|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 08.07.25, 15:06 Выбор камней для заточки опасной бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыwwnbb по тайдеи ВОТ , да и вообще полезно почитать. Повторюсь, возьми вместо тайдеи аланию как предфиниш, он дешевле и лучше.
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыwwnbb, ну ты и лентяй
![]() Все вы, новички, такие, разжуй и в рот положи. Не будет так - стараться надо, как в любом ремесле.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПока в камнях потребности нет. Я к тому что найти инфу накатоми говно, на 50ти страницах затруднительно. особенно если не знаешь что это тайдеа.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЭто да на 50 трдновато будет, тут надо пару веток почитать, а потом еще подумать и еще почитать, потом попробовать поточить, еще почитать и так, до насыщения и просветления
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы
![]() ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций. Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПокупал кое что у Максима из Дании. Для кучи прикупил камушек Japanese Barber Hone. Был на распродаже и обошлся мне в 1400 руб. По описанию сделан из смеси порошков синтетики и натуральных камней.
Не знаю из чего он на самом деле сделан, но порадовал камушек. Рано конечно,еще говорить. Освежил на нем Батчера месяц назад. Рез мягкий. Суспензию камень выдает обильную. Фото не мои, с сайта. Нет возможности сейчас сфоткать, в командировке.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыПодскажите, уважаемые! Подарили коллеги Кинг 1к-6к. Если докуплю к нему наниву 3к и 8 к. нормально ли будет для собственного пользования или вместо нанивы взять что другое. И еще, может кто имеет опыт покупки камней в Азии, как то: Сингапур, Филлиппины, Таиланд, просто буду там в ноябре, хотелось бы узнать где они там могут продаваться, чтобы вживую посмотреть и выбрать.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСам таким сетом пользуюсь. Только вместо 8к имею 10к. Вполне себе норм сет.
А в живую брать смысла не вижу. 1. Это не Япония 2. В туристических местах абразивные камни обычно не продают ) 3. И даже если вдруг, то вряд ли оно будет дешевле Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыVirabian6
В снегапуре своих (местного происхождения) камней вряд ли есть, остров маленький, все привозное, соответственно дороже, хотя, возможно, дешевле чем у нас. Лучше съезди на сентозу и сходи в китайскую оперу ![]() филипины не знаю, был проездом, но у филипинцев обычно ножи с очень грубой заточкой, а нож есть у каждого филипинца, особенно морского, соответственно можно предположить, что камней там особо нет, так что б в каждой лавке. тай, да чего про него говорить, он и есть тай ) на долли стрит главное не промахнуться ![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыdel (дважды выскочило)
Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыGScobe, спасибо, а скажи, чем 8к хуже или лучше 10к?
Seawolk, тоже благодарю. (на сентозе был-понравилось), про китайскую оперу-учту.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвы10k лучше тем, что тоньше ) Финишнее, так сказать. А переход 6к-10к вполне себе нормален. Можно наверно и про 12к подумать.
Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыСет из синтепона 1, 3, 6, 8-10 хоть и разных марок рабочий инструмент! А думать, надо всегда. Поддерживаю GScobe, начни с малого, там все само образуется! Может хотелка вообще пройдет ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМне кажется что в сете 1, 3, 6, 8, 10 один камень лишний. Правило удвоения гритности на бритвах тоже работает. Я бы советовал заменить 8 и 10 на 12, или просто отказаться от 8-ки. Скорости он не добавляет, а денег стоит.
Последний раз редактировалось Dr.Demis 18.10.15, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыZX1963, начинаю с малого, как и говоришь. А насчет хотелки-за год не прошла, теперь уже навряд ли!
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвычерточку у меня видел 8-10 Хотя, ![]() Utile dulci miscere (лат.) — Соединять приятное с полезным.
Гораций.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыЯ думал ты свой сет озвучил.
Чёрточку не видел. ![]() Смысла в гритности 8к при имеющихся 6к и 10-12к нет потому что: 1. Уменьшение размера зерна при переходе на более тонкий камень менее чем вдвое не дает преимущества ни в скорости ни в чистоте. 2. Итоговый финиш зависит от конечного камня, а не от промежуточных. 3. Добавляя один камень мы увеличиваем время работы, потому что придется на нам добиться выведения риски от предыдущего. 4. Любой камень а тем более 8к стоит денег. Зачем покупать то, в чем нет необходимости?
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыНе пробовал, не знаю. А утроение работает отлично. И последний камень у меня — 8000#. И в более тонких не нуждаюсь. ...и немедленно выпил.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыДобрый день, господа.
Встал вопрос об "обдирочном" камне. Довольно "быстрые" тысячники (Кинг и Суехиро) ушли тверским ножевикам, да и господь с ними всеми, а вот 1000я Нанива СС кушает сталь весьма-превесьма медленно, даже с суспензиями. Я так понимаю, что стоит брать Наниву Чосеру 400 грит. Вопросы значится следующие: 1) есть ли еще альтернативы сему камню (наждачку не предлагать) 2) и где это можно взять в Москве, в магазине очно? Посоветуйте пжл. Ежели кто продает - рассмотрю предложения.
Последний раз редактировалось Ткач 18.11.15, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Харю не мусолю, чай борода - согревае в холода. Не точу - руки не оттудова. Барышничать не изволим-с.
Re: Выбор камней для заточки опасной бритвыМагазин Тоджиро, около меня рядом... Заезжай!)
Сайт у них есть - там уточни наличие. Я на 600й Чосере поначалу гоняю. Добавлено спустя 6 минут 37 секунд: Посмотрел, у них 600я только. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...