|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.07.25, 8:30 Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияУ меня другой вопрос.
Вот Кай сказал *поздний батчер*. А что это, собственно, значит? Какой примерно год? И делали тогда 1\4 написав на лезвии медиум холлоу граунд? И третий вопрос. А как все это великолепие сохранилось без малейших признаков ржавчины? И четвертый вопрос. А откуда ручки и заклепки новье? И пятый вопрос. Почему надпись на лезвии задирается вверх? Лично я такого никогда не видел. Всегда было ровно и шрифт был подобран по размеру. Про травление или что там, я уже просто молчу.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНадпись на полотне явно не родная, слишком ярко выражена. Кривой шрифт.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияИ кто же по вашему мнению решился на такоой шаг ... да и с какой целью?
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияПредполагаю 1900-1930, точных данных не имею. Не вижу препятствий для написания этого. Может хранилось хорошо - это не такая уж и редкость, это не СССР, где бритву в гараж и пофиг. Может почистил кто. Никогда что ли не видел бритв без ржавчины? ![]() Ну во первых не ясно с чего ты взял что они новые? Я вот этого не вижу в упор. Во вторых ручку с заклепками в любое время могли поставить, хоть 100 лет назад, хоть перед сканированием. Я много видел. Да, делали плохо, может бачер права продал кому ни будь, может сама фирма как раз сдуваться стала, а может даже это какой ни будь "ален и сан" во вторую смену на мануфактуре своей клеймо бачера травили, для лучших продаж, но бритвы эти старые и их много встречается в разном состоянии.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияНу понятно что точных данных тут и быть не может. Но вот все таки. Даже если 1930 год.
Неужто ни капельки ржавчины до сих пор не образовалось? Не может такого быть. Для написания этого я тоже не вижу препятствий. Но вопрос в другом, делали ли тогда 1\4? Вот я почему-то встречал только действительно холлоу граунд. Не видел поздних массивных бритв. Хранилось хорошо? Кай, ну ты же видишь что тут дело вовсе не в хранении. Даже если бы это хранилось хорошо, потемнело бы без вопросов. А оно выглядит как сегодня народилось. А этому должно быть уже под 90 лет. Как такое может быть? Что заклепки новые и ручка новая - то видно. Заклепки не окислены и ручка не выглядит поюзаной. Значит, 100 лет назад автоматом отменяются. Можно конечно сказать что ручку заменили... Но сомнительно. Кстати, насчет ручки. Не кажется ли тебе, Кай, что ручка выглядит несколько худой для такого достаточно массивного лезвия? Но тут я ни на чем не настаиваю, просто вот такое впечатление. Кривая же надпись сама за себя говорит. Единственная вещь, которая меня смущает, так это относительная дешевизна экземпляра. Хотя, если тут подвизались китайские товарищи, так лучше им Вэйд анд Батчера клепать, чем Голд Доллар. Все прибыльнее.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДля того что бы промышленно такое делать, нужен большой рынок сбыта, а я что то не видел оптовых предложений подобных, а сбывать по 1 шт - это производить их себе в убыток, такое предприятие никогда не окупится.
Ну а делать в малых количествах одному человеку - опять же себе в убыток, столько сил и времени потратить, а в итоге бритва продается за $30.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияbbbf
Видел множество бритв и постарше с идеальным полотном, и осевым пином. (чище слезы) . 2. Клеймо не показатель. Frans продавал узкий батчер , где клеймо тоже "вызывало" вопросы, но как сам Он и сказал, "От этого Он стизом не стал"!. Так что это надуманное! Нормальная бритва, чуток кто-то почистил . Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Вот пример. Прекрасные 2 бритовки, приобретенные у Румата. Идеальные полотно как для своего возраста, причем кажется мне, что они постарше будут. http://www.britva.ru/forum/viewtopic.ph ... start=1080" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДа, время порой не властно над достойными бритвами. Ничего сверхестественного нет в таких сохранах.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияТут как сказать 30 не 30 некоторые и по 400-500 продают К примеру продавец с ebay постоянно продает бритвы которым под 100 лет в идеальным сохране с лазерной гравировкой на полотне. Один из последних лотов ушел за 421$ http://www.ebay.com/itm/Vintage-Wade-an ... 1023205837 Позже вставлю фото недавно проданных им других бритв и там тот же идеал и та же гравировка. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]()
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДа, ушло этот продаван умеет бритвы восстанавливать.)) Я у него в прошлом году купил Востенхольма.
До сих пор гадаю, то ли сохран идеальный, то ли реставрация умелая. )) Но гравировка похоже действительно современная. Причем на эрле он не трогает, а вот лезвие полирует, а затем лазером пишет .. И еще он фотографирует толково. Никаких бликов на металле . Такое ощущение , что лезвия матовые а не полированные.
Последний раз редактировалось unsui 30.01.14, 9:41, всего редактировалось 1 раз.
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияОн еще и кромку сводит не плохо. После него надо начинать точить сразу с 3000. Хорошо реставрирует просто, вот и все.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДа, это точно. Я даже затачивать не стал, попробовал-бреет нормально, так и оставил. На ремне только погонял слегка. Неплохой продавец..
Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияА вот это точно развод, потому как он любую гравировку на любую бритву может сделать, хоть на ГД вайд и бачер влепить, но если и поверить наивно ему на слово, то без настоящего клейма историческая ценность утеряна полностью, считай нонейм бритва, неизвестного года. Взяли бы такую бритву в профессиональный антикварный магазин на продажу? Уверен нет. Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияКонечно это уже все. Это называется не отреставрировал, а "прокачал". Одно дело сохран бритв и минимум вмешательства, и совсем другое то что он делает. А то что бритвы доживают в таком сохране до наших дней, ничего удивительного.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияИменно так! Представьте, показываете вы бритву знакомому, он удивляется что как бы вайд и бачер, а "клеймо то" и не клеймо вовсе, а лазерная гравировка, которой как бы тогда и не было, а вы ему: "ну это просто какой то человек взял старый бачер, стер полностью все его отличия и поставил лазерную гравировку", повисает немой вопрос: а был ли мальчик, и где этому доказательства?
Тот бачер что кривой и в царапинах, что обсуждался выше - из за внешнего вида дороже $30-40 не продашь, смысла такое делать нет, а вот аккуратный, отполированный, действительно продать можно за дорого и здесь есть экономическая подоплека, заниматься этим в своей мастерской. Такого рынка хватит и на несколько человек, пока люди не поймут что это фактически фейк, а не оригинал и не начнут открывать диспуты в ебей.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияУ него за последнюю неделю таких "новоделов" продралось минимум штук 5.
И по отзывам не видно что бы открывали диспуты, возможно он и возвращает деньги по первому требованию. Но не факт, все равно отзыв бы влепили. А насчет гравировки это он зря можно протравить так же как делали батчеры изначально. Олег Бритва писал:
Всё-равно ТIТАN - гавно! ![]() Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДело в том, что мышление западного обывателя и нашего диаметрально противоположные. У нас нарабатывается свой вкус, свое видение ситуации, в частности на этом форуме, хотим мы того или нет, но принимаем мнение. А у них там на СРП свое видение, свои ВАУ!, блестит. Там открывают диспут только если бритва из неотпущеного напильника сделана и не бреет ни черта.
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияТему про напильник помню там, жалко закрыли, подмазали видимо где кто надо, но анонимус помнит.
Травили, или гравировали машинно или химически - на поздних бачерах как раз, и это уже закат опасных бритв был, а изначально то клеймили - выдавливали клеймом, а сделать это можно только хорошенько раскалив бритву, при этом так же не хило нагреется и лезвие, в итоге как минимум отпуск будет, т.е. потом закалять надо...а кто это умеет и кто на это пойдет, проще новую бритву сделать и продать за те же деньги. Клеймо видно сразу - оно во первых, создает прочное покрытие углеродное на дне клейма (не ржавеющая чернота), во вторых, вокруг самого рисунка так же заваливается сталь, как бы плавно загибается во внутрь...не знаю как объяснить. Это ничем не подделать, что радует. А новоделы эти может кто со СРП и делает как раз и все темы по этому поводу затирает, вот как с напильником, дабы людей не смущать. Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияА вот здесь даже надпись на эрле не выглядит родной http://www.ebay.com/itm/Vintage-Wade-an ... 2ece282ed7" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Аукционы: плагиат, развод и "великолепные" описанияДа, фотографирует чел красиво. Свет хороший, софтбоксы наверняка.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.