|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 31.10.25, 1:59 Пересохший ременьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Пересохший ременьНу мы же оживляем свою кожаную одежду всякими саламандерами, чтобы была мягче и дольше прослужила. А ремень - почти одежда. Костное масло конечно хорошо, но уж больно хлопотно в приготовлении. Ланолин все-таки доступнее.
Re: Пересохший ременьЧего хлопотного - вон выше в теме на него ссылки - покупай да лей
В любом магазине по уходу за кожей есть при любом ипподроме тоже ..
Re: Пересохший ременьНебольшой опыт по костному маслу - прикупил я тут флакончик мм100 по дружбе
Один из моих ремней (из чепрака от Monia) давно вызывал моё беспокойство свей дубовостью Справедливости ради надо сказать что Макс (Моня) предупреждает своих покупателей что ремни из технического чепрака с влажностью около 1% всего - ТЕ даже сгибать его не рекомендуется - чревато просто поломкой ... Сам ремень у меня широкий и длинный 80х600 где то .. Сначала я просто попробовал помазать костным маслом - ну оно впитывалось как вода исчезая чуть ли не со всхлипом - без особых изменений - тогда я просто налил слоем в пол мм где то и размазал по обратной стороне ремня - масло исчезло на лицевой никаких изменений не произошло Тоже самое сделал с лицевой стороной - с тем же успехом Короче пришлось такую процедуру провести по 3 раза с каждой стороны - пока масло не перестало впитываться Ремень стал масляным - вот тут я скис - подумав что хана - перестанет работать - повесил на балконе на сутки - а потом положил на газету на батарею - за двое суток масло потихоньку частью сошло на газету - а частью впиталось в глубины ремня - результат - ремень работает как и прежде - но стал гибким и в длину и поперек - те - легко свернул в кольцо без всяких негативных последствий .. Добавлено спустя 30 секунд: Расход масла 80мл на 1 ремень
Re: Пересохший ременьМне кожа от него разная попадалась. Есть и гибкая изначально, а есть как деревяшка твердая.
Re: Пересохший ременьУ меня тоже разная -так что на нахлёст фурнитуры идёт мягкая - но проблема в том что шведский чепрак растительного дубления самый хороший для ремней для правки - суховат ..
и со временем как любая кожа - сохнет ещё больше ..поэтому рано или поздно но такая прцедура вероятнее всего предстоит всем
Re: Пересохший ременьланолин вонюч- но ремень восстановил я им-натер а потом на батарею-впитался-потом диалюкс и -хоккей-только в чехле держать надо- прилипает все что летает
Там зелень ярче изумруда,
Нежнее шелковых ковров, И как серебряные блюда На ровной скатерти лугов Стоят озера...
Re: Пересохший ременьА чем касторовое масло не угодило.
Им пользуюсь -доволен "Эта нога.... у кого надо нога"
Re: Пересохший ременьВашу технологию пожалуйста если это не секрет КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Пересохший ременьПрежде всего запахом и тем что со временем прогоркает на воздухе
Re: Пересохший ременьА льняное масло не годится?
Re: Пересохший ременьЛьнянка относится к отверждаемым маслам - со временем полимеризуется - как и подсолнечное
Re: Пересохший ременьОднако из растительных масел альтернативы касторке нет. А запах у нее замечательный. Как и у дегтя.
Re: Пересохший ременьПару ремней изпохабил всякими намазками (ланолин, костное и пакостнее всего вазелиновое), теперь ни ни, чисто кенгурятина без всяких намазок.
Последний раз редактировалось rudy85 05.01.14, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false; Re: Пересохший ременьВазелин!
Re: Пересохший ременьне впитывается - тогда уж вазелиновое масло - но я как то не решился на эксперимент - с костным было ясно что получится
Re: Пересохший ременьСтарый и дубовый на выброс. Остальное-вазелин.
Re: Пересохший ременьСдался тебе этот вазелин.
Re: Пересохший ременьНа руке правили, но чтобы на "очке" Лужу, паяю, ЭВМ починяю.
http://oebsvortex.blogspot.ru" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Пересохший ременьrudy85
А что? Кардаван это как раз кожа с задницы лошадиной. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя | |
|
|
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||