|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 22.04.25, 3:55 Как бриться Т образным станком?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы Re: Как бриться Т образным станком?Уже года два - три после кассетников продолжаю мучать Т-станок, а он меня. покупад мюле 89 и целую кучу "известных" поизводителей лезвий. Самые "эффективные" показались перья. Даже с 89 головкой оставляют местами множественные порезы. Перешел на более мягкие лезвия - не выбривает. Меньше порезов, но очень плохо выбривает. Начинаю шкрябать долго наодном месте - выбирает, но вместе с этим появляются порезы, правильнее будет сказать - нашкрябы... Шею очень больно брить против роста. Последнее время приноровился бриться в три прохода - по росту. перепендикулярно и против роста. После второго прохода казалось бы уже должна ерунда оставаться - подчистить и все. Но если четко проходить против роста - больно на всем лице. Приходится третий проход делать под углами против роста и тут же прямо против роста. Очень много проходов - больно и раздражение. Иначе не выбривает. Есть мысль опять попробовать перья. Сегодня опять почитал эту тему. видел совет не распаривать вообще. Я пследнее время стараюсь перед бритьем хорошо откиснуть в душе. потом еще минут5 горячим полотенцем отпариваю лицо. Пробовал то же самое без душа - кошмар. Вообще не выбрился. только получил сильнейшее раздражение. боль и дискомфорт во время бритья.. Дискомфорт и раздражение стремятся к нулю. когда с недельку не бреюсь. но щетина быстро отрастает. Если побриться через день-два - то же самое - боль и раздражение. Щетина очень жесткая, кожа очень нежная.
Из вариантов - попобовать не распаривать лицо полотенцем. а просто умываться теплой водой. Хотя сомневаюсь. что это принесет какую то пользу. Щетина очень жесткая. вряд ли она успеет от этого увлажниться. напитаться влагой. размягчиться. Ну и более затратная идея, тоже без прогнозируемого результата - попробовать более агрессивную головку. например 41 с лезвиями срежней агрессивности или чуть более того для бритья через день-два-три. Из прешейва - только вода из под крана. Для бритья - зеленое мыло прорасо. Пена хорошая выходит. Из автершейва - ледяная вода из под крана - помогает с порезами.
Re: Как бриться Т образным станком?Вам нужен станок агресивнее и другое мыло. Прорасо очень плохое в плане скольжения. Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Re: Как бриться Т образным станком?А я вот не могу бриться против роста, ну никак вообще....почему я такой не правильный?(( Если чисто так бриться на след день моему лицу полный пи***ц. Щетина начинает вростать в кожу, все лицо покрывается гнойными волдырями которые проходят спустя неделю, бриться в это время нельзя. Очень болезненная фигня. Даже поперек не могу уже . Щетина растет под острым углом к коже, что бриться нормально можно только по росту. Скок я воевал с этим, и всё бестолку. Какими только не брился станками. Теперь планирую шавет осваивать, чтобы максимально длину срезать.
Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Re: Как бриться Т образным станком?перестал распаривать полотенцем лицо перед бритьем - по крайней мере хуже не стало, скорее немного лучше. Еще пробовал перед бритьем, пока распаривается помазок массировать щетину с хоз мылом. Вроде мягче волос становится, но кожу сушит знатно.И после этого, мне кажется, стало немного хуже в плане скольжения станка. Буквально через секунд 5 после того как прошел станком по лицу, кожа полностью сухая, и даже если частично по этим участкам пройти станком - уже чувствуется негативно.. Попробую просто массировать щетину под теплой водой. Все еще думаю над покупкой мюле 41. Очень интересен чужой опыт перехода с 89 на 41 с такими же вводными как у меня.
какое хорошее из того же ценового диапазона? Пробовал добавлять глицерин, особо не меняет дело.
Re: Как бриться Т образным станком?
Из того же диапазона цены сложно что то сказать. Лично для меня это мыло Latoja стик или крем. И второе это мыло Haslinger овечка. Ну и третье крем Мыльный неплохой еще. Думаю за эту цену не найти ничего лучше. По крайней мере я не нашел. Хотяяяя. Можно еще мыло наше Липихинь купить( калийное). Все лучше чем прорасо. А так, если выше по цене смотреть то там вариантов уже целая куча Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Re: Как бриться Т образным станком?Wintersun если не получается против шерсти бриться, брейте поперёк роста. Тяжелым станком без нажима. Под 90° по направлению роста. Чисто получается. Только нужно внимательно ощупать фейс и понять где и в каком направлении шерсть растёт.
Вообще, если привыкнуть, то Т-шкой можно бриться на ощупь, без зеркала. Типа стоя под душем. Я лично не люблю Т-шеи потому что зависишь от производителя лезвий в смысле заточки. Клинок можно заточить и оправить именно так, как твоему фейсу приятно. Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики!
Re: Как бриться Т образным станком?Палка о двух концах. Для этого надо чувствовать бритву, уметь доводить её до бритвенного состояния. Не каждый может сделать качественную заточку и/или даже правку, поэтому брить такая бритва изначально не будет. А в случае с двусторонними классическими лезвиями ты, да, зависишь от производителя. Комфорт/острота будут отличаться. Но в любом случае побриться сможешь. Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Как бриться Т образным станком?Алек Михайлов вооот
![]() Вот почему наши деды-прадеды могли оправить бритву, а для нас это проблема? Ведь простая вещь, в принципе - не квантовая физика. Просто нужно немного внимания и терпения. А современный мир делает людей ленивыми и неряшливыми. Зачем следить за вещью, даже хорошей и нужной, если можно тупо выбросить и купить новую? Вот говорят «прогресс высвободил массу времени для людей». А на что они это время тратят? Ведь ни на что хорошее an mass. На х•йню, можно сказать - на пустую болтовню и размышления чего бы ещё купить. Старые вещи дисциплинируют - потому что требуют внимания, навыка и ухода. Новые вещи отупляют - единственная проблема - куда выбросить старое и чего бы купить новенького и подешевле. И это не только о бритвах. Люди разучиваются ЧИТАТЬ. Если раньше нужно было внимательно прочитать массу книг, чтоб понять чего-то и выучить, то сейчас можно надёргать цитат и инструкций из инета за 10 минут - и забыть тут же. Я немного преподаю - так вот статистический факт - 25%(!!!!!) студентов-медиков сегодня не могут закончить обучение, потому что не могут читать и запоминать длинные тексты - не то, чтоб атласы и книги. Подумай - 25% интеллигентной и умной молодежи, уже прошедшей отбор и конкурс! Не с улицы. Такое впечатление, что кто-то задался целью заразить человечество ленью, криворукостью, беспомощностью и ADHD. В общем, пора мне заткнуться походу:)))). Но по-любому - прогресс - не всегда добро. Это инструмент типа топора - можно строить дома, а можно рубить бошки. Сегодня, в основном, рубят бошки ![]() Все будут одинаковы в гробу.
Re: Как бриться Т образным станком?Насчет студентов-медиков в курсе- я проскочил как-то до внедрения Болонского процесса, слава Богу, когда медицину начали изучать по тестам ))
Насчет первой части поста, я бы его охарактеризовал термином "технократически-паразитическая цивилизация"- не я его придумал, но он здесь как нельзя больше подходит. Но! с другой стороны- лет сто назад простой люд (по крайней мере на Руси) вообще не брился- все носили бороду, т.н. русскую- то есть, отпускали её в свободный полет, лишь изредка немного подстригая кончики усов, чтобы в рот не лезли. А те, кто брились- кто знает, какие они ощущения испытывали... тогда не было интернет-форумов Бритва.ру и всяких Арканзасов, Гуанси, Канаям и т.д... Да и вообще, если так рассуждать- давайте тогда все на лошадей пересаживаться, зачем нам машины? Ездили ведь люди тысячи лет до нас, вот и нечего выдумывать ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
А княжеский дар им не нужен; Правдив и свободен их вещий язык И с волей небесною дружен. А. С. Пушкин. Песнь о вещем Олеге.
Re: Как бриться Т образным станком?Ну, если честно, то у меня нет машины уже лет 20 - ибо нет потребности и надобности. А лошадь была как-то:). Просто по приколу. Мерзкие животные, если честно. Как сказал Уайльд «опасные с обоих концов и очень неудобные посередине»
![]() Разделение труда - это очень правильно. И прогресс - просто замечательно. Но все хорошо в меру. «Всё есть лекарство и всё есть яд. Вопрос только в количестве» © Отэц современной медицины. ![]() Все будут одинаковы в гробу.
Re: Как бриться Т образным станком?Как раз таки тогда были котиколы, эшеры и тд намного дешевле и доступнее. Опустим СССР. Немцы- эшер, Англичане- Чарнли, Бельгия и Франция- котикол. Амеры- Арканзас. Это можно продолжать вечно. Турки, Индусы. А та страна, которая не добывала свои, покупала чужие и совсем недорого
Re: Как бриться Т образным станком?Я тоже автомобиль гоняю только в случае крайней надобности- когда надо что-то перевезти либо другим способом не доберешься. Просто так задницу свою не катаю. А лошадей очень люблю
Я всё же считаю, что если бы клинковая бритва устраивала всех- не было бы попыток изобрести что-то получше. А такие попытки делались со второй половины 19-го века, и постоянно. Лично я сам ретроград, но в разумной мере. Часы ношу механику- правда с автоподзаводом (в Швейцарии, впрочем, это давно уже не новинка). Предпочитаю револьвер, ибо он надежней пистолета- патрон не перекашивает и не переклинивает, а если осечка- просто повторно нажал на спусковой крючок. Ношу бороду, но подстригаю её электротриммером, а не ножницами или А вот в плане бритья меня устраивает шаветт. Та же опасная бритва, но без необходимости заточки и правки. Полуопаска-полустанок. Хотя, сказать по правде- лезвия для меня в ней самый уязвимый момент. До сих пор так и не нашел толком "свое". Возможно, из-за проблем с кожей, тюбик гидрокортизона вымажу- посмотрим. Извините за оффтопы. Возвращая тему обсуждения в нужное русло- скажу сразу, что т-станком не пользуюсь давно, так как плита закрывает обзорность и не дает возможности тем самым красиво и ровно окантовать бороду. Если высказываю здесь какие-то соображения иногда- в основном по лезвиям, так как тэшка и шаветт используют лезвия одни и те же ![]()
Последний раз редактировалось Алек Михайлов 23.01.19, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Волхвы не боятся могучих владык,
Re: Как бриться Т образным станком?Котикулами ещё римляне начали пользоваться, когда Германию (тогдашнюю) захватили. И к 18-19 веку это были самые распространённые камни в Европе. Старые мастера в Золингене, Тьере или Эскильстуне пользовались для заточки «жёлтым камнем» (котикул) и «чёрным камнем» (тюрингец). до сих пор их так называют старички
![]() Все будут одинаковы в гробу.
Re: Как бриться Т образным станком?
Зафлудили тему)) Ну а так, я бы может клинком бы и брился только вот у меня его нет это первое. Второе, на его обслуживание( нормальное) нужны деньги, которых у меня также нет, камни сегодня дороже золота, что странно. Третье нужно учиться этому всему, опять таки нет желания у меня и времени если честно. Я не хочу мудрить. Меня устраивает и простой станок. Проще мне тогда шаветку купить, и лезвия к ней подобрать, их много, выбрать есть что. А клинок если и куплю( а у меня он уже был, продал), то обслуживать сам не буду, не мое это. Нет никакого интереса, а без него и лезть нечего. Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Re: Как бриться Т образным станком?Да нет ничего сложного в клинке. Кусок железа, который, если достаточно долго тереть, то становится острым. А сам процесс трения - очень медитативный и тренирующий - можно сказать профилактика паркинсонизма (я серьёзно). И если по деньгам, то нормально бреющую бритву можно спокойно купить за 30€, камень для maintenance - за ещё 30 (а если колодку с пастой, то и, ещё дешевле) ремень работающий - ещё 30. В общем за 100€ ещё и внуки будут бриться. Другое дело, что это всё превращается в хобби. А хобби всегда требует денег. Как женщина
Re: Как бриться Т образным станком?именно про это я и пишу.это должно быть хобби, а тяги к этому у меня нет. было бы желание...можно было что угодно делать.просто не мое это. Weishi 906/Fatip Piccolo/Merkur 34C HD/Chinese R41
Re: Как бриться Т образным станком?Это обычная гигиеническая процедура с тех пор, как люди решили придать волосне на морде эстетический вид. С классическим бритьём эта процедура приобретает стиль и эстетику, превращаясь в приятный утренний (или кому как) ритуал. А с клинком это приобретает дополнительную красоту и стиль и становится уже декоративно-прикладным искусством. А начинать день красиво и со стилем - это оч полезно для психики и здоровья. «Красота спасёт мир», как говорил классик. А пшикать морду из баллончика и мацать по ней сраным корпоративным разовым продуктом из супермаркета - ... не знаю. Я свою морду слишком люблю для этого.
Re: Как бриться Т образным станком?Я оч извиняюсь за излишнюю эмоциональность и сарказм, если кого задел. Как начну гнать - потом только соображаю, что мог людей обидеть. Я без злобы и задней мысли
![]() ![]() Все будут одинаковы в гробу.
Re: Как бриться Т образным станком?Wintersun
ну ты тоже погнал) Проповедовать на форуме реставраторов-заточников нелюбовь к клинкам- это напоминает сцену из "Крепкого орешка" (не помню какой части), когда ![]() Можно совершить самоубийство менее замысловатым способом ![]() Волхвы не боятся могучих владык,
Re: Как бриться Т образным станком?Хорошая реставрация - лучше оргазма. Не, реально. Прикиньте - своими руками воссоздаёшь работу кучи людей. Плюс обязательное знание истории и дизайна. И истории дизайна. «Это тебе не мелочь по карманам тырить»©. Плюс сопутствующие знания по физике, химии. Это же прекрасно, ёксель!
Все будут одинаковы в гробу.
Так будем хоть при жизни разнолики! Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя | |
|
|
|