|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 28.06.25, 1:47 Заточка на камняхМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Заточка на камняхКинг 1000/6000 вполне себе неплохой синтетик. Не фонтан, но и не говно как Тайдеа.
Сторона #1000 это 15-20 микрон. Не понятно с чего там быть пиле. Хотя если затачивающие движения двунаправленные, и на зерно и от зерна, то может наблюдаться некое "стягивание" металла с кромки в виде мелких зубчиков. другого объяснения образованию пилы я найти не могу. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Заточка на камняхСергей, я сегодня бенгал точил на твоем карбиде узком. Ну не идет ему тысячный кинг, не идет! Пила и все тут... Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхНа 1000м кинге точится всё.
Re: Заточка на камняхКроме Бенгала с изолентой. У меня не подружились они. Подточил на узком карбиде, убрал пилу, потом на 6 килогрит кинга и зализанной ГОИ полирнул. Потом опять на кинг. Чистый ремень и волос белый режет активно. Пробовал на недельной щетине нераспаренной - кусочек смешной моей бороды с подбородка убрал мягко. Что не говори, сталь отличная. Пока перекурю, не буду спешить. "покатаются, поваляются, Ивашкиного мяса поемши" (с) Стругацкие. Вечером сланцы. "Японский Король KW-65 1000\6000 с нагура заточки камень" Этот вот http://www.ebay.com/itm/251855328805" onclick="window.open(this.href);return false; Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхТкач, вот близко к Вашим желаниям - Камень точильный водный комбинированный #400/1200 на подставке Suehiro SH/KC-1800 - http://knife.kasumi.ru/katalog/vodnye_kamni/32226/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если понравился ход как на кинг 6000, то лучше посмотреть в сторону суехиро церакс - у них если поискать есть комбинашки 400/800 и 280/1500 ну и многим знакомый 1000/3000. Если работаете на суспензии, а без неё никуда, то луче использовать натуральные натирки. Любые с однородным составом. У Металлмастера можете глянуть. Финиш 6000-паста без комментариев... Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхСпасибо за замечание, но погодите, но я еще не закончил. События, конечно, поторопил, но впереди доводка на сланцах. Еще за подсказку и ссылку спасибо огромное! Касуми еще по докризисным ценам продают... Суспензия на тысячнике и ниже...я могу и без нее работать. И с ней. По настроению. На твердых финишниках суспензия конечно нужна, тут спасает кусок Yellow Lake. До японанагур еще не дорос)) P.S. 6000 грит кинга работают крайне хорошо. Некоторые бритвенные экземпляры режут волос после этого камня. Видимо, дело в том, что он весьма быстро засаливается и работает несколько тоньше, чем указано. Конечно, после 6 килогрит пастой орудовать рано, но частных случаев никто не отменял. P.S.S. довел на валлийцах клинок, побрился, после бритья и без правки режет волос черный волос в сантиметре от пальца, белый - в 0,5ти. Стало быть кромка стойкая. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхНа здоровье.
С суспензией на мой взгляд в любом случае лучше - и от заливания спасает и ход-отклик лучше. На грубых камнях ещё и их работу нежнее делает. Чтобы камень в 400-1000грит не рвал кромку такой ещё поискать надо... суспензия и правило "не дави" выручают. Раз режет, стало быть кромка стОит. ![]() Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхАзазаза ![]() Согласен, с суспензией все вкуснее. Тысячник при интенсивной работе хорошо сдобрить японским моющим средством, вообще засаливаться перестает. Камень, конечно, стОящий. Особливо финишная сторона. А с пилой после тысячи я поборюсь еще. Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхУ меня 1000ник суэхиро skg-38 на некоторых бритвах выкрашивает рк. Мне помогает 14мкн советский брусок с карбидом кремния. У суэхиро камни на КК идут под брендом tiger. Они не дорогие кстати, я бы их взял. А бритвенные кинги вроде серии deluxe хвалили и huper.
Ave, Caesar, morituri te salutant...
Re: Заточка на камняхну вот, я не один такой. крошат же иногда синтетики кромку! Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхМля, парни, ну не покупайте для бритвы камни для заточки с/х инструмента и простецких ножей, не давите и добавьте суспензии если камень сам не "сыпется" и всё будет нормально.
А о том как из Г сделать конфетку и заставить работать Г камень уместно обсудить в теме "исследовательская лаборатория" - http://britva.ru/forum/viewforum.php?f=46" onclick="window.open(this.href);return false; - но и тут решение известно - купить проверенный камень. Можно и на алмазах и КК ободрать и заточить без проблем, но не на любых и не с наскока. Тут уже советом не поможешь, только ипаться до научения. Комплексное решение заточки - подбор и подготовка к работе сетов на основе синтетики и/или натуралов, нагуры, притиры, мусаты и ремни для правки.
Re: Заточка на камняхЯ не совсем новичок, затачиваю бритву до приемлемого качества бритья уже около года как. Звезд с неба не хватаю, но выкрашивается кромка на кинге. Не всегда, но бывает. Перешел в конкретном случае на другой абразив. Заточил же. Спросить хотел - видел Амакусу на рубанках. Стоит ли им доверять (рубанкам) и как амакуса в работе? Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Заточка на камняхПокупал у них как-то. Больше не хочется. Обслуживание на уровне чуть ниже плинтуса. Недели две ждал отправки заказа (при том, что звонил почти каждый день).
Re: Заточка на камняхПро рубанок не в курсе, но интернет-магазины не всегда имеют в наличии весь товар. Иногда им приходится ждать от поставщика после заказа. Вот как раз две недели и ушло. Разве что не признались, что товар пока отсутствует.
Re: Заточка на камняхА какие у них(у рубанков) дорогучие камни!!!!!!!! Сервис их не проверял, а после отзывов форумчан и не буду.
![]() Змей Горынычу не покоряемся, пред Кощеем не падаем ниц!
Re: Заточка на камняхУважаемые форумчани, у кого какие соображения, мнение, и тд. По поводу белого Ama"suka"?http://rubankov.ru/shop/UID_2359_brusok ... 11518.html
Последний раз редактировалось SA500 27.02.15, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Re: Заточка на камняхАга, она самая. Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Мое мнение - не годятся эти камни для бритв. Есть у меня пара кусочков амакусы. Структура не однородная очень, пористая какая-то. Хотя опять же от камня зависит. Это надо смотреть конкретный камень, в руках подержать. Re: Заточка на камняхDobro Красная погрубее примерно 400-800grit, белая 800-1200grit, в среднем значении на 1000 тянет, и надежда на суспензию и дробление зерна!???
Re: Заточка на камняхАмакуса и Бинсуй (ИМХО чистое) не очень удобные камни - во первых очень медленные по сравнению с синтетиками, во вторых как правило неоднородные и имеют включения которые потом очень трудно вывести на более тонких камнях.
Если вам нужен грубый природник - посмотрите в сторону Хиндостана - (ИМХО) гораздо лучше для наших целей. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей | |
|
|
|