|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.04.25, 6:04 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Помогите определить каменьFredrick, на сюиту похожа. Не факт что Охира.
Может Акунамон, может Танба. И т. д. Не суть важно. Одно из главных свойств сюиты наличие су -мелких отверстий.И очень быстрая скорость резания в сочетании с равномерным зерном.
Последний раз редактировалось Volgar 06.01.22, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Помогите определить каменьОлег, вы как заточник, наверное, знаете.
Что есть паста ГОИ трех номеров. Красный ДиаЛюкс под какой номер ГОИ подходит?
Помогите определить каменьКрасный диалукс ни под какой номер ГОИ не подходит.
Это разные пасты, под разные задачи. ГОИ режет металл острыми кубическими гранями. Красный диалюкс заглаживает поверхность и уплотняет додекаэдрами оксида железа и оксида аллюминия. 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Помогите определить каменьТоварищ из Смоленска, что ты там жрёшь?
Ты даже слово алюминий написать без ошибок не можешь. Спросили Олега, вписался подлизуха.
Последний раз редактировалось Олег Бритва 13.03.22, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Помогите определить каменьTimrok, давайте без грубостей. Не врем баны выписывать. Уважайте друг друга.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить каменьЧё, педак порвало? Примочки прикладывай.
![]() ![]() ![]() 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Помогите определить каменьПедак, язык учи, голос важный - мозг бумажный! Педак Ахахаха.
Помогите определить каменьTimrok, извини. Ситуация тревожная, в мире особенно. Не серчай.
Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Помогите определить каменьЗадавал выше вопрос на счет ГОИ и Диалюкс.
Ответил на него Сергей В. Не могу процитировать ответ. Нет. Не согласен с этим. У каждого абразива есть абразивная способность. Которую можно измерить в общих единицах (микронах). Если исходить из вашего сообщения, то у каждого абразивного материала, есть что-то своё не поддающееся общей классификации. Паста ГОИ это одно, Диалюкс это другое, Алмазная паста это третье, корундовый порошок это четвертое - это чушь. Вопрос к Олегу остаётся открытым.
Помогите определить каменьZn398, абразивная способность определяется не только размером зерна.
Решает сочетание из факторов - вид зерна, концентрация зерна, и его размер. И вторично - материал обрабатываемого объекта. Dialux Rouge и ГОИ совершенно разные пасты по вышеназванным параметрам. Даже если Dialux Rouge соответствует по размеру зерна среднему/тонкому номеру ГОИ, работать на металле они не будут одинаково.
Помогите определить каменьФОРМА ЗЕРНА ТОЖЕ ИМЕЕТ НЕ ПОСЛЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ.
Помогите определить каменьZn398, Сергей полностью прав.
да, размер абразивных частиц. Все поддается классификации это твердость и форма зерна абразива. Это не чушь. Совершенно верно. А для наших целей имеет решающее значение. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Помогите определить каменьА также в пастах имеет значение и химия, в которой «плавают» зерна абразива.
ГОИ была создана под мех обработку на абразивных станках при более высоких температурах обработки, а диалюкс для условной полировки вручную. Также как и калиброванный Люксор - для абразивной обработки, в том числе заточки, доводки на притирах. Вот он ближе к ГОИ по применению, чем диалюкс.
Последний раз редактировалось sergeku 14.03.22, 14:49, всего редактировалось 3 раза.
Помогите определить каменьЕсли честно, никогда не пользовался ни ГОИ ни диалюкс при доводке клинка. Может и не прав. Предпочитаю живую сталь и живую чистую кожу.Для себя считаю достаточным то что имею, т. ё. япнат и лошадку.
Но не отрицаю, что надо экспериментировать как с камнями так и с доводкой на ремне. Поэтому мы все сдесь и собрались. Но ни ы коем случае не оскорблять друг друга. Советоваться и делиться знаниями.. Помогать. . Да. Призывы о том что давайте жить дружно не особо действуют. Люди все разные. Эмоционально настроены от возраста и положения в обществе. Просто давайте рассуждать здраво и подходить к суждениям других справедливо. А не оскорблять тех, кто помогает или имеет свое мнение. С уважением Михаил. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Помогите определить каменьЯ так скажу, тут уже более чем развёрнутый ответ дали. Ни под какой не подходит. И химия другая и форма зерна и температура плавления и однородность зёрен. С красным диалуксом на кругах не поработаешь - плавится быстро. А ГОИ на кругах металл царапает. Все пасты разные, каждый волен подобрать какая ему лучше. Я не понимаю что я должен ответить... Я не теоретик, я практик. Если надо могу изучить ему досконально, но не понимаю зачем мне это. Опасная бритва - утилитарный предмет, когда к ней начинают подходить слишком скурпулёзно - возникает куча проблем. Проще надо на вещи смотреть. Как говорила одна моя знакомая: "- Зай, а оно тебе надо?" ![]()
Последний раз редактировалось Олег Бритва 14.03.22, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Помогите определить каменьЗолотые слова. знакомая тема ![]() Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Помогите определить каменьКоллеги, а кто-то использует для заточки камни Петроградь нашенского производства? в свете последних событий, цена на них наиболее приемлема....
Как они по качеству? какие нюансы? Помогите определить каменьДа! Шикарные камни, если надо лопату или тяпку заточить...Тесть, в былые времена, говорил что для лопаты лучше "Петрограда" только Венёвский оселок, но его ещё поискать надо... ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей | |
|
|
|