|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 06.07.25, 22:21 Помогите определить каменьМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите определить каменьда, фаски закруглю, планировал. Но только когда выровняю плоскости, пока работы по камню отложу на время. Пустая порода или нет не знаю, время покажет. Но в тёмной части очень много красных точек, может гранаты это (смотрите фотки) ? Не знаю.
Насчет отпиленного куска - он довольно тонкий т.к. я там все довольно точно рассчитал до отпиливания, но пилилось не очень-то и легко, вкруговую пилил, потому и спил неровный, не совпадали запилы. Если его ровнять, почти камня не останется. Или небольшого размера будет или узкий. Наклеить на деревяшку - мысль интересная. Может так и сделаю, конечно если темная сторона не пустая порода. Re: Помогите определить каменьТемная сторона 100 процентов не порода. У меня точно такой же камушек есть (только размером скромнее).
Теперь хозяину камня осталось купить 1000-й камушек, и для заточки бритвы с нормальной геометрией больше и не надо. И еще этот камушек с суспензией и без работает абсолютно по разному. На желтой стороне с суспензией при заточке получаются риски, заметные невооруженным глазом, а без камушек "полирует" фаску в зеркало. Писать и объяснять можно очень много, но лучше все пробовать самому. ![]() Re: Помогите определить камень2 Novator - камушек не планируете продать?
Re: Помогите определить каменьuriuz . Отвечаю на Ваш вопрос.
Самому такой бельгиец нужен, а он, как я понял, не самый последний в ряду хороших камней, да и старинный. Насчет продать камушек: нет, пока кушать есть что, не продам (наверное это пафосно звучит), чисто теоретически другая возможная причина продажи - это полная уверенность, что бритьё и бритвы совершенно не моё, но пока до этого не дошло. Про себя - я только в начале пути (на старте) освоения бритвы и всё ведь нужно купить, и бритву и камни, и ремень и т.д.
Re: Помогите определить каменьДа фаски нужно снять и попробовать в деле и ту и другую сторону.В целом камень хорош,да и работа проделана немалая.
![]() Кесарю кесарево , а слесарю слесарево.
Re: Что за камень?Добрый день
Подскажите что это был за камень http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=420476" onclick="window.open(this.href);return false; и где возможно купить что нить подобное размер 100/40/10 мм, на ощупь гладкий, на свет почти не прозрачный.
Re: Что за камень?По ссылке получается очень маленькое разрешение... невозможно рассмотреть, что за камень...
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Что за камень?Pannonia, похож на арканзас. Правда, "наши" размеры смущают, арканзасы чаще в дюймах.
Фото и у вас и по ссылке не важное, но где-то рядом, думаю http://www.ebay.com/itm/Translucent-Ark ... 500wt_1202" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Что за камень?Можно было бы подумать, что и полупрозрачный арканзас, хотя характер скола не свойственный для транслюсент АК. Если все же предположить, что это арканзас, то купить можно на наших интернет-магазинах по поисковому слову "арканзас для заточки", как пример, только не софт и не хард. А можно в США купить...
Re: Что за камень?Может и арканзас... может и мрамор какой... что угодно может быть. Детальное фото в студию - знающие подскажут.
Здоровому спорт не нужен, а для больного он вреден.
Re: Что за камень?Здравствуйте уважаемые!
Прошу помощи в определении что за камень достался от деда. Размеры (ДхШхВ): 160х50х15 мм. По высоте был больше - пришлось убирать седловину. Рассказывали, что дед привез его из Германии. Фото:
Re: Что за камень?Может быть тюрингиец, а может и нет, подобных камней куча, даже названий не имеют.
Re: Что за камень?Задарили камушек, подскажите пожалуйста о нем. На ощупь - полировочный. Кагда таким пользовались? Имеет ли смысл сейчас использовать?
Спасибо! Re: Что за камень?Помогите, пожалуйста, определить камень. Цвет серый. Царапается довольно легко. Выработан в седло с двух сторон. Может ли он служить для доводки бритв? Какая у него тогда примерно гритность, и работать с ним с водой или маслом?
have fun
Re: Что за камень?Парой постов выше Кай ответил. Углистых сланцев - вагон и маленькая тележка. Пригодность любого "натурала" сугубо индивидуальна. А полезность - ещё и в контексте иных имеющихся камней. Цинизм - это способ спокойно принимать жизнь такой, какая она есть.
Re: Что за камень?Хорошего все дня, коллеги!
Прошу помощи в опознании камня. Размеры 150х50х25 явно натуральный По ощущениям и в микроскоп похож на 3000 яп грит. Кто-то знает, как его зовут?
Re: Что за камень?Хиндостан (Hindostan), раньше делали надгробия в Англии,Сев.Америки....осталось только выяснить с какого надгробия Английского или Сев.Американского.
![]() Работает с маслом и водой, с маслом намного контролируемая и тонкая заточка... Продавать не будете? ![]() Для бритв грубовато будет... Re: Что за камень?Да нет, продавать не хочу.
Хотя могу сказать, что купил за 300 рублей)). Для бритв на старте- самое то. Спасибо за мнение.
Re: Что за камень?Это с тех, из которых один чувачелла на днях челюсти Штрауса и Брамса стырил? ![]() http://www.trud.ru/article/02-07-2012/2 ... ramsa.html" onclick="window.open(this.href);return false; Бедные композиторы, мало того что надгробием бритвы точат, так ещё и челюсти поныкали.. ![]() Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Что за камень?Диментий, никаких там 3000 грит нет и не было никогда....
![]() 400 с водой, 800 с маслом,до 1000 грит японских не дотягивает.... ![]() Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|