Ничего он не заточил. Просто заусенцем подцепил и разорвал волос."До чисел Фибоначчи"pycckui2009 писал(а):Он не знал что на наждачке нельзя точить, поэтому взял и заточил до реза волоса

А если бы заточил,то и побрится бы смог.Более менее.
|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 01.08.25, 1:21 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Ничего он не заточил. Просто заусенцем подцепил и разорвал волос."До чисел Фибоначчи" ![]() А если бы заточил,то и побрится бы смог.Более менее.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Абсолютно полный мудак.
Но это бы еще ничего, таких в природе много. И то, что он считает свой собственный мудацкий путь как заточки, так и бритья единственно верным и непогрешимым тоже не беда, хватает в природе и таких, прущих рогом на ворота и говорящих что мол нечего тут думать, трясти надо. Проблема тут в том, что неокрепшие умы могут увидеть этот бред и подумать что так и надо. А так не надо. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Smile Очень правильно. Но он просто не знает ничего про заусенец.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Профессор Поршнев писал: "Учёному позволительно всё, кроме одного — не знать что до него сделано его предшественниками". Дурак же, который любит не учиться, а учить, позволяет себе всё. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Когда мы в молодости достигали чего то сами, без интернета и советчиков рядом, кололись но "прыгали" - это деваться некуда было, информации не было.
Яб допустил такое и уважал бы если такая ситуация у парня - интернета нет, спросить некого. Но ведь видео сумел выложить. Значит принципиально не хочет учиться. Какой то скрытый дзен. Или баран. Добавлено спустя 31 минуту 29 секунд: Половина моего окружения крутит пальцем у виска, когда узнает что я бреюсь клинковой бритвой. Вторая половина говорит, да, может быть это и классно, неплохо бы попробовать, но ведь это так бл@ сложно, больно-больно и долго-долго учиться. Похоже они смотрели обсуждаемое видео ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)это мышление из-за отсутствия инструмента в советские времена, деды прадеды мучались-мучались и перешли на Т-станки. Я помню лет 12 назад в моду вошло ходить в японские рестораны,хотя для людей в 90-х питаться по японски было "долго-долго" и не понятно. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А в моём окружении хоть бы один что-нибудь ответил — все игнорируют, мимо проскакивают. Даже в разговор не дают себя втянуть. ...и немедленно выпил.
Re: Флудим о заточке (чё попало)
На них перешли не из за того, что удобно или не удобно. На них перешел производитель, так как он смог уменьшить свой расход и увеличить свою прибыль. И конечно все одноразовое , приносит прибыль постоянно. В 60-х годах в Америке выпускали джинсы с конопляной ткани. Но перестали не из за того , что их выкуривали (шутка), а из за того , что они были не убиваемые.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Drifter
Да они вообще ничего на эту тему не смотрели, потому что им это нафиг не надо. Ну и на здоровье, каждому свое. Нравится платить дикие деньги за кассеты, нравится получать прыщи от грязи - вперед. Хозяин - барин.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Станиславский
Мой друг, наверное у меня мало опыта, либо я какой то особенно невосприимчивый к прыщам. За год бритья у меня стойкое мнение - бритье клинковой бритвой дороже чем тем фуфлом, что я брился... при этом не имев проблем с прыщами. Качество выбритисти оценила только жена (но привыкла и теперь считает что так и должно быть). В итоге бреюсь для себя. А по инвестициям... упаковка жилет одноразовых 5 штук за 170руб на 2 месяца и баллон соплей нивеа на год однозначно дешевле того, что я потратил на 3 бритвы, ремни и мыла... Я уже и так и эдак считал. Клинковая бритва это процесс, который приносит удовольствие и учитывать вложения смысла нет. Курить трубку или сигары дороже сигарет. Содержать Харлей дороже чем содержать ладу калину. Но не все измеряется деньгами. Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: И это я еще камушки и заточку у специалиста не учел. С камушками можно рассмотреть пример владения линкольном 85 года по сравнению с Киа свежего года выпуска. Либо пытаешься отбить деньги на покупку и расстаможку, развозя свадьбы, либо ездишь сам,, как есть, но навсегда в минус
Re: Флудим о заточке (чё попало)Drifter
Мой юный друг! Скорее всего, тут и то, и другое. На самом деле, бритье кассетами дороже, конечно, если бритье опасной бритвой не переходит в фазу фанатизма. Учитывая все, и ремни и камни и сами бритвы, вернее их количество. Лично мне надоели раздражения на коже и раздражали цены на кассеты. При этом, надо учитывать тот факт, что я брился каждый день, а вовсе не раз в неделю. Сегодня, когда я уже вложил деньги во все, в том числе и в туеву хучу бритв, мне бритье практически ничего не стоит уже который год. Единственный расходный материал - мыло для бритья, но его расход весьма мал. Так что, если взять в перспективе, то выходит однозначно дешевле. Но это только экономический аспект проблемы, а ведь грязь никто не отменял.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Пустой спор. Денежки и преференции от того или иного средства бритья каждый сам себе считает. Суть в том, что махать флагом, что клинковая бритва дешевле и не вызывает прыщей для всех подряяд - неправильно.
Неокрепшие умы ткнутся и разочаруются. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд: "Юного друга" оценил. 1:1 ![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Господа, кто пробовал синтетические нагура?
Типа таких: Вот смотрю и думаю как оно должно бы работать на твердом природном хонзане. Например на Guangxi. Это был бы оптимальный по цене заточной сет.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Нагурома это назвать некорректно - скорее так называемые "Дрессинг стоун" камни от засаливания и для очистки..
Природные нагуры имеют несколько другие свойства ( прежде всего дробимость зерна) и их использование дает другой результат.. Эти камни используют для наведения суспензии соответствующей гритности и для очистки камней от засаливания..
Re: Флудим о заточке (чё попало)есть в наличии вот такая KING NAGURA, синтетика. купил как всегда из любознательности (и мот пригодится) использую для очистки камней от засаливания. по другому чет пошло.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Такой же кусок кинга тоже пользую для очистки. Меня устраивает. Причем не только кинг чищу, но и другие синтетики.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Спасибо, други, сэкономили мне денег. А то уже давно поглядывал на них.
Еще вопрос, кто финишировал бритву на доведенной керамике, как ее готовить и какую СОЖ использовать? Заранее благодарен.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Керамика к СОЖ у равнодушна - хоть на сухую - вода с фейри не плохо или глицерин..
Там другая проблема - по склонности к вытягиванию заусенки керамика - чемпион
Re: Флудим о заточке (чё попало)Финиш насухую? Сильно сомневаюсь.
На финише с минимальным давлением и только на зерно с чего бы взяться заусенцу? А как готовить керамику, предположим Spyderco SuperFine? Хватит КК F1200 или мельче надобно?
Re: Флудим о заточке (чё попало)Про супер файн не знаю, но был как то у меня ультрафайн. Так он с завода зашлифован так, что кк1200 там и делать нечего. Он сам, по моим ощущениям, в районе К 8000-9000. А то и 10000. Воду никак не впитывает вообще, видимо зерно так плотно запечено и зашлифовано. Имхо, применения для ножей не шибко нашел
![]()
Re: Флудим о заточке (чё попало)Все верно, ультрафайн, это я очепятался.
Спасибо. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|