|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 23:20 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСмысл не секрет , это сразу ясно . Дело же не в этом , дело в том , что такого термина нету .
З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСогласен. А что мешает пустить его в обращение?
Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНужна общепринятость .А не оборот в лексиконе 2-3 профессионалов . Один из которых несет смысловую нагрузку вырывая мозг производя закалку кромки бритвы , затем ровняет молотком , и орёт во всё горло , что он профи и это реально делал , коричневые , красные пятна в раковинах на бритве называет потемнением , но никак не ржавчиной , а второй , извините за выражение , просто балаболка , не не сущая форуму никакой смысловой нагрузки , только пустыми ссылками на общеизвестные сайты . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойГде он красные пятна увидел?
![]() Егор, зря ты снова про закалку, ну закаляют железо да, есть такая штука, как бы тебе не было это обидно ![]() Кто найдет, где бы я такое "орал во все горло", или даже шепотом заикался - тому подарю бритву ![]() Ох несет тебя Егор, только ты тут один все то знаешь и умеешь, а чего не умеешь и не знаешь - то никто другой и не может ![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастой
Spoiler Show
Ты прав . это не орать во всё горло , это просто истерика . Свою ржавую железку оставь себе . На чистоту . Я очень мало знаю и ещё меньше умею . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ тоже, признаюсь честно... ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕгор, эти цитаты не принимаются, там нет упоминания о от меня, что я профи, ищи дальше. И ещё найди красные следы на бритве..или это у тебя от гнева глаза поди красным залило?
Не найдешь подтверждение своим обвинениям - опустишься ещё ниже. То что не знаешь и не умеешь - можно было уже и не говорить. P.S. Вот я бы не встревал в разборки, но Егор взял и просто начал оскорблять Тихохода за ничто, наблюдать такое крайне неприятно.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКуда ? В кассу ? Или это ты решаешь ? А что там ? Истерика от обиженного на весь форум , что у него всё получается . Все остальное - тут http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f= ... 8&start=40" onclick="window.open(this.href);return false; Какого гнева , я глумлюсь над тобой улыбаясь ![]() Уже нашёл читай выше . Это не тебе решать , это твой пустой звон . Но я всё же решил озвучить , что бы опытный спец вроде тебя , не напрягался . Ух ты какой ты сильный ![]() За тыканье мне и другим под нос не существующего слова , термина итд , доказывая именно им свою правоту . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойДоказывать правоту можно как угодно, но переход на личные оскорбления - это уже низость и последний шаг при отсутствии доводов и "глумление".
Решаю что подходит, а что нет, конечно же я, в данных цитатах я лишь как бы намекаю, что я неполный идиот и не более того, даже и не думал выдавать себя за профи, в тексте это так же не встречается, а что ты себе там надумал - никого не волнует. В цитатах нет упоминания мной о том, что я профи (я уже начинаю уставать повторять Егору все помногу раз, утомляет). Ищи Егор лучше, или это было последнее "доказательство"? Опустился ты или нет - решать как раз мне, это будет мое мнение о тебе, так же каждый человек сам составит такое же мнение о тебе. А решать конечно тебе, тебе делать шаги. Жду показ красных пятен на моих бритвах. Или "золотым рукам" уже можно не отвечать за свои слова?
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКай, не стоит опускаться до полемики, если дело дошло до резкостей. В такой полемике победителей не бывает (если админ кому-то не отдаст победу:-). Пусть за ним останется последнее слово, пусть он считает себя победителем. ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойTihohod, первым поднял флаг миротворца. Стороны могут примириться. Победителей и проигравших нет и не будет. +1
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВообще это национальная забава . Это твой субъективный взгляд на изложенные тобой мысли . А со стороны это истерика , как бывает у маленьких деток , которые от нехватки доводов или чего-либо ещё начинают просто стукать ножками и кричать , что бы уже хоть как-т оне потерять лицо . Это взгляд со стороны . Ты свои действия видишь только с одного боку .
Если честно , лично твоё мнение меня волнует так же как проблемы ожирения у американцев .
Да , да , и ещё раз да ! ![]() Там все пятна красно-коричневых оттенков, я понимаю , что для тебя это не дефект, но это он На самом деле это сарказм , насмешка , а ты её воспринял так серьёзно . Правда . Мне конечно обидно что тему загадили . Но как ты сказал дело уже не в победе. ![]() Ну мы тут не за что не соревновались . Просто отошли от темы далеко . З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойОтмалчивался ввиду того, что был несколько занят + были некоторые проблемы с доступом в Сеть... А теперь по сути: Когда идёт разговор о спусках ножей, то в ходу слова плоские/вогнутые/выпуклые. Вроде бы всё по русски и всем должно быть понятно... Но некоторые "товарисчи" любят ввернуть "спуски - линза", а потом уточнять, какая именно - вогнутая или выпуклая... Дополнительную сумятицу в неокрепших умах может вносить тот факт, что линза [даже если она не сферическая, а, скажем, цилидрическая] имеет симметричное сечение. Для спусков же это совсем не обязательно и более того - обычно там сечение больше похоже на аэродинамический профиль (каплевидный, с переменной кривизной). Так что более подходящим нужно признать слово конвекс (сonvex). Означающее [в общем случае] произвольную выпуклую поверхность. Также подразумевается, что эта (конвексная) выпуклая поверхность гладкая, в противоположность гранёной. Что же касается заточки [а там ведь, по сути, то же самое]? то при её описании термин "выпуклая" (по неизвестным мне причинам) практически не встречается... вместо него обычно используется термин "микролинза"... (Для отличия от просто линзы - спусков.) В общем-то, поверхность заточки может быть сильно разной. Иногда она (да!) может быть даже вогнутой (худший вариант), чаще всего - плоская, реже - образована микрофасками (microbevel) и ещё реже - сознательно конвексная. "Сознательно конвексная" - это когда человек, выполняющий заточку, создаёт конвекс целенаправленно. Или попутно - например: полируя микрофаски на ремне с пастой. Чаще же имеет место быть "случайный конвекс" (он же - заваленная кромка). Нередко это прямой результат "криворукости" (не выдерживается угол заточки). В защиту термина "залинзовка" можно "привлечь" его интуитивнопонятность. (По аналогии с закруглением.) У "великого и могучего" есть один недостаток - он не имеет "встроенного" механизма терминообразования. И в этом плане английский даёт ему огромную фору... ![]() Я уже не говорю об обратном ижиниринге:.. Бурятия... Геологоразведка... Подходит "туземец": - Что здесь делают? - Бурят! - Ха-ха-ха! Не обманешь, начальник! Я знаю - бурят не так делают! Поэтому "залинзовка" как эквивалент фразы "превращение [плоской] поверхности в плавно-выпуклую" наверное имеет право на существование в качестве жаргонного термина... Ввиду того, что попытки образования аналогичного по содержанию термина от слова "выпуклый" напоминает другой диалог: "- Где работает твой папа? - На спичечной фабрике. - И что он там делает? - Спички обсеривает!" Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВот два диаметрально противоположных подхода к спору:
у Cinica — конструктивный, приближающий к истине, обогащающий знаниями, а кое у кого — разрушительный: свысока осмеять, охаять, опровергнуть, ничего не предложив взамен. Добавлено спустя 1 час 52 минуты 18 секунд: И ещё о линзах(-: Spoiler Show Корпускулярная теория не могла объяснить явление, которое было обнаружено самим же Ньютоном и называется сегодня кольцами Ньютона. Поместите линзу на плоскую отражающую пластину и осветите ее монохромным светом, например от натриевой лампы. Глядя сверху вниз, вы увидите чередование светлых и темных колец с центром в точке соприкосновения линзы с поверхностью пластины. Этому явлению трудно дать объяснение в рамках корпускулярной теории света, но его можно объяснить с помощью волновой теории. Согласно волновой теории света, светлые и темные кольца вызваны явлением, которое называется интерференцией. Световые волны, так же как волны на воде, состоят из чередующихся гребней и впадин. Если при столкновении волн эти гребни и впадины совпадают, то они усиливают друг друга, образуя более крупную волну. Это называется конструктивной интерференцией. В таком случае говорят, что волны находятся в фазе. В противоположном случае, когда при встрече волн гребень одной волны совпадает со впадиной другой, волны гасят друг друга, и тогда говорят, что волны находятся в противофазе. Такое явление называется деструктивной интерференцией. В кольцах Ньютона яркие кольца располагаются на таких расстояниях от центра, где промежуток между линзой и находящейся под ней отражающей поверхностью равен целому числу (1, 2, 3...) длин волн. Это означает, что волна, отраженная от линзы, совпадет с волной, отраженной от пластины, создавая конструктивную интерференцию. Темные кольца, в свою очередь, располагаются на таких расстояниях от центра, где промежуток между двумя отраженными волнами равен половинам целых длин волн (1/2, 3/2, 5/2...), что создает деструктивную интерференцию: волна, отраженная от линзы, гасит волну, отраженную от пластины. http://elementy.ru/lib/431557" onclick="window.open(this.href);return false; ...и немедленно выпил.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ вижу ты ещё не понял , что тут происходит ? З Холодного Яру.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВот именно.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойкупил новую ГОИ(светлозеленую-так понимаю это №3-хотя продавец показывал еще советский чек типа №1) нанес на ремень-поправил бритву-как результат РК стала практически зеркальной, т.е. исчезли(их через лупу практически невидно-рис.1-до, рис.2-после) риски-пилочки. затем на чистом ремне. тест на волос не проходит, но волос рубит. брить стала кажеться жестче. (раньше пользовал темнозеленую ГОИ-такого не было) .вопрос-может ли быть такое, ведб ГОИ вроде как полировочная паста и 3й номер должен был наоборот оставлять царапины, ивидимо придется опять на камне затачивать.
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойИспользовал темно-зеленую ГОИ, подводы всегда были именно зеркальными, никакого намека на риски или матовость. Хотя под ув. в 120 видны штрихи от пасты - все же она абразивная. Для доводки бритвы считаю целесообразно применение лишь такой пасты, которая делает подводы "в зеркало".
Re: Доводка бритвы на ремне с пастоймне кажется что-то здесь не так, зачем тогда создавать эти микропилки-чтоб потом свести их в зеркало? проще было сразу отполировать и дело с концом
![]()
Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ-то? с 1979 года. Уже не "заточка" — и то хорошо (-: Доводка на ремне бывает только в одном случае — после заточки. Между "актами" бритья все называют это правкой. ...и немедленно выпил.