|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 21.03.25, 2:44 Резина, пластилин, Китай....Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Резина, пластилин, Китай....Не однократно замечал, по прошествии времени на отцовских станках Gillette, резина постепенно превращается в пластилинообразное вещество и липнет к рукам. Тоже, спустя 2 года, произошло на моём станке Schick.
Что могло послужить причиной: состав пены (мыла) для бритья, лосьон или банально КНР ? Gillette - куплен в России. Schick - куплен в США. Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Re: Резина, пластилин, Китай....maximus_lt, пользовался и пользуюсь электрическими зубными щётками. Считаю их лучшими. Крутящаяся головка щётки намного лучше чистит зубы. Типа вот этих, фирмы BRAUN:
http://www.eldorado.ru/cat/5113/" onclick="window.open(this.href);return false; Так вот у первых моделей, после года лежанки в столе на даче вся резинка стала как пластелин и стала липнуть к рукам... Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва
Re: Резина, пластилин, Китай....Эльдорадо
![]() ![]() P.s. щётку я себе взял Oral-B Professional Deep Sweep 5000. После электрической на обчную даже смотреть не хочется. Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Re: Резина, пластилин, Китай....Мне почему-то казалось, что кассету раньше меняют, чем портится резинка.
Re: Резина, пластилин, Китай....vvold, вам не показалось. Но ручка то остаётся. И настораживает материал из которого она сделана.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Re: Резина, пластилин, Китай....а ручка из кости сделана ? (риторический вопрос). "разлаживать про маркетинг и потребительскую способность" надеюсь не стоит?!
Re: Резина, пластилин, Китай....Karangi, странный маркетинг, который обходит стороной остальные китайские товары. Например шариковые ручки, фонарики, там с резиной всё нормально. А вот, как видно из отзывов выше, не миновал фирму Braun, с их не дешёвыми щётками.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Re: Резина, пластилин, Китай....Подобная резина часто теряет свои кондиции - не раз замечал на ручках, отвертках, старом Жилетте и т.п.
Вот только совсем в пластилин у меня не превращалась - немного липнет, но форму не теряет. Re: Резина, пластилин, Китай....Резинка на авторучке коллеги за год превратилась в липкий пластелин. Но на нее прямые срлнечные лучи попадали. У меня лежит ручка Жилет Сенсор XL, приобретенная году в 98-м - все в порядке, хоть и эксплуатировал до декабря прошлого годд.
Re: Резина, пластилин, Китай....Вот в чем дело, у меня тоже были подобные случаи несколько раз оставишь на солнце и все в место резины пластилин. Вероятно под ультрафиолетом структура разрушается. КАЖДЫИ ТрОЧИТ КАК ЗАХОЧЕТ, Я ТрОЧУ КАК Я ХОЧУ.
Re: Резина, пластилин, Китай....olegpan, попробуйте надавить )))
vvold, у меня старый жилет, тоже 90-х валяется в целости и сохранности, как новый. Вадя616, дело в том что солнца у меня в ванной нет ![]() Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Re: Резина, пластилин, Китай....Следующая модель этим не болеет. Никаких заплывов. Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, (viber, whats app, telegram, VK), спросить Олега.
YOUTUBE Олег Бритва INSTAGRAM Олег Бритва Re: Резина, пластилин, Китай....Такая же хня и у меня со станком от Шик кватра.
![]()
Re: Резина, пластилин, Китай....В каждой буржуинской крупной фирме есть целый отдел, который занимается тем, чтобы изделие не проработало дольше гарантийного срока. Думаю, что деструкция резины заложена в ихние ТУ.
![]() Иначе теряется всякий смысл "рынка", если изделие будет долговечным. Re: Резина, пластилин, Китай....Покупал набор ножей Fiskars Solid, через некоторое время появилось неприятное ощущение липкости на рукоятках. Ни как не могу привыкнуть к тому, что даже уважаемые фирмы с именем не брезгуют производством продукции сомнительного качества.
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Резина, пластилин, Китай....До кучи можно добавить наушники Apple, там резина становится как поролон-сыпется.
serji, на западе это ширпотреб. Почитайте их отзывы о фискарсах. Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти.
Re: Резина, пластилин, Китай....Хорошо знаком со свойствами эластомеров, сортов у резины (NBR, EPDM и прочих видов) множество. Пагубных факторов для резины множество (солнце, кислород, кислотные и щелочные среды, температура, сухой воздух, масла и жиры) и зависят от конкретного вида эластомера.У предметов личной гигиены пагубным для резины скорее всего является жир от рук. Только пара видов эластомеров имеют в своих рядах масло(нефте)стойкие сорта, но они применяются в промышленности, имеют более высокую стоимость.
Поскольку живем в век капитализма особой надежды в высокое качество товаров массового потребления нет. Надеюсь, ответил на вопрос не слишком дотошно. Re: Резина, пластилин, Китай....Я то же грешу на жир от рук.
![]() Re: Резина, пластилин, Китай....Дело в том, что имеется достаточно много предметов с обрезиненными рукоятками. Менее дорогих, зачастую нонейм и работающих в гораздо более агрессивных средах и теми же руками (молотки, отвёртки, ножовки, электроинструмент). И с ними всё в порядке. Тем и обиднее бывает купить не самую дешёвую и работающую в более "тепличных" условиях вещь (бритву, зубную щётку, нож и т.д.). И через некоторое время ощутить у себя в руках такого "лизуна"
"Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого". Сократ
Re: Резина, пластилин, Китай...."Дорого" не означает "качественно". Дабы не быть голословным: http://www.dpva.info/Guide/GuideMatheri ... ToMedias1/" onclick="window.open(this.href);return false; это таблица применимости эластомеров в различных средах и их химическая стойкость. На ручки дешевого инструмента чаще всего идёт дешевыё синтетический каучук (NBR), который не отличается обилием окрасок, благородным происхождением и возможно не отвечает ряду санитарных норм, но всё же первосходит по ряду параметров своего "натурального" собрата.