|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 14.06.25, 19:54 Продаётся от VladimirZМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Продаётся от VladimirZЭто наш новый форумчанин. Он изготовливает камисори.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 26.03.25, 16:02, всего редактировалось 2 раза.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Продаётся от VladimirZПервый пост выложу я.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Продаётся от VladimirZЭту бритву он подарил мне.
Дальше он сам. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Продаётся от VladimirZПриветствую всех.
Продам асимметричную бритву камисори, сделанную мной по традиционной, японской технологии. Тело бритвы сделано из мягкой стали. На лезвие наварена кузнечной сваркой полоска высокоуглеродистой стали. Традиционно, японцы наваривают очень тонкий слой углеродистой стали на лезвие, поэтому при заточке бритвы принятое соотношение количества проходов по точильному камню сторон бритвы обычно составляет 10:1 или 7:1, чтобы режущая кромка не выходила на мягкую сталь. На 10 проходов по камню лицевой стороной «ура» приходится один проход (снятие заусенца) обратной стороной «омоте». Я навариваю на лезвие достаточно толстый слой углеродистой стали, поэтому затачивать можно как угодно. При заточке наклеиваю на грани изоленту или скотч. Если этого не делать мягкая сталь очень быстро стачивается точильным камнем. Бритва заточена и протестирована бритьём. Для защиты бритвы от коррозии я рекомендую смазывать голову бритвы чистым минеральным маслом. На ручке ПХВ намотка. При заточке использовалась изолента толщиной 0.2 мм. Все размеры указаны на фотографии. Цена – 6000 рублей, плюс стоимость пересылки почтой России.
Последний раз редактировалось VladimirZ 26.04.25, 10:06, всего редактировалось 4 раза.
Телеграм: https://t.me/blacksmith_vz
Продаётся от VladimirZВ жизни она лучше выглядит. Острота очень даже...
Последний раз редактировалось Олег Бритва 26.03.25, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Продаётся от VladimirZVladimirZ, здравствуйте, расскажите, пожалуйста, что за сталь используется.
Последний раз редактировалось Шип_63 26.03.25, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Продаётся от VladimirZСталь на лезвии бритвы - инструментальная углеродистая У10А с нормированным содержанием вредных примесей.
Японцы традиционно наваривают на лезвие обычную углеродистую сталь . Сейчас иногда используют легированную.
Последний раз редактировалось VladimirZ 27.03.25, 15:23, всего редактировалось 3 раза.
Телеграм: https://t.me/blacksmith_vz