Текущее время: 25.04.25, 12:47

Выбор тяпки...

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Dmitriy173
Новичок

Выбор тяпки...

Сообщение Dmitriy173 » 14.11.24, 11:53

aptekar писал(а):
14.11.24, 9:09
QSHAVE
Бегло посмотрел на ютуб, в основном встречаются жалобы, что лезвие ставится неравномерно и как бы гуляет туда-сюда. Может есть ещё варианты? Что скажете насчёт King C Gillette.
Так же на нашем местном маркетплейсе (Казахстан), нашел станки фирмы Rockwell, а именно модель Rockwell 2С, цена 4 720 в российских рублях.
Изначально присматривал Gilette king-C, он стоит 2465 рублей, так вот, собственно вопрос, стоит ли той разницы Rockwell 2С, и чем она будет лучше в обычном бритье?
Вообще изначально хочу попробовать т-станок именно из-за того что в шоке от цен на кассеты для Mach 3, где 5 кассет стоит около 2к рублей, а уже после 5-6 бритья хочется сменить кассету на новую, что как-то ну очень дорого. Вот, такие мысли вслух %)
Последний раз редактировалось Dmitriy173 14.11.24, 18:04, всего редактировалось 3 раза.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Выбор тяпки...

Сообщение aptekar » 15.11.24, 9:01

Тут ведь главная проблема в чем ? - угол бритья , лезвие , длину рукоятки , вес итд подобрать ( ИМХО) - а это величина индивидуальная и переменная зависит от многих факторов ( окружность щек, вид лезвия , сухость кожи, вид и консистенция мыла итд итп) А у тяпок с фиксированным положением лезвия вариант один - перебирать разные станки пока не подберешь под себя( а это процесс ой какой не дешевый- ни о какой экономии средств уже речь не пойдет) ..поэтому и посоветовал клон футура - можно попробовать за не дорого - определиться с вариантом углов и лезвиями - а потом уже подобрать себе голову тяпки устраивающую по всем параметрам и дающую максимально комфортное бритье ( говорю про голову - потому что рукоятки вещь сменная и их купить тоже отдельно можно разного вида , веса , длины итд)
Как то так
Что до качества - то не идеально , но меня так вполне устроило ( я правда почти не пользуюсь - опасная бритва - наше все)

Ответить

Вернуться в «Выбор»