Это о белой пасте диалюкс. Так что всё остальное по теме.Tihohod писал(а):Сергей В. разглядывал его под микроскопом, говорит, зерно округлое, как галька; значит, металл должно не столько снимать, сколько уплотнять, что очень и очень заманчиво.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.07.25, 22:46 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНачало обсуждения:
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЗа 10 кругов на пастированном ремне, а больше и не нужно(да и то раз в год), не уверен что там что-то наклепается.
Нас читают новички. Думайте об этом.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДа хоть бы и 10. Процесс тот же самый, хоть и не так ярко выражен.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКакой процесс? При доводке бритва идет по коже от зерна. Какой процесс?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПроцесс металлообработки, а ты о каком подумал?
![]() Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: А вообще вот у Sandr есть отличная статья, почитайте многое станет понятно. ВОТ Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКончайте с галтовками и наклёпами. Новички уже думают где белую пасту брать....
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТак, вы по образованию у нас кто, если не секрет? какое металлургическое производство осваиваете? Литье? Ковка? Прокат? Вы чего в кристаллической решетке собрались уплотнять методом холодной механической обработки при столь малых нагрузках, в частности возюканием на кожаном ремне?? Ну честное слово! вы б хоть лабораторию при каком-нить мет.комбинате, что ли, посетили! Я прекрасно понимаю, что ремесло возведенное в ранг религии (заточка бритв, например), склонно обрастать домыслами, байками и псевдонаучными объяснениями от людей, обладающих золотыми руками, но при этом ни бельмеса не смыслящих в теории по данному вопросу. Однако зачем им уподобляться и теоретизировать на тему сферического коня в вакууме? Если уж начали цитировать выдержки из статей про наклеп, то не грех было бы привести и следующую часть статьи про методику получения наклепа, к коей "правка на ремне" ну никак не относится в следствии незначительности прилагаемых деформационных сил! зы. есть у нас цех по производству мельничных шаров. Вот там наклеп - так наклеп! Дай боже каждой бритве так наклепаться )) Улыбайтесь!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЧто-то, господа, уже нить разговора теряется. Вообще рекомендую почитать всем статьи Дмитрича (Васильева Владимира), а не рассуждать голословно. Там и про пасты есть, и про нагрузки на абразивах в зависимости от зерна.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИ еще, ганзе надо скинуться и купить(арендовать) телескоп хаббл, чтоб риски виднее было. Иначе же не побреешься.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТо, Дед, отдельный разговор.
![]() Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОтож.
![]() Не вводите новичков в дебри, у них уже паника начинается ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойУ меня есть если что. Только тихо, никому не говори ![]() dE_ Надоело уже если честно по отдельности объяснять. ![]() воспринимай как разновидность металлообработки, а именно шлифование (полирование). И всё встанет на свои места. P.s. По образованию инженер-технолог машиностроения. Работал и в инструментально-ремонтном цехе и в кузнечном и литейном, и в лаборатория у нас тоже была (очень хорошая). Ну это так, раз уж спросил ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКРИТЕРИЙ ИСТИНЫ один — ПРАКТИКА. Докажешь мизерность наклёпа практически — мы тебе в ножки поклонимся! Добавлено спустя 16 минут 59 секунд: В который уж раз... Режущая кромка может представлять собой: а) заусенец; б) микропилу; в) струну. Риторический вопрос: что будет брить комфортнее? Хотя бы теоретически: после заточки остался заусенец, его во время первичной правки обломили; получилась микропила; Бритву направили не на щебёночно-обдирочном абразиве, а на гравийно-округлом, — станет бритьё более комфортным или нет? ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПарни, извините, что вмешиваюсь в такую содержательную дискуссию. Наклеп при заточке чего-бы то ни было-это миф. Чтобы получился наклеп, необходим станок с резцом, я не знаю в каких-там единицах можно измерить, но там применяется сила. И сила большая, вот и получается наклеп. А когда я нежно веду бритву(нож) по камешку, то извините, это полировка, то есть заглаживание. Происходит ли уплотнение, ну наверное, но им можно пре-не-бречь.
Змей Горынычу не покоряемся, пред Кощеем не падаем ниц!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ тоже вмешаюсь! давайте срезюмируем, что лучше, паста или камень. Не осилил я еще наклеп...
Я голосую за камень. С ним конечно тяжелее обращаться, но бритье комфортнее. p.s. я не совсем в ту тему вопрос задал, каюсь ![]()
Последний раз редактировалось Ткач 26.02.15, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли по теме, то ремень с пастой
![]() Re: Доводка бритвы на ремне с пастойVMF72
Да как вам сказать,глубокоуважаемые форумчане? Но вот бельгийцы, с вами бы не согласились. Как щас модно, у них были боарды для заточки кухонных ножей, ведь пепел Клааса стучит в ваше сердце. Пардон, это я к голландцам. Змей Горынычу не покоряемся, пред Кощеем не падаем ниц!
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИстина осталась тут:
http://www.razor-club.com/" onclick="window.open(this.href);return false; Есть подобные ресурсы. Там вся правда. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОлег Бритва
Я не знаю какие у них бритвы, вот бабы неплохие. Не все, но большинство. ![]() Змей Горынычу не покоряемся, пред Кощеем не падаем ниц!