Такое ощущение, что это я написал!!!!!bbbf писал(а): А потом потянуло меня на ножи. Просто вот увлекся, стал покупать. Ну нравится мне вот такая режущая сталь. Но вот проблема, практически применить их некуда. Сидишь дома, пялишься, а что с ними делать? Да нечего с ними делать.
Ну просто предмет без практического применения. И как-то так случилось, что попала мне на глаза опасная бритва.
А это уже совсем другое дело. Это та же режущая сталь, но с огромным практическим применением.
Так вот и зацепился.
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 20.10.25, 22:52 Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Да, редкая. И не просто, а очень редкая.
И я свою жабу долблю по голове за то, что вцепилась в глотку и не дала купить в намного более хорошем состоянии такой же Меркюр. Я свою жабу ненавижу за это.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Эх.. А я недавно первую в жизни 3-ку прикупил (да еще на халяву- тьер 69., состояние (не пользованная)). Теперь не нарадуюсь. Берегу ее как зеницу. (Хоть и коварная б.л.я.). Отдельное спасибо человеку, который ее заточил
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Вторая, кстати, тоже не так уж чтобы и распространена.
Но качество Гарантиии.... У меня три бритвы от этих братцев. Хорошо работали, качество на высоте. Очень не часто попадаются тоже. Добавлено спустя 8 минут 14 секунд: Ну, 69 прекрасный выбор. Это просто класс. Но я необъективен, потому что просто обожаю французские бритвы. Обратите внимание на ЛеГрелот. Даже лучше (субъективно), чем 69. Единственная проблема с ТИ, это то, что там появилась типа такая новая сталь среброкрылая... Стоит упирацца, не стоит упирацца? Хотел бы попробовать, но здравый смысл говорит что вряд ли стоит, Жаба... ну она жаба и есть, Вваливать деньги в разочарование? Думаю не стоит. Хотя...
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.У меня есть такая. Та же голова, только написано Emil Hermes. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Олег Бритва, я к тому, что сейчас не очень-то и можно купить такую.
Поэтому я и долблю свою поганую жабу. А эту испортил, ну и испортил. Бывает. Ты тут по десять раз на дню предостерегаешь, да кто слушает?
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Интересная тема. Всегда любопытно сравнить свой путь к тому или иному увлечению с историями других "заболевших" тем же. История же моего бритья началась еще в девятом классе Суворовского училища. Когда старшина роты, матерый прапорюга, узревший под моим носом некое подобие пушка, любезно предоставил мне пятнадцать минут для устранения растительности... В противном случае, обещал побрить меня вафельным полотенцем. Старт бритвенному марафону был дан. Самой первой бритвой была электрическая. Брился ей и подобными порядка пяти лет. Потом предпочтение перешло в пользу "тэшек", затем (как и у многих) "жиллетты" с различным тюнингом... Последние лет десять, так вообще, триммер для стрижки щетины. Словом, бритье всегда для меня было рутинным делом, без особого удовольствия. Про опасную бритву даже и не помышлял. Но вот, пару лет назад, решил научиться качественно затачивать ножи, кои в определенном количестве и ассортименте у меня имелись. Но их заточка, как мне казалось, была весьма неудовлетворительна. Так я стал собирать нужную информацию, покупать японские водники, ну и, собственно, точить и точить... Постепенно стало получаться. Появились кое какие знания, ну и, главное, навыки и опыт. Из "спортивного интереса" решил добиться на одном из любимых ножей высочайшей степени остроты. Прощупывая разную информацию в Интернете, наткнулся на полемику о заточке опасной бритвы... И началось... Ножи по-тихой утратили остроту моего интереса. Повезло прикупить парочку советских бритв в антикварной лавке. Попробовал полирнуть, получилось! Испытал кайф первого успеха, хотя сегодня он кажется смешным... Но та "химия" сделала свое дело - заболел. Большую роль в усугублении "болезни" сыграл данный форум. Очень повезло с первой купленной здесь бритвой ! А еще больше с человеком, который мне ее продал. Им оказался Frans, форумчанин, дистанционно научивший меня бриться опасной бритвой. Благодаря его советам и подсказкам сумел в короткие сроки воплотить в реальность ту колоссальную информацию, которую прочел в анналах форума. Про форум хотелось бы поговорить отдельно, но это уже другая тема. Скажу лишь, что считаю его совершенно уникальным и в своем роде единственным! Таким был мой путь к Настоящей бритве и к Настоящему бритью.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Антипост товарищу спамботу по имени Pilot (очень извиняюсь если ошибся): http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=70142#p70142" onclick="window.open(this.href);return false; +1 однозначно! Уважаю! Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Что-то не видно! Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Жабу надо иногда подкармливать;) (Если только это не жена:))
Про себя напишу как только доберусь до нормального компа:)
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Думаю и мне можно написать пару строк по теме
Мое увлечение клинковыми бритвами произошло как то спонтанно. Сейчас даже не могу сказать какая муха меня укусила. Просто в один день начал присматриваться к опасным бритвам на сайтах бесплатных объявлений в рунете. Опыта никакого не было, ни в заточке ножей ни в обработке метала, хотя мог сносно заварить 100 трубу ручной дуговой сваркой. Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Сейчас прочитал:
Непрааильно говорить "жаба душит". Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия". Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.bbbf
Почему-то думал, что у Вас наибольший опыт в Т-станках. Или намеренно пропустили этот период? Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Дед мой, ветеран и инвалид войны брился опасной. На войне он потерял зрение, после войны не видел вообще, а брился только опасной. Не поддавался ни на какие уговоры о всяких там станках... А я малым был еще, сидел и смотрел на это действо. А дед брился, да так ловко и не резался. А я смотрел и смотрел.
А потом в конце школы, когда началось подобие растительности на лице взял я лезвие от Тэшки из отцова станка, заметьте не сам станок, а именно лезвие, взял в руки просто безо всяких приспособлений и побрился, причем мне это понравилось. Потом еще несколько раз это проделывал, пока не заметил отец. Ну тут же был куплен мне хороший на то время станок Тэшка. И лезвия Севен оКлок, помню как сейчас, классные лезвия. Ну и начал я эпоху Т-станков. Армия(ВУ) свалилась нежданно, там бритье каждый день Т станком и на утренний осмотр. У нас был каптерщик Товмасян, так тот утром брился, а к обеду щетина как положено. На вопрос комвзвода Что это, Товмасян? Отвечал: Только что виросло. Лирика... В общем там только Т станки. Как в мою жизнь вошли фьюжены, до сих пор не понял, наверное из-за рекламы. а года три с половиной назад примерно, посмотрел фильм по дискавери из сериии "как это работает" там помоему о Дово. Ну и все, тут крышу снесло напрочь, в памяти всплыл дед из далекого детства, и опасная бритва. Поехал в деревню, нашел "Утро" и начал тре
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Феноменально! — легко гнущимся лезвием, которое к тому же очень неудобно держать, без проблем побрился, а Бритвой, специально для этого приспобленной, "получалось плохо"? И это пишет житель Украины, где русское "ы" выговаривают так же, как и уроженцы Армении?! Обрусевших украинцев легко опознать как раз по тому, что они русское "ы" произносят как средее между "ы" и "и". ...и немедленно выпил.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Тихоход(?), Ты всегда такой внимательный к жителям Украины? Или только в ночь с воскресенья на понедельник? Что ты роешь, знаток ты этнический?
А на счет лезвия гнущегося перечитай еще раз, может поймешь почему получалось.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Ну чо злишься-то? Если я ошибся, поправь.
...и немедленно выпил.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Красивая фраза - "знаток этнический"))
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Раньше увлекался ножами и мультитулами, фото некоторых выложил в разделе "Наши ножи" так ничего особенного - современная (не китайская) серийка. Но за неимением практического их использования забросил это дело и позапрошлой весной купил в интернет магазине Бритва ру свою первую бритву Данди 5/8 от Тьер - Иссард с заточкой от Морфеуса и ремень от Дово. Бритье затянуло - все трудности ожидающие начинающего испытал на себе,но они только добавили желания научиться бриться. К сожалению не почувствовал в себе склонности к реставрации бритв,не каждому это дано.Сейчас в коллекции несколько десятков бритв,а так же различные ремни правки и аксессуары и предпочтений по профилю бритвы нет. Могу с удовольствием побриться и клином и фреймбеком и холлоу. Из ремней сейчас на первом месте антикварный ремень из лошадки.
Re: Как Я пришел к бритью "Опасной" (клинковой) бритвой.Было бы нехило выложить её на форум Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||