Текущее время: 23.06.21, 20:21

Carl Edward Monkhouse, позднее Cutlery Associates Co.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Ответить
Аватара пользователя
anton
Антон
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 24.04.14, 14:33
Репутация: 1790
Откуда: Москва

Carl Edward Monkhouse, позднее Cutlery Associates Co.

Сообщение anton » 25.08.17, 17:03

Carl Edward Monkhouse Sr. (старший) родился в городе St. Louis, штат Иллиноис, 19 октября 1903 года. Его отец, Frederick J. Monkhouse, приехал в США из Англии, Ньюкасл, в 1888 году в возрасте 21 года.
Карл Монкхауз начинает свой бизнес по производству ножниц в Сан-Франциско в 1932 году, а в 1937 и 1940 годах регистрирует две свои торговые марки – ACE и C-MON. Скорее всего это было производство, потому, что запись о его фирме Monkhouse Carl & Со (а в 1934 году Monkhouse Carl Corp) дважды попадала в каталог производителей Сан-Франциско, в 1932 и 1934 годах соответственно. Там же, в Сан-Франциско, не позднее 1942 года основывает фирму Ace Cutlery Co – «ножницы, плоскогубцы, отвертки».
Carl_Monkhouse_San_Fracisco.jpg
В город Ellicottville, Карл перебирается вслед за своим отцом, который приехал сюда в 1941. В 1943 году, от имени Ace Cutlery Co и вместе с Harold W. Burrell (Burrell Cutlery Co), покупает завод (каждый свою часть, а по некоторым данным он просто арендует свою часть у Баррелла), и открывает там производство ножниц и хирургических инструментов. Завод небольшой, на две фирмы там работало порядка 50ти рабочих.
Примерно в это же время начинает сотрудничать с фирмой Peter J. Michels, дистрибьютером-оптовиком из Бруклина, поставляя ему для последующей продажи свои ножницы и бритвы. В 1945 году они попадают под закон о недобросовестной конкуренции, и им, касательно бритв, запрещают использовать формулировки: «сделано нами», «на наших заводах», «ручная ковка», «ручная работа». Так что, бритвы для Монкхауз кто-то делал, вероятно, его партнер Burrell Cutlery Co или фирма A.I.C.

Параллельно со своим бизнесом, Монкхауз работает в фирме A.I.C. (Allegany Instrument Corp), начиная с 1948 года менеджером, а после её Президентом. Фирма A.I.C. была основана Walter Pohlig, выходцем из Золингена и, помимо прочего, выпускала бритвы. ( В 1952 году фирма A.I.C. была закрыта после снижения таможенных тарифов на импортируемые столовые приборы ( в т.ч. и бритвы) и стальные инструменты.)
По неизвестным мотивам, а возможно из-за престижной работы в фирме A.I.C, в 1949 году, Монкхауз продает свой дом в в Элликоттвилле (Ellicottville) и переезжает в соседний городок Аллегани (Allegany). Так же неизвестно, что происходит с его фирмой Ace Cutlery Co. Последний раз реклама по продажам ножниц встречалась в газетах за 1951 год. После 1951 года – тишина. Торговая марка C-MON окончательно переходит фирме Peter J. Michels inc. не позднее 1955 года, а скорее всего намного раньше.

Практически сразу, в 1952 году, Монкхауз начинает новый бизнес, сначала как предприниматель под именем “ Cutlery Associates” (d.b.a. – “doing business as”, по нашему ПБЮЛ, но под псевдонимом). Регистрирует товарный знак «Звезда в круге» синего цвета (Blue Star), а в 1963 году регистрируется как юр.лицо Cutlery Associates Co. Из сводки таможенных решений (1956 год): импортировал необработанные (незаконченные, неотшлифованные) ножницы и доводил до соответствующей кондиции. Выпускал ножницы для стрижки животных, а так же импортировал бритвы.
star.jpg
Умер Carl Edward Monkhouse Sr в 1972 году. Последние годы своей жизни провел на Багамах в городе Нассау, оставив управлять бизнесом своего сына Carl E Monkhouse Jr (млаждшего).
В настоящее время фирмой управляет Carl Edward Monkhouse III (третьий).

PS написано по материалам зарубежной прессы и патентных журналов того времени. Пруфы (ссылки и сканы заметок) а так же фотки бритв выложу позже.
Spoiler
Show
Начало бизнеса в Сан Франциско. (коллаж из трех справочников мой). Ссылки:
Spoiler
Show
1932: https://archive.org/stream/polkscrocker ... l+Products" onclick="window.open(this.href);return false;
1934: https://archive.org/stream/polkscrocker ... /Monkhouse" onclick="window.open(this.href);return false;
1942: https://archive.org/stream/sanfrancisco ... Cutlery+Co" onclick="window.open(this.href);return false;
sanfran32-42.jpg
некролог Carl E Monkhouse и его отца. Годы жизни, должности, эмиграция из Англии.
Spoiler
Show
открытие производства в Ellicottville на терр. фабрики Burrell, ссылка: THE POST ELLICOTTYILLE. CATTARAUGUS COUNTY. N. Y. APRIL 21. 1943 :
Ace Cutlery Co.jpg

Ответить

Вернуться в «США»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей