|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
|
||||||||||||||||||||
|
Текущее время: 02.11.25, 19:49 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаДело конечно твоё, чем мазать морду лица, хоть туалетным утёнком.
Мне все равно. Это не моя кожа. Но я себя как врача уважать перестану, если я мимо такого поста молча пройду.
Re: Впечатления новичкая вообще шампуни боюсь. У меня от них часто сухость, от некоторых даже раздражение. А тут советуете при бритье его использовать.
Re: Впечатления новичкаТы просто недостаточно дезинфицировался(-: Кто советует? Назови! Я этого гада вот этими вот руками!.. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаTihohod
шутки супер
Re: Впечатления новичкаЯ не советовал, а делился опытом: мол, можно и так.
В любом случае, если один раз попробовать для бритья шампунь, в отделение дерматологии по скорой точно не увезут и на ВТЭК потом не направят. Не надо взрослым людям устраивать пугалово, тут не детсад. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаЧё так слабо? Давай уж Fairy!
Все что нас не убивает делает нас сильнее. Но не факт что умнее.
Re: Впечатления новичкаDr.Demis,
Re: Впечатления новичкаПриобрёл Dovo Best Quality 1/2 5/8". Не точеную, на бритва.рф. Начал рыться, как что делать, и наткнулся на ваш форум, понял, что лучше было бы у вас тьер иссард, с фирменной заточкой от Морфеуса заказать.
Бритву саму не точил, купил ещё мыло Proraso. Первое впечатление, что бреет, брил только правую скулу, потом начал увеличивать области бритья, брею шею, щёки, скулы и усы, по росту волос. Подбородок пока не получается. Не порезался ни разу, за неделю бритья. Бреет очень чисто, чище чем безопасная. Раздражений нет. По началу был страх, что перережу горло сам себе, но ничо, всё гладко проходит, и когда держу бритву в руках, в принципе спокоен, главное не нервничать и делать всё осторожно и аккуратно, если ощущения неприятны и не получается, то нужно переставать брить сложный участок. Некоторые места получается выбрить очень шикарно и гладко, некоторые не получается бритвой нормально делать движения, и поэтому толком не выбриваю. В частности подбородок. Пока учусь бриться, есть в планах заказать позже у вас ещё средний Тьер с заточкой, чтобы сравнить, как будет брить, и есть ли разница, по сравнению с неточённым dovo. Если будет, то хочу попробовать камни заказать и наточить самому dovo. Как-то так) Пока впечатления исключительно положительные. Dovo Best Quality 5/8", 1/2
Re: Впечатления новичкаТак если бреет, то выходит заточена.?
Re: Впечатления новичкаТут такое дело. Не заточенной бритвой бриться не получится. Точнее бриться и топором можно, но результат... Если пытаться научиться бриться чем попало, а потом приобрести нормальную бритву, то можно и отчаяться. Для меня все встало на свои места только тогда, когда я дошел до "своей" бритвы. Для меня даже хорошо заточенный "немец" не подошел. Впрочем, если даже бритвой без заточки удается побриться, - респект.
Re: Впечатления новичкаНу, возможно. Хотя тут на форуме почитал, что они тупые, и не заточенные обычно. И если правильно заточить, то шибко хорошо бреют. Интересно сравнить, так ли это. Вдруг и правда будет намного круче ещё. Так бреюсь, чисто бреет, вроде как. Ещё когда вытираю бритву во время бритья, сухой бумажной салфеткой, на салфетке остаётся мыло после бритья, и в нём много чёрных точек (коротких обрезков от волос). Я думаю, что бритва идёт неточенная с завода. По крайней мере она была в стандартном заводском чехле (запечатанном) из пластика, и в масле. Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: Подбородок не получается пока, движения неправильные, боюсь порезать его. У меня в районе усов самая густая щетина. Вот одним проходом, получается в принципе чище, чем фьюженом. Ну это личное моё мнение. Вообще и фьюженом мало брился, около полугода. До этого всю жизнь разными роторными филлипсами пользовался. Чутка покалывает в районе усов, если рукой против роста волос проводить, но выглядит чисто сейчас. Ещё в другом направлении осилить, думаю будет вообще гладко.
Последний раз редактировалось brotherfox 25.09.17, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Dovo Best Quality 5/8", 1/2
Re: Впечатления новичкаПоздравляю с переходом на опасную бритву! А с чего вы взяли, что она не заточена? Если это было так, то, как минимум, о комфортном и качественном бритье не могло идти и речи. Подозреваю что бритва заточена на заводе. Если бреет хорошо и нет никаких пробем - зачем париться по поводу переточки, покупки дорого комплекта камней (хорошие - очень дорогие обычно). Тем более бритва точится только один раз! Далее только правка на ремне. Совершенствуйте технику бритья, учитесь пробривать все участки в т.ч. и против роста волос. Далее по мере пользования захочится новые и более интересные бритвы искать и пробовать. Я за 5 месяцев шт 7 перепробовал, нашел максимально удобную для себя - Wade & Butcher 8/8 почти клин улыбчивый. Это хорошо, что у Вас прям с самого начала все хорошо пошло, я вот все время решал одну проблему за другой. Только вчера смог с его помощью полностью победить проблему красноты на шее после бритья. Пришлось приложить еще и весь опыт за все время плюс много советов с этого форума и изменить немного технику бритья. Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: Впечатления новичкаКрасноты пока нет, ощущения прикольные. Не знай, как дальше пойдёт. Вначале брился каждый день, сейчас начал через день бриться, по совету Морфеуса. Ну может и не буду заморачиваться по поводу заточки, если против роста волос будет хорошо идти. Правлю пока на ремне, без какой либо пасты, хочу ещё жёлтую или какую там надо пасту приобрести, для повседневной правки, ещё не заморочился этим вопросом. Но так вообще есть большое желание через время приобрести вторую бритву, обязательно заточенную, и в лучших традициях форума. Главным образом ещё, чтобы была запасная, вдруг одну поврежу или ещё что. Да и лишней не будет. Dovo Best Quality 5/8", 1/2
Re: Впечатления новичкаСамое проблемное - 2 и 3 проход (если нужен). На 1 у меня никогда не было проблем, максимум - случайные небольшие порезы. А на 2 и 3 нужно учитывать и направление роста волос, и силу давления на полотно, да и бритва проявится по полной на нем (чисто и гладко будет на всех участках или будут пропуски на сложных участках). И заточка как раз тоже. Если плохая - думаю будет больно сбривать щетину или бритье не чистое будет. Я без пасты все время правлю, хотя многие рекомендуют ее использовать и иметь отдельный ремень для этого. Тоже решил минимум 2 иметь - основную и резервную. Советую очень тщательно выбирать и сто раз подумать, чтобы не было кучи лишних (у меня сейчас так). Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: Впечатления новичкаБритву приобрети, дело нужное. Пасту не приобретай. Не нужна она тебе пока. Да может вообще и не понадобится, если бритву купишь заточенную. С цитатами в виде целых постов завязывай
Re: Впечатления новичкаСпасибо за совет. Не сразу разобрался) Постараюсь исправится. Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: Думаю недели через 2 до этого дойду, как дойду, поделюсь впечатлениями тогда) Добавлено спустя 26 минут 32 секунды: Да я попытался взять, самое дешёвое, и на что вроде конкретно не жалуются. Потом только узнал про тьеровские изделия, когда наткнулся на этот форум, и что нужно затачивать перед покупкой. Так бы сразу тьер заказал, с заточкой. Хотя к дово нареканий никаких нет пока, по внешнему виду, внешне ровный клинок, качество ручки норм тоже, хотя поскрипывает бывает. В лупу посмотрел тоже, тоже ничего не заметил И вопрос ещё, а ты затачиваешь сам или у кого-то? Если не сам, то где у кого? Dovo Best Quality 5/8", 1/2
Re: Впечатления новичкаНет, сам не точу т.к. нужен целый комплект камней + финишные (в идеале японские натуральные камни, цена на которые несколько сотен у.е.). Поэтому точу у одного из известных и уважаемых участников этого форума, который живет в моем городе. Для того, чтобы пользоваться несколькими бритвами не обязательно уметь точить (а бывают и бритвы сложной формы или требующие тонкой реставрации), поэтому даже проще отправить человеку почтой бритву на заточку или восстановление. Чисто на пробу взял для себя гуанси финишный за 1000р., попробовал на 1 бритве не убитой - вроде неплохо работает) Но затачивать полностью бритву с большим риском ее убить (особенно дорогую) я бы не рискнул без соответствующего опыта и оборудования. Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield
Re: Впечатления новичкаЯ вот в Симферополе живу. У нас не затачивает никто профессионально. По крайней мере, я об этом ничего не знаю. Поэтому отправляю бритвы на заточку. Морочно конечно, но это нужно раз в год, а то и реже. Рекомендую посмотреть здесь раздел "благодарность за заточку, и пр.", и с учетом территориальности обратиться к соответствующему специалисту.
Re: Впечатления новичкаГде ты начитался этого дебильного пугалова про убийство бритвы неправильной заточкой?! У нас тут уже давно не слышно громыханий вроде: "Вы убьёте бритву! Вы угробите ремень!" Бритву можно убить отжигом на наждаке или войлочном круге; можно — сделав большой скол. И всё! Даже обратная улыбка — это порча в коммерческом смысле, но не в функциональном: геометрию исправил, наточил — и опять брейся. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаTihohod, может быть просто не точно выразился. Имел ввиду, что без опыта заточки, пробах на какой-нибудь тренировочной бритве я бы не рискнул взять и начать просто так точить бритву. Там же куча тонкостей, это различные камни, гритность, сила давления, учет формы бритвы, сведение, угол. Бритва может быть или кривой, или в плохом состоянии. Без навыков ее не заточишь или я ошибаюсь? Думаю может много чего случится - не проточится вся кромка или может посыпаться. Или заточит ее не профессионал или сам новичок, она даст не комфортное бритье и все, уже не захочется бриться опасной бритвой, первое впечатление важная штука.
Вот я недавно роджерса получил барберского с формой обуха с узором из двух улыбок, так он с обеих сторон не лег на камень, а переваливался вокруг ценральной части обуха, как всю кромку проточит вообще не понял. А т.к. опыта нет решил его отдать на восстановление и заточку. Joseph Rodgers & Sons 8/8 Barber's Notch, Sheffield