|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 02.08.25, 20:07 Помогите новичку, что и как делать?Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Помогите новичку, что и как делать?устанавливать рамки есть признак незнания предмета который обсуждаем,ремень, бритва,заточка,давление при проходах разные поэтому количество плавает, я дал 100-200 потому что меньше 100 проходов при мягком волосе(редко) а больше 200 уж проще на финишном камне обновить заточку.
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Кай а что такое "научный подход"?
Броня крепка и танки наши быстры!
Re: Помогите новичку, что и как делать?Интересный график.
Вообще, как по мне, где-то очень близкий к реальности, хотя, до шестидесяти-семидесяти проходов лично я не дотягиваю, потому что лень. А значит, моя бритва не совсем готова к бритью. Но лично меня это устраивает.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Тоже до 60-70 чуть не дотягиваю, 30-50 делаю, количество зависит от степени задумчивости
![]() Причем хоть на солдатском из военторга, хоть на свинном растительном станке. И для себя пришел к выводу, что если за 50 кругов бритва не приобрела комфортное бритье, то или борд, или камень. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Помогите новичку, что и как делать?25-30, комфортно...
Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите новичку, что и как делать?Парни вы из того анекдота про двух друзей на скачках "надо было ставить на двойку", не удивлюсь что следующим будет 15-16 проходов или 10-11
![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Итак. Сегодня решил править и бриться "старой" бритвой. Как и писал обычно правил кругов 25, и по приходу "новой" ощутил более качественный рез щетины (легче срезалась). Решил так: сегодня сделаю максимальное число раз (пока не надоест) заодно и руку поставлю при правке
![]() ![]() По окончанию правки почувствовал что комфортность бритья улучшилась , т.е. по крайней мере я научился править бритву ![]() ![]() Всем спасибо за мысли.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Повторюсь - 25-30 , мне хватает, а кому нравится погонять по шкурке раз 200,
это его проблемы..)) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите новичку, что и как делать?Есть рекорд 6 раз, седьмой не стал - лень
Re: Помогите новичку, что и как делать?Мне тоже 25-30 хватает.
32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Помогите новичку, что и как делать?А может надо не только количество кругов считать, но еще и суммарную длину, прошедшую бритвой по ремню? Одно дело колодочный ремень, и совсем другое подвесной 70-сантиметровый...
![]() рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие..
Re: Помогите новичку, что и как делать?- Доктор, а вот сосед говорит, что он за ночь десять раз....
- Так вы тоже говорите.. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Помогите новичку, что и как делать?Да кто это вообще считает?
Пошоркал так, приблизительно, типа нормально, да и побрился. Здесь прикид не на миллиметры, а на хрен к носу. Думаешь, если руки косые так и самой острой в мире бритвой побреешься? Нету. Тут практика нужна. Тогда и тупой бритвой побреешься без всяких добриваний. А ежели практики нет, так тогда все графики мира не помогут, потому что все равно порежешься, хоть и тупой бритвой. От так от, малята.
Re: Помогите новичку, что и как делать?после 30 рука нереально устает
![]() ![]() Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Меняй руку, а то промажешь по унитазу.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Тебе опять негде?
Новое видео по заточке в теме моих продаж.
Re: Помогите новичку, что и как делать?
...и немедленно выпил.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Это учитывая чувство юмора форумчан
Re: Помогите новичку, что и как делать?Уважаемые, поделитесь опытом!
Вопрос такой. Как вы относитесь к такой процедуре как правка на ремне во время бритья? Читал что большинство пользователей либо вообще не правят бритву после бритья, либо 1-2 прохода, так как это плохо сказывается на кромке. В тоже время встречал рекомендации о правке бритвы после первого прохода. Вот и мне кажется что когда начинаешь идти против шерсти второй проход бритва уже маленько затупилась. Вот этого маленько и не хватает для уверенного движения и она начинает "упираться" и "цепляться" за волос. Так как эти два мнения полярны, а ухудшать качества бритвы не хочется, решил проконсультироваться с сообществом.
Re: Помогите новичку, что и как делать?Мнения если и есть - то все они ошибочны. Все бритвы и волосы разные. Одни бритвы после одних волос для данной чувствительной кожи можно и поправить во время бритья, другие не зачем. Если есть ощущение что стала хуже брить и правка эту ситуацию исправляет - почему бы и не править? А если и так хорошо - зачем править просто так?
У меня сейчас бритва самодельная, я её вообще могу бритья 3-5 не править ни 1 раза, острота не падает. И да, от правки на чистом ремне нормальном, бритве ничего плохого не случается, "переправить" не получится. Кто сейчас на конференцииСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей | |
|
|
|