|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 17:42 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли горит, можно у ювелира выпросить кусочек.
...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойАга, нашел в интерн-магазине для ювелиров
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойпришла мне паста Диалюкс красная. Сам брусочек твердый и ,если можно так сказать, крохкий( легко крошится), НО на кожу и ветошь наносится хорошо.
Это нормальная твердость пасты?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа. Паста для кругов, потому и твердая. Крошить не надо, в помощь ВД40 или спирт.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧуть смочить пасту и наносить на ремень? И ждать пока высохнет? Нужно ли после этого смыть пасту?, как это описано в теме выше
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКрасный диалюкс на ремень наносится без всяких приспособ, просто аккуратно натираешь и все. У меня на ремень встал без проблем.
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОна не растворяется ничем.
Она плавится при нагреве. От трения о кожу. Не нужно ее наслаивать дофига и больше. Аккуратно размазать по поверхности кожи, потом взять ветошь и удалить лишнее. Потом загладить либо куском кожи, либо стеклом. И все. Не выступов не впадин. Слой очень тонкий. Кожа должна быть подготовлена не хуже чем просто для правки. И никаких танцев с бубном. ГОИ лучше наносить разбавив бензином типа zippo.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТут наверное от ГОИ зависит, мне как то Ткач присылал кусочек, так она без всяких бубнов на кожу равномерно легла и работает прилично, а военторговская и из ювелирки, редкостное Г., оставил для ножей и мелких неровностей. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЛюбой пасты должно быть совсем немного. И ровно. Работает кожа промастыренная пастой, а не наоборот.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойда, на кожу наносится хорошо, намазал пробный кусок кожи и почистил обручалки, кольца просто горят!
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: да, пасты ГОИ разные, у меня есть мягкая и очень твердая. И наносятся они соответственно. Есть еще иностранные пасты белого и синего цветов( использую их при полировке нержавейки)
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВ анналы:) Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой Ткач ты же врачь и должен отнестись с пониманием, человек занимается любимым делом, раз такая реакция организма.
![]() Если выбираешь не ты, значит выбирают за тебя!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПозвольте! В анналы то зачем?...Ну культурные же люди!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНадо попробовать Красный Деалюкс.Видимо зря 1-й номер ГОИ заказал..
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойSmile
Попробуй, понравится ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНе могу найти.Какой у Красного Диалюкса размер "зерна"?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭто никому не известно, да и не надо это по большому счету.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКрасный диалюкс это в основном оксид железа, форма его зерен более округлая чем у оксида хрома ГОИ, то есть даже при более крупном зерне красный диалюкс работает тоньше. Поэтому размер зерна на этом этапе вторичен.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПонятно.Спасибо.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПросто натираешь и все:) Гоя номер один жрёт металл очень прилично, это видно сразу, кромка-зеркало за десяток проходов, диалюкс же красный - работает незаметно, риски после камней не убирает, настолько он диалюкатный.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.