|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 18.07.25, 0:28 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПрошу совета. Имею набор камушков: 1000/3000 синтетический японский водник + гуанси который вроде как должен соответствовать 12000. Так вот стирание рисок от трехтысячника с помощью гуанси мне либо не удается либо требует не нормальных временных затрат. По видимому нужен промежуточный камень. Что вы можете посоветовать в адекватном ценовом диапозоне? и видимо нужно что то около 8000 грит?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЕсли хотите натуральный камень, обратитесь К Aptekar, он недавно купил недорогой японский водник, расскажет что да как, если синтетику, то по всей видимости придется взять два камня. Я бы рекомендовал djn 'nb http://www.ebay.com/itm/Japanese-whetst ... 3a848188d6" onclick="window.open(this.href);return false; 5000 и 10000, сам имею такой 3000, хорошая вещь.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа, нужен промежуточный камень 6000-8000 грит. Гуанси ОЧЕНЬ медленный, я бы сказал, что эффект его работы глазами почти не виден, просто возрастает острота и выглаженность кромки. А уж убрать им видимые риски - до пенсии надо стараться. Либо воспользоваться ремнем с пастой вместо Гуанси, но тогда все равно нужна "ступень" после 3000.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ бы добавил несколько ступеней: 1000-3000-6000-12000, иначе так же ненормальные время-затраты будут.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы1000 и 3000 у него же есть.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПардоньте! Прошу модераторов почистить сие бесполезные мои высказывания.
![]() Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВ рещультате очень скромного бюджета не стал заказывать камни. Купил у одного заточника много разных обрезков и кусочков от различных сланцев и японских водников разной гритности. Этими нагурками навожу суспензию на гуанси и вперед. Результат понравился
![]() ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТак камни не попробуешь - одно дело навести суспезию и совершенно другое когда они в своей структуре, связке.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДа ладно. Гуанси - это Вам не Озуку5+ и не чугунная плита с алмазами, из него можно видрать абразив, а он из кого может? Просто интересуюсь. В противном случае, мы имеем дело с суспензией самого сланца.
Комплексное решение заточки
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНесовсем понял что вы имеете ввиду. У гуанси суспензия серая. Беру нагурку голубого цвета, чере минуту у меня суспензия голубого цвета без примеси серого. Беру желтый водник - суспензия желтая. Значит что все таки выдерает он из них зерно.
Мне кажется гуанси достаточно плотный камень чтобы на нем получалась суспензия из большинства других сланцев и водников. Из всех нагурок которые у меня есть только одна не дает суспензию а делает ее из самого гуанси.
Последний раз редактировалось chuchundr 24.11.13, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе совсем удачным путем,думаю,хотите пойти. Каким образом можно заточить бритву на Гуанси? Ладно,тонким сланцем навести суспензию на китайце и произвести доводку-это понятно. Я ,за не имением бельгийца,в своё время,наводил суспензию маленьким кутикулом и таким образом пытался довести бритву на Гуанси. Я не думаю,что Вам дали нагуру ботан,которая работает в пределах 3000. Теоретически(не пробовал никогда),если постараться и долго возюкать по камню с этой нагурой можно получить результат. Но,нагуры ботан нет?Да и стоит она не дёшево.Короче,купите камни 1000/3000,которые хотели и не мучайте себя. ![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыwren, читайте выше. 1000/3000 у меня уже есть в виде двойного синтетического японского водника. Проблемма была в том что между 3000 и гуанси нужны были еще ступеньки. Вот я их и приобрел в виде нагурок. Причем я вижу в микроскоп уменьшение рисок после 3000 на кадой следующей суспензии натертой нагурками на гуанси.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд: Я конечно понимаю что суспензия от нагурки и сам камень целиком разные вещи. Но одно дело купить водник натуральный за 300$. а другое - кусрчек от него обьемом 3куб/см за 10$
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПрошу прощения,не заметил. Увидел Ваши слова,что в результате скромного бюджета и т.д. и подумал,что нет ничего.Опять таки,нужно смотреть,что за нагурки,от чего они и в добрый путь.
![]() Всё будет ХОРОШО...тел:+79065827134
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ думаю это краска. Фото не мешало бы. Идеально было бы и фото кромки. Два вопроса: 1. какие камни дают якобы свою суспензию - все или только какие-то (какие?) 2. Вы таким способом и сколы убираете или только доводите притупившуюся Бритву? Если только доводите, то результат от Ваших "нагур", такой же как и от нагуры из Гуанси. Или прям кардинальные отличия? Спасибо. Комплексное решение заточки
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыОчень не похоже на краску, слишком много обьема для краски. Суспензию дают все кроме одного, у него плотность явно выше чем у гуанси. Суспензия получилась от кусочка желтого водника, по словам продавца он спресован из отходов при производстве натурального водника на бекелитовой основе (название натурала не вспомню) 6к грит. суспензия получилась из фиолетогого сланца явно слоистой структуры. Причем сланец явно стачивался. суспензия получилась из голубого водника. видны прожилки и явно натуральное строение камня. суспензии не вышло из светлосерого нагурка. очень плотного. по словам продавца этот кусочек от дорогого натурального водника 8к грит. Я таким способом не сколы убираю. Я беру бритву. придаю форму кромке на 1000 грит синтетическом воднике. Далее перехожу на 3000 синтетический водник до стирания рисок от 1000. После него навожу суспензию одним из нагурков на гуанси и стираю риски от 3000. Заканчиваю на ремне с гои (которая 1 микрон) Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: чистым гуанси я не смог сточить результат от 3000 синтетика. Гуанси с суспензией от желтого нагурка сделал риски явно мельче ![]()
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыТочки над "и" расставят фото кромки. И что там за кусочки nonname думаю мало кому понятно, что бы воспроизвести Вашу методу. А мягкие сланцы конечно будут истираться на Гуанси, но чтобы синтетики... я бы посмотрел.
И всё таки - эффект от Ваших "нагур" такой же как и от нагуры из Гуанси или не пробовали? Комплексное решение заточки
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыот суспензии из самого гуанси эфекта небыло вообще.Кромку довел на 3000синтетике. далее после получаса работы на гуанси я вообще не увидел разницы при увеличении 50x. Именно это и заставило меня заняться поисками прмежуточных камней. Фото кромки сделать врядли смогу. Камера только телефона. Фото нагурков вполне если это имеет смысл.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНу хоть их и адрес где взять, вдруг кому пригодится. И "nagura" - женского рода, если только нагурок - это не Ваш помощник
![]() Комплексное решение заточки
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыадреса нету. Брал у известного на ганзе человека. Ник его могу скинуть в личку. Договаривался с ним через личку на ганзе.
фото залил, с мобильника, так что качество какое есть http://i.imgur.com/1THE9UJ.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; маленький осколок натурального водника (по словам продовца) достался бесплатно http://i.imgur.com/rPkrGoc.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; сланец. темнофиолетовый, легко стачивается и дает жирную суспензию http://i.imgur.com/UtLeqHG.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; водник, светлозеленая суспензия http://i.imgur.com/gHCYodm.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; водник, еще не притирал, твердый. На гуанси натер суспензию из самого гуанси http://i.imgur.com/QFEwugI.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; пресованый водник из отходов натурального. Желтая суспензия
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыВобщем резюме по Yellow pulp stone такое. Точить бритвы на нем возможно но не стоит, есть камни и получше. Получилось заточить постоянно смывая суспензию, но в результате того что камень постоянно под водой и в его составе есть что-то глинообразное, он дал трещину
![]() Стираются и еще как... китайские ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | ||
|
|
|