|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 15:59 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьНа такое походит?
https://fotki.yandex.ru/users/asamarin/album/488489/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Помогите определить каменьПохож, только зеленевы нет и он более серый чем черный, с торца особо похож.
Re: Помогите определить каменьРасцветка не имеет значения. Проскакивает абсолютно разная.
Нарезанная половая плитка из перемешанного камня. Может натурального, может искусственного - ХЗ. Ну типа такой херни - http://t-stone.ru/files/prodimages/920/H-11.jpg" onclick="window.open(this.href);return false; - искать лень, в инете полно.
Re: Помогите определить каменьпоходу его надо в развод с ебей пересни
![]()
Re: Помогите определить каменьможет как и бразильские сланци продают - плитку нарезали и торгуют, а там ХЗ
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: с начала попробовать как в работе, а тогда уже и решать кидалово или нет ...не могу я не куя))
Re: Помогите определить каменьПопался вот такой камень.. Размеры 15,8 на 5,5 см примерно ... Края неровные. Думаю сланец, что скажете? Как определить, что за порода... А может сразу на помойку?
Обратная сторона
Выравнял на стекле с КК - вот такая суспензия, равняется быстро, впечатление, что в воде взвесь черного цвета..
Камень оставляет на бумаге вот такие чирки... должен ли?
Ну и с водой, провел по камню кухонным ножом, остаются такие следы металла..
Что за кирпичик? В мусорку?Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьЧто за камень не знаю (да и вряд ли кто определит по фото, таких их уйма), в мусорку, или нет, определить можете только вы сами, в зависимости от качества заточки данным камнем и необходимостью дома кирпича (где-то подставить, прижать..).
Re: Помогите определить каменьКай знает (где-то подставить, прижать..)
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите определить каменьоффтоп, конечно, но товарисчи, вы камни для тротуара собираете или бритвы точить планируете? нафига их столько? есть же проверенные сеты, есть проверенные камни. Ладно бы просто попробовать что-то новое, но набирать килограммы в попытке найти тот самый алхимический камень, который сам точит - беда.
Улыбайтесь!
Re: Помогите определить каменьВообще-то тема называется - "Помогите определить камень" и неважно для заточки чего этот камень будет использоваться...бритвы, лопаты садовой, крючка рыболовного....
А таблица сия многим известна, её раньше mowersv составлял и корректировал. У меня сет камней, на чём сейчас и точу, как у Frans в этой таблице и разве это мешает мне спросить у знающих форумчан, что за "чудо" я приобрёл на местной барахолке у дедка, который в том числе торгует и бритвами...? А для подбора бритвенных камней тем тут много - хотя бы эта.. http://britva.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=4528" onclick="window.open(this.href);return false; Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите определить каменьДа к тебе то вопросов нет, ты у нас уже уважаемый заточник и селлер )) Я просто наблюдаю, как Рома и другой Рома мечутся, аки тараканы при свете, и понять не могу, чего найтить пытаются?
Улыбайтесь!
Re: Помогите определить каменьНе найти, а поймать бога за бороду
![]() Если знаешь, че за камень то можно дать ему еще пару шансов, поюзать с маслом и т.п. Поскоку я еще плохо точу проверить лично камень не могу, хотя могу конечно, но интерес к камню быстро пройдет в случаи неудачи. А темные лошадки стоят дешевле опознанных, я вот к примеру тюренгийца размером 25×5 см урвал за 100$ и это не с ебея, а выпросил на попробовать при том что за схожий по комфорту бритья с атрибутикой размерем 12*2,5 см купил за 80$. Времена для меня не те, чтоб котов в мешке или эшеры покупать на ебее, последний раз эшер я за 450$ видел в штатах, в былые времена по зарплате бы купил, а теперь год собирать буду эту сумму при тех же самых условиях труда. Re: Помогите определить каменьполучил из Китая камень, сказали 2000-3000 грид.С водой или маслом его использовать?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-ship ... 12176.html" onclick="window.open(this.href);return false; сменил на реальное фото, габариты 71мм х 210 мм(половина сухая,другая влажная). Опробывал-доволен.Использую его между тысячником КК и скользким Гуанси из Монголии : http://ru.aliexpress.com/item/Wood-terr ... 19958.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось yd2005 11.06.16, 1:04, всего редактировалось 4 раза.
Re: Помогите определить каменьС водой
Re: Помогите определить каменьА можно фото получше? Того что пришло.
Re: Помогите определить каменьДа Гуанси это обычный- просто сорт который с "червяками" - погрубее и пошустрее..
Re: Помогите определить каменьОчередная каменюка из британии, твердая (походу они там все твердые), камень весь полосатый после притирки вылезли светлые пятна (бело серые), цвет чутка с зеленевой (темно болотной), после данного камня бритва цепляла волос и перерезала.
Re: Помогите определить каменьЭто судя по всему кембриан грин (кембрийский зеленый)
Re: Помогите определить каменьСпасибо, я тоже так предпологал, хотел чтоб еще подтвердили догадку.
Re: Помогите определить каменьЧто-то странный Гуанси, на али очень похож, а вот твоё фото очень странное. а откуда такая информация? На счет с червяками грубее и шустрее и на сколько? Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей | |
|
|
|