|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 16:52 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я когда такой покупал, с ним прикупил его же нагуру. Суспензия получалась. И нагурой ганси получалась. Только пользовал я его для ножей. В оконцовке продал, не пошел почему-то.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Как то игрался с этим языком. Суспензию наводил кусочком такого же камня (два полотна по металлу вусмерть, зато слурик). Но дзэна не нашёл, с суспензией он работает много грубее, один фиг потом на чистом придётся потерять то же время. Разве что использовать как предфиниш...
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я тоже пока эксперементирую, подумал о нагурах типа ботан-меджиро-кома,"свой " практически не дает суспензии. Как предфиниш он неплох, но "доолгий".
Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её.
Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает... ©.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Нагура особенно кома на нем работают плохо.
Что собственно и неудивительно при его гритности /шероховатости.
Re: Флудим о заточке (чё попало)От медленных камней надо избавляться, нет смысла возить по два часа если можно все сделать за 10мин.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Они подкупают своей ценой.
Re: Флудим о заточке (чё попало)велик соблазн обречь себя на мученья за небольшие деньги ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Я бы не говорил так однозначно. Медленные камни как правило дают самую стойкую кромку.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Да и куда торопиться если точить для себя.
Re: Флудим о заточке (чё попало)поделись комрад, какие? Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Гуанси, арканзас транслюцент, язык, яшма.
Re: Флудим о заточке (чё попало)арканзас и яшма не очень медленные, по сравнению с гуанси как космический корабль
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Какая суспензия? Мы же про финиш.
Транслюцент самый медленный из моих камней. Но кромка после него живёт в полтора раза дольше чем после япнатов.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Финиш на транслюсентах без суспензии даст очень агрессивную бритву. Никому не советую, а япнаты разные бывают.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)А у меня они разные и есть.
![]() И никому не говори про суспензию на транслюценте. ![]() Это как на феррари на рыбалку ездить. Если довести его на 0,3 микрон, то бритье вполне комфортное.
Re: Флудим о заточке (чё попало)зря ты так, с суспензия уменьшает глубину рисок, слегка смягчает бритье, это дело проб а не принятых обычаев. Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Дело не в обычаях. Просто хорошо доведенный и приработанный транс дает очень качественную риску, широкую но совсем неглубокую, что дает превосходную кромку. Потому он так и ценится.
А использовать его как притир это расточительство. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Мы же говорим не про хард а про транслюцент? Своей суспензии он не даст.
Re: Флудим о заточке (чё попало)для ножей ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Флудим о заточке (чё попало)На моей выбито "14 EDACO". Как здесь http://britva.ru/forum/viewtopic.php?p=48216#p48216" onclick="window.open(this.href);return false; Выше в теме есть бритвы с другими цифрами. Re: Флудим о заточке (чё попало)номер в модельном ряду.
Re: Флудим о заточке (чё попало)Да обыкновенные гусевские сланцы, — если не лезть в дебри. ...и немедленно выпил.