|  |   | 
 |    | 
 | ||||||||||||||||||
|  |  | 

|  |  | ||||||||||||||||||
| Текущее время: 31.10.25, 19:58 Доводка бритвы на ремне с пастойМодераторы: Олег Бритва, Модераторы 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли не известен технический, или узкоспециализированный термин - лучше для самого себя, для своего образования, просто спросить его значение, а не обвинят того кто им владеет, что такого слова нет. На гугле и энциклопедиях мир клином не сошелся, не стоит загонять себя в эти рамки. Лично мне, как и большинству хоть как то связанных с заточкой, термин "залинзовка" очевидны и легко понятны сходу. Новые, особенно узкоспециализированные термины всегда появлялись и будут появляться по мере необходимости. В данном случае "залинзовка" - это скругление граней до овальных форм. Был профиль клина, стал профиль фрагмента эллипса. P.S. Ну а опускаться до "я нашел ролик с тобой..."...это крайность, дальше только мат и угрозы. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА ты введи это чудо-слово тут http://talks.guns.ru/forummisc/search/224" onclick="window.open(this.href);return false; , тут люди которые 
 Это - фаска ,а залинзовка это не Это сам придумал - самый умный . Так вот и не тыкайте свои термины для самого себя , которые только вам понятны , всем подряд под нос , тем самым подчёркивая свою образованность . Общаетесь с людьми , общайтесь на общедоступном языке , а не личные асисяй . Я спросил , в ответ получил речь изложенную мозгом не умеющим излагать то , что он генерирует . З Холодного Яру. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойСоздать отдельную тему, где можно вдоволь поругаться про используемые термины? 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТут ругаются про отсебятину , а не про термины  З Холодного Яру. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКх...фаска - это когда берешь и у бруска с квадратным сечением, уголок ровненько рубаночком снимаешь - получается две грани и сама фаска...Вот ты бы лучше вместо выдачи перлов своих почитал чего нить, а то уже не смешно, снова как про отпуск раскаленной железяки в холодной воде, ну правда, не смешно     Залинзовка - это залинзовка, а не фаска, все снова перемешал у себя в голове и от этой мешанины и пустоты отталкивается и других ещё упрекает, что они не такие "умные", оскорбляет, что то узнают, читают и общаются. Кто не понимает термины и не хочет (я вроде все просто объяснил значение термина), тому эта область просто и не нужна. Не понимаешь разговора - не стоит обвинять в этом общающихся и тем более оскорблять их. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойНу куда мне кромку бритвы над углями закаливать   Это - тарабарщина  Такого слова не существует , это бред сивой  ,сельской , кобылы . Да такого термина не существует в природе , это всё плод больной фантазии . Ну так говори на языке понятным всем ,а не на личных придуманных "терминах" . "Залнизовка" - чистой воды бред пьяных колхозников , слово не встречается нигде вообще . Оно просто не существует вне вашей фантазии и восприятии . И вообще о чём с тобой говорить , у тебя каждая бритва без дефектов . т.е. ржавчины в раковинах это не дефект , я понимаю ,что мне далеко до твоих способностей делать из ржавых бритв бритвы без дефектов   Главное что в ржавой бритве без дефектов нету на кромке залинзовки ? Кай , это ты создал новое восприятие реальности ? Как бы религию собственную ? -Ржавые бритвы без дефектов . -Закалка режущей кромки над углями . -Выравнивание онной молотком если поведёт . -Новые термины в заточке - залинзовки . З Холодного Яру. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕгор, ты неправ! Знаешь, почему? Мы чуть ли не единственные по этому слову в Яндексе!    А вообще, Кай, эта ваша "залинзовка" действительно вызывает вопрос происхождения. Суть ясна, а вот слово скорее всего подобрано неправильное. Может быть, таки разобраться, какой термин применяется по науке?  
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕсли этот термин используют профессионалы заточники, с образованием и проработавшие десятки лет в этой области на предприятиях, то очевидно что не я создал этот термин, если термин используется группой хотя бы в 100 чел. то следует его как минимум принять во внимание. И я просто не знаю, как ещё столь емко объяснить происходящее " скругление граней до овальных форм. Был профиль клина, стал профиль фрагмента эллипса." Каждый раз объяснить это таким образом, когда уже есть сформированный легко понятный термин? И ради чего? Ради узости взглядов единичных людей, не имеющих отношения к заточке? "без дефектов" - это в моем понимании без сколов, трещин, кривизны, и пр. Следы времени (ржавчины там нет, там есть неровности от неё оставшиеся) в понятие дефект, для антикварных бритв, не входит, и входить не может, ибо антиквариат. Я же не пишу, что "в идеале", тогда бы и цены были в разы выше. Всегда делаю как можно более детальные фото, с макроснимками бритвы по частям + делаю видео под разными углами, что бы были заметны царапины и пр. Так что упрек мне в не объективности - напрасен. Aleks Ander, профессионалы исп. именно этот термин, он прост и понятен по сути без объяснений, если найдешь более кошерный термин, объясняющий суть происходящего, буду только рад и буду исп. его. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВсе рассуждают о неправильности термина "залинзовка". Тогда поясните какой правильный. В любом случае ведь всем понятно о чем идет речь, все остальное детали. В моем понимании есть фаска или подводы (как правильно не знаю) и их грани, так вот при сглаживании этих граней и появляется так называемая"залинзовка". Мне кажется, что это слово как нельзя лучше объясняет физику процесса, если ни кто не знает другого.  
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВо всей сети интернет , этот термин используют только два профессионала - ты и Tihohod . А эти тёмные не вычищенные пятна на фото это что ? З Холодного Яру. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойКаждый день появляются и исчезают  термины. Проблема возникает именно тогда, когда люди говорящие терминами не понимают друг друга. Такая проблема есть везде. Решают ее тоже по разному, где-то бесконечными Я-каниями и словесным поносом, где-то пытаются понять суть.. Давайте попробуем понять суть. На нижнем рисунке представил свое видение процесса образования линзовидных спусков (термин ножевиков - обозначает выпуклые спуски). Линзовидных - потому что грани при правке на эластичной коже будут стачиваться в первую очередь. Слово фаска тоже не совсем подойдет, обычно она в виде плоскости. Эллипс - думаю сечение кромки в виде больше подойдет к сточеной до безобразия кромке.... В общем предлагаю принять термин ЗАЛИНЗОВКА в обращение потому-что думаю по смыслу он более подходит. ПС. пока писал уже нашел поддержку  
					Последний раз редактировалось GVIk 20.04.12, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
									 Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЕгор, если нет в поисковиках, то это не значит, что только мы с Тихоходом этот термин исп. я же говорю, не нужно сужать мир вокруг себя. Хотя польщен тем, что мне приписывают авторство "залинзовки"     Ржавчины там нет точно, вся ржавчина из этих каверн вычищена, осталось просто почернение, удалить его можно лишь удалив вокруг сталь, для антикварной бритвы - это не уместно и более того утилитарно не нужно, полгода брился бритвой, которая вся в подобных кавернах, до сих пор нет и намека на ржавчину...я удивлен, что человеку, который вроде бритвами занимался, приходится объяснить "что это". И ещё раз (простите, но есть люди с первого раз не понимающие), я даю всегда подробные фото + макрофото бритвы по частям + видео, что бы от покупателя не ускользнуло ничего! Плюс к этому, при любых проблемах и нареканиях - я прошу писать мне и всегда решу любые проблемы и мои недочеты, если таковые будут. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТак вот сначала нада принять , а потом тыкать этот термин всем под ряд и повышать свою значимость . Это нет даже на форуме , ссылку на который , дал твой единомышленник . Это делаешь ты , я поискал везде , и не нашёл чего-либо . Мать моя женщина ... Это - коррозия . И не только бритвами , и не только занимался . З Холодного Яру. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА зачем? Есть компетентнейший в ножевом деле товарищ, обладающий правами модератора — Cinic, вот пусть он рамсы и разведёт. Не понимаю, пошто он отмалчивается — из патриотических побуждений, что ли? ...и немедленно выпил. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойТермин линзовидные такой есть. Еще называют чечевицей. кому как нравится С помощью поиска здесь можно найти. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойА термин ? Вообщем это уже толочь воду в ступе . З Холодного Яру. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЯ не говорю, что кто-то прав, а кто-то виноват. Предлагал разобраться именно так, как это начал делать GVIk. За что и +! 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойПо моему это тоже самое что употребление слова "легковой автомобиль".  Обычно мы слышим - тачка, шеха, бэха, мерин, корыто и тд и тп. Никто же эти термины в учебники не пишет. Зато все всё понимают. Так и здесь. Надо просто привыкнуть. Ключевое слово здесь - выпуклая (convex) ли конвексная. Воторое слово употребляется редко, так как не русское   . Вот здесь немного про ножевую линзу. Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойЭти слова знает каждый , а я слово залинзовка нигде не видел и не слышал , и ничгео по этому поводу не нашёл . Я вообще говорю не о линзовидности , а о залинзовке , как термине , который вроде бы есть , со слов , но его и нет , но им смело орудуют в качестве аргумента . З Холодного Яру. 
 Re: Доводка бритвы на ремне с пастойВы смысл слова залинзовка поняли? Я это понимаю как профиль спуска в сечении из прямого становится выпуклым. 
					Последний раз редактировалось GVIk 20.04.12, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
									 Одним ударом дерева не срубишь. . Татарская поговорка Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей | |
|  | 

| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||