|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
Текущее время: 01.11.24, 2:55 Флудим о заточке (что попало)Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Флудим о заточке (что попало)откуда известен мой возраст? крипово
Флудим о заточке (что попало)Тихон, да ты уже во всех соц сетях и всех профильных группах написал. Тебе везде ответили- 3000 это не для бритв, ножи точи, а бритву не порть
Флудим о заточке (что попало)Тихон, когда камень выправишь - отнеси его на кухню и положи в ящик с ножами. Бритву на нем все равно не заточишь.
Если ты конечно хочешь заточить ее как бритву, а не как холодное оружие. Но даже и в этом случае, скажу тебе, что как нож она не очень удобна в драке - легко из рук выбить - ручка слишком тонкая получается для нормального хвата
Последний раз редактировалось Vig 01.06.19, 9:50, всего редактировалось 2 раза.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Флудим о заточке (что попало)Всех приветствую. Имеется бритва, заточенная на натуралах, хочу уйти от паст и просто поддерживать ее остроту (не точить), сохраняя комфортность полученную на природниках... Что мне в этом случае понадобится? Буду благодарен за предложенные варианты.
Флудим о заточке (что попало)Hawk, любой камушек +10000. Каждую неделю (или каждое 7-10 бритьё) - кругов 20-50, в зависимости от камня. Я ещё после каждого бритья кругов 20-30 на чистом матерчатом ремне даю.
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Флудим о заточке (что попало)Я раз в году на камне подправляю... На натуральном японце. Бритв в использовании несколько. После каждого бритья - только ремень чистый.
Флудим о заточке (что попало)ну мы же все понимаем, что разные переменные в бритье...щетина, уровень подготовки ее, количество инструментов, которыми пользуешься.
по-этому, все опытным путем. условно, если одна-две бритвы, так тут само качество бритья как начнет не устраивать, станет недостаточным ремня для комфортного бритья, так и нужно подправить. временной диапазон у каждого свой. Hawk, а вот как работать с финишным камнем, так в ютубе много видео. можешь написать в личку, если не найдешь сам, я тебе скину наглядные примеры.
Флудим о заточке (что попало)А мне просто нравится точить для успокоения души.
Пришёл с работы злой, взял бритву и финишник, погонял чуток, нервы успокоил... Благодать)))
Флудим о заточке (что попало)Если пастами уже уработали прилично бритву то одним камнем не обойтись.
И надо понимать что даже если бритва была заточена на натуралах а вы ее доводили пастами то комфорт бритья у вас от паст а не от натуралов Если из синтетиков каканя нибудь спарка - например мой любимый Нортон 4000/8000 грит полностью закроет проблему - но потом опять пасты А если натуралы. То лучше два бельгиец плюс эшер если деньги позволяют. Только суперфинишником воздействие паст не убрать - в том смысле что пасты быстро и значительно угол заваливают
Флудим о заточке (что попало)я не так вопрос сходу понял. что понадобится.. полностью согласен с ivan-3, чтоб более бюджетно и природно и не метаться со стороны в сторону в дальнейших поисках...бельгиец и тюрингиец это все, что нужно. ну и натирку какую-то
Флудим о заточке (что попало)Я для себя принял решение пастами не пользоваться. Подсела, - можно на камне подправить.
Флудим о заточке (что попало)Пять копеек о заточка. Вчера достав Яхту , использовал гуанси , непонятный камень для наведения суспензии и нагуру. Обошёлся без синтетики. Все прекрасно полет нормальный. Немного с пастой и ремень и всё.
Флудим о заточке (что попало)А паста зачем? После нормального финишного камня она не нужна
Флудим о заточке (что попало)аналогично, своего рода медитация В этой жизни меня удерживают женщины, музыка и опасные бритвы
https://www.youtube.com/channel/UCaqLZA ... _polymer=1
Флудим о заточке (что попало)Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Флудим о заточке (что попало)Раз тема флуда, то можно подискутировать. Паста после некоторого количества раз бритья- почему нет, если нет финишника. Но сразу после заточки- какой смысл? Если финишный камень хороший- его достаточно. А если не достаточно- это все же не финишный камень. Как-то так
Флудим о заточке (что попало)Harrier801, а я думаю иначе. И что?
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Флудим о заточке (что попало)Вот смотри. Есть хороший финишный камень. Ключевое финишный. Что паста в данном случае может дать? Если перевести на гриты, чтоб цифрами оперировать. Разница в размере зерна в 10К и 20К очень мала. Морда лица эту разницу не почувствует.
Флудим о заточке (что попало)Если чуть-чуть не доточить до сведения кромки, то на пасте возможно свести её без образования заусенца; если же переточить, то на ремне с пастой можно заусенец ликвидировать. ...и немедленно выпил.