тоже. Почистил вручную полотно (осталось немного рисок от старого регринда) и заточил. Подготовлена мной к бритью. Хороший 1956 год, качественная углеродистая сталь, красивая оправа под янтарь/древесину. Цена 3710 руб. Spoiler Show
Продается от skvater279) Опасная бритва Заря СТИЗ 70 г
Опасная бритва Заря, завод СТИЗ, 1970 год. Ширина полотна 17.5 мм, все родное, футляр от бритвы Спорт. Пришла без следов от заточки, в лёгкой патине - почистил вручную. Подготовлена мной к бритью. Модель Заря появилась у СТИЗ в конце 60х, по форме очень похожа на их же Особую, но с чуть более выраженной улыбкой. Цена 3250 руб. Spoiler Show
Продается от skvater280) Аппарат для заточки и правки лезвий Мосштамп СССР
Аппарат для точки и правки лезвий безопасных бритв, завод Мосштамп, маркировка на коробке 4 июня 1956 г, СССР. Всё родное - коробка, инструкция, отличное состояние (разве что сторона с кожей с порезом - можно сошлифовать). Но главное - что прибор полностью работает как надо: каретка- держатель вынимается, лезвие ставится, ходит правильно, делает правильные перевороты, трёхсторонний камень крутится и фиксируется, проверял. В инструкции описан процесс пользования. В общем, не только в коллекцию, но и можно пользоваться. Очень редкий прибор, первый раз встречаю. Мосштамп раньше делал опасные бритвы и вот его продукция по безопасному бритью. Лезвия тут стандартные двухсторонние для бритвенных Т-станков, безопасных бритв. Цена 2410 руб. Spoiler Show
Продается от skvater281) Колодочный ремень для правки опасных бритв СССР
Колодочный ремень для правки опасных бритв, сделан в СССР. Длина рабочей части 170 мм, ширина 38 мм, ремень двухсторонний, с регулировкой натяжения. Кожа вполне живая, не сухая, есть потёртости, но можно их оставить, или сошлифовать. Опасная бритва и футляр от неё - не продаются, в лот не входят, лежат для наглядности. Цена 1200 руб. Spoiler Show Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|