|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 24.04.24, 2:08 Нужны советы!Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Нужны советы!Не стОит.
При 10 градусах может не держаться заточка. У советских бритв это бывает. Побрил пол щеки и адью. Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Кстати бритва тупая, если бреет на уровне тупого жилета. Или перетачивать или искать причину. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Нужны советы!Сталь не выдержит такой угол, слишком тонко. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Нужны советы!А какой минимальный угол,который выдержит?
Re: Нужны советы!Причем здесь угол? Ее нормально переточить нужно.
Re: Нужны советы!не стоить мучить "угол", а вот прыжок с 3к на 10к великоват, скорее просто не до точено. Попробуйте 3к без изоленты и 10к уже с изолентой по наяривать, возможно и получится, хоть помучится придётся
...не могу я не куя))
Re: Нужны советы!жду нанива 5000.приедет переточу.
Re: Нужны советы!Советская сталь, можно поэкспериментировать, но лучше спину не трогать, нет спины нет бритвы выложи фото
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Нужны советы!да там такие фото...убрал пропеллер.пока не буду убирать мясо со спинки.
с 5000 переточу.что-то мне подсказывает что должно получится.
Re: Нужны советы!нанива 5000 - мудрое решение... Конечно получится, главное не сдаваться
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: Altron не у 330 -того с эбея заказал? ...не могу я не куя))
Re: Нужны советы!Скорее всего или не вышел на кромку на 10к (как тут писали "не доточил") или например сильно давил на финише. В любом случае если не научиться работать на финишном 10к-е, то промежуточные камни ничего не дадут. Как и изменение геометрии/угла.
Re: Нужны советы!kuznec у метал мастера заказал,и 10000 у него же заказал.
на 10000 точил только под весом бритвы. и на кромку скорее вего вышел.в лупу 10 крат кромке чистая как ровная нить. щёки бреет без проблем,а вот усы и зона подбородка чуток потягивает.
Re: Нужны советы!Напоминает поведение заусЭнца. На щеках в начале бритья аж "сдувает" волосы, а потом начинает драть/тянуть.
Re: Нужны советы!Может быть.Будем перетачивать.
Re: Нужны советы!Не обязательно перетачивать, иногда помогает чистый ремень, просто много проходов надо, что бы обломать его. Я по неопытности в первые заточки намучался с заусенцем. Иногда ремень с диалюксом выручал, иногда чистый, а потом понял, что начиная с 1000-ка давить особо не стоит.
Re: Нужны советы!Обязательно. Если обломать заусенец брить уже не будет.
Заусенца быть вообще не должно. Ни на одном из этапов/камней.
Re: Нужны советы!Может гуманнее способ есть? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Нужны советы!К этим бы словам — да технологию заточки, гарантирующую непоявление заусенца! Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Есть — провести режущей кромкой по камню повдоль. Но точить всё равно придётся... Добавлено спустя 30 минут 15 секунд: А некоторые заточники (не будь помянуты к ночи), чтоб добру не пропадать, снимают видео: вот, смотрите, во скольки сантиметрах у меня волос режется — в 3-4-х! А другой — а у меня в 4-5-и! И продают при этом бритвы, но, разумеется, без заусенцев, хорошо заточенные, то есть с нормальным резом в 10-и мм от пальцев. А я как только видел, что их бритву покупают, тут же писал покупателю в личку: тебе очень повезло, смотри, как мастер бритвы точит, — и давал ссылки на их похвальбу про 5-сантиметровые резы. Сразу оба затихли — как бабушка отшептала. ...и немедленно выпил.
Re: Нужны советы!Все просто: 1. Не давить. Уменьшать давление с переходом на более тонкий камень. 2. Почаще менять сторон. В идеале работать по принципу один проход на сторону. 3. Точить только на зерно. Даже на грубых камнях. 4. Разнонаправленные движения абразива по кромке (точить круговыми движениями, Z, W, чтобы предполагаемое направление рисок постоянно менялось) 5. Не торопиться. Время вторично.
Re: Нужны советы!А некоторые и вдоль режут. А мне вот пока не достичь такого.
Re: Нужны советы!Что за видео? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей | |
|
|
|