|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 16.07.25, 0:07 Выбор китайской или пакистанской бритвыМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыСпасибо, что обратил внимание! Виноват
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыКай, твоя так же звенит, как я описал? Так же легко ржавеет? Насколько я понимаю 420 это нержавейка, а она звенеть и ржаветь не должна. Потом, моя похоже что кованая судя по эрлу. А нержавейку ковать какой смысл? А параметры ТО на эти характеристики не влияют, содержание хрома и углерода (а именно они, я полагаю, влияют на коррозионную стойкость и характер звучания) уже не изменишь. Так что никак не похоже на 420 сталь по хим. составу. Похоже, что в моей хрома не более 10%, а углерода не меньше 1%. Если неправ пусть знатоки поправят.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыКак ваша GD звенит не слышал, у меня глухо, но звенит чуток, шуршит...А ржавеет...ну так у меня и чистые углеродки не ржавеют, не допускаю этого. Менять состав бритв китайцем нет никакого смысла, а если бы изменили лучшую сторону, то уж об этом вы узнали наверняка. Гляньте китайские магазины оптовые, где эти бритвы от 100 шт. там их точное описание и какая сталь, сталь 420А.
Бритва штампованная. Звук зависит от формы изделия и его структуры, структура в свою очередь от хим. состава, ТО и иных внешних воздействий, изменяющих структуру, например ковка. GD66 явно лучше пакистана, но это как сравнивать сорты говна, простите. Даже китайоножем из 420А за 90 руб можно побриться так же как китайобритвой из той же стали (есть опыт сравнения), что не удивительно. А опенель со шведской 12C27 должен справиться с этим ещё лучше.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыПопрощу не обижать мой Опинель
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыНу тем более
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДля того, что бы разочароваться в голд долларе надо оказаться в Китае и узнать скоко она стоит на месте и из чего ее там делают.
50 долларов за такие бритвы - сумасшедший ценник.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыСюда 30 входит за заточку. А № 66 не видел дороже 12-13. Это не так уж и много с доставкой. Хотя побольше, чем за 5. Но стали то разные, судя по сайту производителя и отзывам. Я думаю она своих денег стоит, учитывая мою непрофессиональную заточку на том, что оказалось у меня под рукой. Но это же поправимо
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыКак игрушка да, своих денег стоит, как бритва для бритья - нет.
А можно ссылку на сайт производителя, а то я потерял? Кстати, судя по отзывам на ТВ, в России жить с каждым днем лучше, инновации и модернизация, нано-технологии, наверное так и есть. Оптом от 1000 штук, GD66 стоит $0.99...уже писал.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыhttp://www.gdl.cn/en/Straight-Razor_2932.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Некоторые и Жигули за машину не считают, мол ведро с болтами...
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЯ конечно извиняюсь, но вот лично мне совсем непонятно для чего тратить время на разговоры о китайских *бритвах*, если практически за те же деньги можно купить шведскую.
Я вот буквально неделю назад получил J Hellberg, Eskilstuna №42. Практически не использовалась судя по состоянию РК и обушка. Чутка ржавчины. Просто отполировал и все. В наждачке даже нужды не было. А цена вопроса 17.5$ за бритву и 5$ доставка. Легко заточилась и бреет великолепно.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыЭто скорее исключение из правил - надо же сидеть на еБай (и подобных) постоянно, выискивая, напрягаться. А это вариант для ленивы: зашёл-увидел-купил-выбросил-goto "начало"
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыbbbf, так у меня есть такая же, заточить только надо. Но вкусненькое я оставил на потом.
Кстати, сейчас китайской побрился, результат не хуже, чем станком получился. Правда слегка морду пощипало, но быстро прошло. Перестарался чуток
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыТаки согласен, несмотря на то, что когда-то и у меня была девятка ![]() Жесть как она есть ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДух Станиславского витает в этой теме...
![]() Опасайтесь людей верующих, ибо есть у них боги, которые им всё прощают.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвы
Камни как нарочно под такие бритвы Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: http://www.exduct.com/Taidea_Knife_Sharpeners.html" onclick="window.open(this.href);return false; ...и немедленно выпил.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа, вот достойный и доступный вариант для китайской бритвы http://www.aliexpress.com/store/product ... 62851.html" onclick="window.open(this.href);return false;
![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыolegpan, спасибо, но мне, похоже, лучше знать, чем точить китайские бритвы. Мне уже выслали то, что подходит для них.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыДа-да, я помню этот суперкамень
![]() Попробуйте все же мой вариант - решите вопрос с бритвой самым кардинальным способом ![]()
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыolegpan, ошибаешься, это совсем не тот камень (тот я выбирал)
А с бритвой я решу вопрос, всему свое время.
Re: Выбор китайской или пакистанской бритвыТогда ждем ссылку на "правильный" камень.