|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 19.05.24, 17:56 Нож из опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Нож из опасной бритвыНаверное, перед каждым бритвоманом, который практически занимается клинковыми бритвами, встает вопрос утилизации экземпляров, которые не подлежат реставрации или в оной нет смысла.
Возник он и у меня. В интернете нашел несколько постов о переделках остатков бритв в разные ножики (фото перетаскивать сюда не считаю целесообразным), но не уверен в практичности таких изделий. Я не специалист по холодному оружию, но слыхал, что например узбекские пчаки делаются как раз из углеродистой стали и не точатся, а правятся. Поэтому хочу спросить, уважаемые форумчане: занимался ли кто-нибудь изготовлением таких поделок на практике, и каковы результаты?
Последний раз редактировалось Барбаросса 06.12.21, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Нож из опасной бритвыДелал резачки из убитых. Удобнее всего из шведских фреймов.
Побаловался и бросил.
Последний раз редактировалось тарас 06.12.21, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Нож из опасной бритвыПредполагаю, угол заточки нужно менять с бритвенного на ножевой?
Больше всего меня интересует, насколько кромка будет удерживать остроту. Думаю, как кухонный его использовать нет смысла. Ну а если держать в машине для редкого применения, или где-то на охоте-рыбалке колбаску порезать?
Последний раз редактировалось Барбаросса 06.12.21, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Нож из опасной бритвыБарбаросса,самая главная разница - в устойчивости ржавчине. Это делает бритву неконкурентной ножу.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Нож из опасной бритвыбритвы применяют для узкоспециализированных ножей. Для резки по дереву.
. или Ножи гобойные, вот: из объявления:
а сделать ножик для колбас.... ну, сделай, посмотрим))) Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|