Текущее время: 15.10.25, 0:35

Продаётся от wren

Размещайте объявление здесь, если Вы хотите ПРОДАТЬ опасные бритвы (кроме новых DOVO и Thiers-Issard) или аксессуары "с рук". ВНИМАНИЕ! Администрация сайта BRITVA.ru не несёт ответственности за возможные проблемы при продаже.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

wren
Тонкий ценитель японского качества

Продаётся от wren

Сообщение wren » 01.10.25, 11:56

Мощная японская бритва в форме еврокамисори:
闘将-Tosho,что в переводе-"БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ".
Ширина полотна-21.5 мм.
Толщина обушка-6.3 мм.
Еврокамисори.
Углеродистая "химическая" сталь. (Что в данном случае имеется в виду под определением "химическая" я не знаю).
Бритва 1950-60-х годов прошлого века.
Бритва без следов пользования и находится в прекрасном состоянии. По всей видимости в пользовании не была.
Была разобрана для минимальных косметических работ. Как и в оригинале была произведена комбинированная шлифовка. Поперечная шлифовка на лицевой стороне, а также продольная, ручная шлифовка на камнях, на обратной, по принципу шлифовки катан.Следов от заточных камней на обушке не обнаружено. Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине и еле заметна.
Родные пины были заново переустановлены. Внутренние шайбы.
Отлично проявился след-переход от закалки клинка. Также, как на топовых бритвах Ивасаки и Камиджо Юкио. Красивая, мощная, тяжёлая и не часто встречающаяся бритва,так что не пропустите!
Перед отправкой будет заточена и подготовлена к бритью.
Цена-20500 р с доставкой.
Внимание! Важная информация!
Spoiler
Show
Теперь, впредь,оказываю всестороннюю помощь новичкам совершенно бесплатно. После покупки у меня бритвы, с моей заточкой, предоставляю долгосрочную гарантию на саму заточку ,техническое состояние бритвы(если в процессе эксплуатации возникли проблемы с бритвой по моей вине) а также ,совершенно бесплатно ,обслуживаю бритву, если такое обслуживание понадобится. Например, после того, как заточка немного подсядет, клиент может прислать мне бритву на заточку/доводку. Клиент может присылать мне бритву столько раз, сколько потребуется,пока не научится качественно бриться и самостоятельно обслуживать свой инструмент. Тонкая заточка и доводка бритвы будет производиться только на самых лучших финишных камнях. Никакой синтетики на финише! Стоимость заточки и подготовительных работ бесплатны. Также буду рад предоставить свои знания в качестве консультаций, по теме, исходя из своего опыта, умения и возможностей.
Вложения
IMG_3903.jpg
IMG_3904.jpg
IMG_3907.jpg
IMG_3908.jpg
IMG_3909.jpg
IMG_3910.jpg
IMG_3911.jpg
IMG_3912.jpg
IMG_3913.jpg
Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134

wren

Продаётся от wren

Сообщение wren » 09.10.25, 15:17

Непользованная советская опасная бритва "ЯХТА",1961 года рождения,от завода Труд Вача.
Ширина полотна-18.3 мм.
Толщина обушка-4.5 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва в пользовании не была, не имеет следов от заточных камней на обушке.Совсем минимальные, косметические работы.Новая двухцветная втулка взамен родному пину. Внутренние шайбы, для улучшения осевого механизма. Идеальная геометрия полотна:кромочка равномерна по всей длине.Видны остатки от заводской электо-химической заточки.Бритва находится сейчас в идеальном состоянии. Родная коробочка.
Заточена и готова к бритью.
Цена-6850 р с доставкой. ПРОДАН
Spoiler
Show
Теперь, впредь,оказываю всестороннюю помощь новичкам совершенно бесплатно. После покупки у меня бритвы, с моей заточкой, предоставляю долгосрочную гарантию на саму заточку ,техническое состояние бритвы(если в процессе эксплуатации возникли проблемы с бритвой по моей вине) а также ,совершенно бесплатно ,обслуживаю бритву, если такое обслуживание понадобится. Например, после того, как заточка немного подсядет, клиент может прислать мне бритву на заточку/доводку. Клиент может присылать мне бритву столько раз, сколько потребуется,пока не научится качественно бриться и самостоятельно обслуживать свой инструмент. Тонкая заточка и доводка бритвы будет производиться только на самых лучших финишных камнях. Никакой синтетики на финише! Стоимость заточки и подготовительных работ бесплатны. Также буду рад предоставить свои знания в качестве консультаций, по теме, исходя из своего опыта, умения и возможностей.
Spoiler
Show
IMG_7377.jpg
IMG_7378.jpg
IMG_7379.jpg
IMG_7381.jpg
IMG_7382.jpg
IMG_7387.jpg
IMG_7386.jpg
IMG_7385.jpg
IMG_7384.jpg
IMG_7383.jpg
Последний раз редактировалось wren 12.10.25, 14:38, всего редактировалось 2 раза.

wren

Продаётся от wren

Сообщение wren » 13.10.25, 15:04

Не пропустите возможность обзавестись относительно недорогим и наверное самым эффективным японским ремнем из Кордована.
Вот такие три рабочих ремня имеется в наличии.Примерно 60-70-е годы прошлого века.
1.NATIONAL 8000.
Размеры:600х63х4.5(3.0) мм.
Ремень без следов пользования. Не шлифовался. Все в оригинале.По всей видимости с хранения.Без критичных видимых дефектов. Кордован умеренно жёсткий и плотный, что со временем размягчится ,станет эластичнее ,"зеркальнее" и будет работать тоньше.
Вторая стропа-кожа КРС,которая добавлялась обычно на ремни премиум класса.
Отличный экземпляр..
Цена-45500 р с доставкой.
2.Японский ремень из Кордована FINE STARS 8000,от компании POPO. Б.у.
Размер:600х63х5(3.5) мм.
Иероги внизу ремня означают:
耐水研磨仕上 検定所 検査済 означают, что смог перевести:

耐水 (TAISUI) водостойкий, водонепроницаемый
研磨 (kenma) шлифовка, полировка
Finishing上 (SHIAGE) отделка, последний штрих
検定所 (kenteijo) инспекционный центр, официальный сертификационный центр
Test (kensazumi) законченный тест, финальная инспекция
Иными словами,финишная правка, водостойкая, одобренная официальным инспекционным центром (или что-то в этом роде..).
Кожу кордована немного освежил на шкурках:600-800-1000, для устранения микроцарапин и патины. Кожа умеренно плотная, без дефектов.Порезов и глубоких царапин нет.На обратной стороне можно увидеть эффектные изображения в японском стиле. Вторая стропа-лён. Мягкая и не требует предварительной подготовки. Со временем кожа также разгладится, начнет зеркалить и работать тоньше.
Цена-25500 р с доставкой. Совсем недорогой ремень-не пропустите!
3.Японский ремень из кордована-FINE STARS 980,от компании CHERRY.
Японские надписи на ремне те же самые, что и на 2 экземпляре.
Размер:600х62х4.5(3.5) мм.
Пользованный образец.
Также немного перешкурил на тонких абразивах кордован, чтобы убрать микроцарапины и патину.Сейчас рабочая сторона идеальна, без видимых дефектов. На обратной стороне были какие то два неглубоких пореза, которые заклеил, сейчас все хорошо.Кожа умеренно мягка,качественная,со временем также отполируется и начнет править тоньше.Льняная стропа также мягкая и не требует подготовки.(отсутствует верхняя висюля-карабин,но это совершенно не проблема.Можно отдельно купить).
Совсем бюджетный , но рабочий вариант. Не пропустите!
Цена-20500 р с доставкой.
Дополнительные фото или видео по запросу!
Вложения
IMG_4178.jpg
IMG_4179.jpg
IMG_4180.jpg
IMG_4181.jpg
IMG_4182.jpg
IMG_4183.jpg
IMG_4184.jpg
IMG_4185.jpg
Последний раз редактировалось wren 13.10.25, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

wren

Продаётся от wren

Сообщение wren » 14.10.25, 9:37

Непользованная "топовая" опасная бритва советских времен:
"ГРАВЮРА"-"МИРНЫЙ АТОМ-ЛЕДОКОЛ ЛЕНИН".Труд Вача. 1967 год выпуска.
Ширина полотна-18.0 мм.
Толщина обушка-4.5 мм.
Полная вогнутость.
Углеродистая сталь.
Бритва находится в идеальном состоянии и никогда в пользовании не была. Остатки масла с консервации удалены.Можно заметить шикарную, чуть уловимую патину на обратной стороне клинка,которую просто рука не поднялась удалять.Также видны следы от заводской электро-химической заточки. Идеальная геометрия клинка:кромочка равномерна по всей длине и еле заметна.Оригинальная шлифовка и полировка полотна.Травление чёткое, без потертостей.
Всё же принял решение перебрать бритву, в связи с тем,что клинок закрывался не совсем ровно и цеплял оправу, ну и заодно убрал радиальные царапины с эрля, чтобы два раза не вставать. Улучшил осевой механизм форменной двух-цветной втулкой, с добавлением внутренних шайб.Родная коробочка также в отличном состоянии.
Бритва заточена и готова к бритью.
Из за разборки бритвы цена её значительно ниже бритвы коллекционного состояния,так что не пропустите шикарный и достаточно редкий экземпляр в свою коллекцию.
Цена-11500 р с доставкой.
Spoiler
Show
Вложения
IMG_4168.jpg
IMG_4169.jpg
IMG_4170.jpg
IMG_4171.jpg
IMG_4172.jpg
IMG_4173.jpg
IMG_4174.jpg
IMG_4175.jpg
IMG_4176.jpg
IMG_4177.jpg