|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 25.06.25, 7:23 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКитайский брючной с лица ПУ облит, с изнанки темно коричневый.
Ремень для правки у меня тоже темно коричневый, но работа этих ремней очень отличается, брючник китайский убирает риски от байкалита, направочный работает , как и все ремни, мягко не агрессивно. Я о том, что кожу красят сквозной пропиткой , если краситель содержит оксид железа черного или бордового цвета эффект заточки будет, чем бльше пигмента, тем агрессивней. По идее разницы нет на чем зерно абразива закреплено, масло и стекло или кожа. Пока такой эффект я заметил на брючном ремне с бордовой пропиткой. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойФишка некрашеного ремня в том, что он гарантировано НЕ содержит всяких абразивных компонентов неясного происхождения. Пропиткой красят далеко не всегда. Растишку чато красят/тонируют поверхностно.
Технология химического (хромового) дубления как правило включает сразу окраску, хотя бы для сокрытия дефектов. В спец магазине кож мне так и заявили, мол не бывает кож некрашеных. Ну это у них не бывает. Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойполезное заключение! как-то осторожно выразился ![]() Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойах ты, сучка ты крашена (с) Show ![]() А если без шуток, насколько я понял, Каноямовские полосы для ремонта ремней - однородны по цвету и имеют оттенок кофе с молоком. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Может последние пяток сообщений в ветку про подвесные ремни для правки перенести? Думаю, что переносить не нужно. Главное, не переходить во флуд. CEP}I{AHT.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСегодня не удержался и прикупил в магазине имени дядюшки Ляо еще один такой же ремень, только нулевый, 200 целковых отвалил. Там еще ролекс был за 300р, но эт уже другая тема.
В кожах я не силен, не дермантин точно. Штаны не упадут теперя. Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПочему "не удержался"? Чувствовал что гавн0, отговаривал себя, бил по рукам, но халява манила?
![]() Если не дермантин, то спилок. У китайцев натуральная кожа хорошего качества не намного дешевле чем у нас. К сожалению. За кожей в Монголию ещё есть смысл.. но скорее для шмоток. Растишку в Монголии не встречал. Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Кстати, речь про брючный или бритвенный ремень? Только в Са СССР это было одно из то же ![]() Добавлено спустя 38 минут 2 секунды: На фотке неправильная сторона ремня. Чёт я туплю. Мы вообще о чем сейчас тут?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа просто в резерв для штанов взял. Правильная сторона у него ПУ. Завтра на кожзавод сгоняю, может некрашеным чепраком КРС удастся отовариться. Колодочник у меня из нового офицерского, кожа не айс. Выгнулся желобом вдоль.
Не слушаю, что говорят, смотрю , что делают.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойTihohod Кордован не может быть толстым вроде как.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКордован не просто не может, он реально толстый.
Шкура лошади делится на то, что впереди 4 поясничного позвонка (передина)и то что сзади штигель). Так вот что сзади тоже делится на просто толстую кожу (штигель) и хазы. Это овальной формы участки кожи и они просто нереально толстые. При обычном дублении они имеют большую плотность и толщину до 8 мм. Раньше хазы использовали для изготовления только обувных подошв и изготовления элементов кожаного доспеха.
Последний раз редактировалось Сергей В. 24.10.16, 22:17, всего редактировалось 1 раз.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойУ меня стоит (именно стоит) дома кусок кожи КРС примерно 0.7*0.7 и толщиной 7мм. С советскими клеймами. Выкинуть жалко и куда приспособить тоже не придумал. Вот на доспех пожалуй да ) Только масла надо немеряно отмачивать.
Можно делать борд под пасту прям из куска кожи без всякой бальсы и дерева )Только пилить наверно надо лобзиком Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКордован получают только из хазов, это около 16% от площади лошадиной шкуры
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДля правильного кордована еще лошади не любые идут, а отборные. Без укусов оводов и пр.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВот что пишет поставщик кожи
Темный слой - это слой кордован. Основная сложность в производстве кордована именно в том, чтобы "побрить" шкуру изнутри так, чтобы обнажить этот слой (находящийся не параллельно поверхности). Когда кордован "показался" - именно он становится лицом кожи шелл кордован, то есть шкура переворачивается внутренней частью наружу. И каждый у кого конояма может посмотреть что этот слой есть
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойМы конечно люди тёмные, и "побрить" нам ближе и роднее. Но правильный термин наверно таки "шерфовать" Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе суть как назвать. Суть то, что, получается япошки шкуру переворачивают. Тогда на моих фото выше (про сучку крашену) как раз и понятна цветовая неоднородность каноямовских ремней. Но вот ведь в чем вопрос - полосы кожи под замену/ремонт их ремней, у них на сайте конкретно однородные по цвету - коричневые. И нижняя сторона (котороя раньше, до "шерфовки" была лицом) - нифига не гладкая. Заменные ремни на фото однозначно не "перевернутые"
http://www.japanesenaturalstones.com/ka ... her-strop/ Чет на сходится... или они на замену обычные шкурки предлагают? Не похоже на японцев. ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНа наклейки для киёв не годится? ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПо киям не копенгаген.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой7 мм имхо толстовато на кий. Разбивать будет и заворачивать нА сторону. Да и сколько из этого куска наделать можно. Все клубы города снабдить
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойБери больше, пару областей.
Я ![]() Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойDrifter, я тоже, если честно, на канаямовском ремне не замечал слоев.Видел обувь из шелл кордован, не носил, к сожалению
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|