|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 09.07.25, 1:17 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ели понял о чем речь и при чем тут цвет ремней
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я же писал, не может он удержаться чтобы не .... замечание не сделать
![]() ![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А подредактировать собственное видео человек мог?! У Кая раньше был рефрен: "Вы угробите бритву!!. Вы убьёте ремень!!." Я его упрекнул, он несколько дней молчал, потом ко мне прицепился, мол, где и когда он это писал?! Я стал искать — ничего подобного! Так что... ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)И опять наглая ложь! Никогда этого не говорил, наоборот всегда удивлялся как можно ремень порезать, и это можно отследить с самых первым моих сообщений тут.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Раз ты начал отпираться, выходит, утверждение насчёт 75-100-200 кругов на пасте не было ошибкой.
...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Нет, раз я начал отпираться, выходит что ты не традиционной ориентации - это так же логично, как и то что ты написал ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)ладноть, не срача ради, а справедливости для. Просто ты зачастую излишне категоричен, может в силу молодости, может в силу быстро пришедших хороших результатов, да еще и не стесняешься снимать видео и на манер Вартана обзывать всех мудаками! )) Просто будь сдержаннее в суждениях, потому как времена меняются, меняется и точка зрения на многие предметы и, порой, за ранее публично высказанные слова, в т.ч. на видео, потом может быть стыдно! Ну а то, что ты молодец - на самом деле никто не спорит, сам вот подумываю отправить тебе капризную бритовку на заточку, для сравнения, так сказать )) А то нету у мну столь злых синтетиков, а старой мягкой нанивой (тысячной) браться не хочет. зы. по поводу общего обнищания - плачет Нск, ой как плачет! особенно торгаши ваши, далекие от производства )) Сами плачем, но концы с концами пока сводим. А вот на здоровье тебе еще грех жаловаться, не тот возраст. Улыбайтесь!
Re: Флудим о заточке (чё попало)Вот опять. Ни разу никого му*аком на видео не назвал, почему то на месте наложенного звука "ПИ" многие услышали именно это. Рассказываю: "ПИ" было наложено на тишину, в это время я вообще молчал, сделано ради небольшого эпатажа, что бы не так скучно было смотреть. Спасибо за совет. Однако, все же про те сотни раз на пастированном ремне после камней я никогда не говорил. И как понимаю этого никто на видео не нашел.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дак и с бритвенного Олимпа ты не громыхал ни разу(-: "Вы убьёте бритву!!. Вы угробите ремень!!." Добавлено спустя 56 секунд: Это вообще на тебя непохоже(-: не в твоём это духе. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)100% это с Вартаном спутали. Тот не стесняется. От Кая не слышал. От Лаврова слышал. "Дебилы бля" ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дипломат же ж, бля... ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)100% спутал меня с кем то. Я бы и отрицать этого не стал, если бы говорил, даже не вижу тут что то плохое, ну говорил и говорил. Захотел бы, мог бы и сейчас сказать и прокричать, да что угодно...Просто я этого не говорил. Re: Флудим о заточке (чё попало)Сказали то он покашлял. Накашлял на новый курс ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дак ведь и я об том же! ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А я рад что Кай образумился наконец-то и перестал быть ортодоксом.
Это я по поводу изоленты. И хочу еще продолжить тему. Лично мне кажется что клины точили с приспособами, а не с изолентами. Тогда еще и электричества-то не было и Ленин еще не изобрел лампочку Ильича. Re: Флудим о заточке (чё попало)Тогда и Ленина еще не было. А вот приспособы наверняка были. Да тот же разрезной обух как на шведских фреймах. От чего бы и нет.
Но большинство клинов прекрасно точатся на голо. При чем очень ровненько.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Frans
Не, ну ты это, тово, не кощунствуй. Ленин он всегда был и до сих пор есть. Можешь поехать сам знаешь куда и убедицца. Лежит и посматривает на лампочку и не мигает. Согласен с тобой что можно клины и без приспособ заточить. Это без вопросов. Вот только при массовом производстве это невыгодно. Поэтому и всегда был уверен что приспособы были. Типа как потом для безопасных лезвий дожиллетовских. Да ты и сам сказал. Типа разрезного обуха. Уверен что были.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Какие ещё приспособы? Большинство нетронутых с тех времен клинов имеют фаску и на спинке,и поточив их на камне классически, становится очевидно, что до тебя их так же и точили, без изменения угла заточки, для всех, кто клины видел, это очевидно, я лично их много видел. Ну и в очередной раз предлагаю просто любому, кто не верит, взять да и посмотерть фотографии клинов на ебее, которые ещё не тронуты, с ржавчиной, и лично убедится в фасках на спинках практически на всех клинах.
Ну и плюс стоит просто взглянуть на все те инструкции и книги для заточников и парикмахером тех времен, ни о устройствах, ни о изоленте (и тогда вместо изоленты можно было что угодно подложить, прилепить - не проблема). А по поводу изоленты, я придерживаюсь до сих пор классики, т.е. без изменения угла точить, но увы, не всегда это возможно, и если стоит выбор между "не точить вообще" и "точить с изолентой", то точу с изолентой. Ну а если бритва холлоу граунд, как заметил наш фантомас (кажется он), то и проблем от изоленты не будет, спокойно можно за недолго переточить на камнях классически. Re: Флудим о заточке (чё попало)Кай
Я с тобой согласен на 98%. Речь ведем только за полный клин. Без выборки каменным колесом. Такие были?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я таких не встречал вообще, что бы вот тру тру едж
![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей | |
|
|
|