|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 19.09.25, 18:00 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаДа, очень заинтересовал..
Надеюсь, что в конце прокричал - Опасную бритву в массы! ) Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаЗа опасную - по ушам
![]()
Re: Впечатления новичкаТиВи почти не смотрю...
Хорошо бы это видео тут появилось. Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя...
Re: Впечатления новичкаВерну тему в законное русло. Долго собирался с мыслями, переваривал впечатления... Прошло больше четырех месяцев как я ушел с тэшки, ушел резко, как учат плавать выбрасыванием на борт — тэшка продана, лезвия розданы. Всё это время набивка руки шла ЗТВшкой`53 (спасибо Элвиспресли за бритву, Сержанту за заточку), уникальный опыт, инструмент стал родным, есть какая-то харизма в советской старине, всегда ее любил, дом (спасибо отцу) полон антикварных вещей. И вот приехала англичанка... Хочу сказать слова благодарности Frans'у за прекрасную работу, удивительной эстетики клин. Первая проба оставила массу впечатлений, аккуратное тихое бритье, по сравнению с ней ЗТВшка не шуршала по шетине, она громыхала )) Подведу итог, можете считать посланием новичкам: 1) выбросить всё чем вы пользовались до этого; 2) не бояться; 3) не торопиться; 4) не пугаться порезов, бритва обязательно оставит на вас несколько симпатичных шрамов )) А, и как сказал Tihohod, "на бритве экономить ещё можно, на ремне — нельзя" )) Удачи всем!
Мир! Труд! Вача!
Re: Впечатления новичкаЯ заметил, что после опасной мелкие порезы почти не кровоточат. Раньше от станков у меня подобные порезы сильно кровоточили, да раздражения были будь здоров!
Re: Впечатления новичкаВсё так и есть. Это даже и не порезы, а соскобы. Конечно если мелкие.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаЯ никакого шрамирования не замечаю.. Царапины зарастают быстро и совершенно бесследно ![]() Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже.
Re: Впечатления новичкаУ кого какая рожа/кожа... на мне так почти всё остается )) ничего, смотрится неплохо ))
Мир! Труд! Вача!
Re: Впечатления новичкаТут наверное путаница, путают шрам и рубец. Рубцовая ткань (которая навсегда) может образоваться, только если прорезать кожу почти до конца, до 6-го слоя включительно (всего 7) и сильно. При бритье это возможно только там где кожа плотно прилегает к кости, скула, подбородок.
Что бы этого не было, достаточно бриться в адекватном состоянии, и смотреть в зеркало.
Re: Впечатления новичка+10500. В этом вся суть вопроса. Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей.
Re: Впечатления новичкаКак говорят, кто бреется вечером, тот бреется для бабы, кто с утра — для работы. С утра одна проблема — продрать глаза, чтоб в зеркало себя видно было ))
Мир! Труд! Вача!
Re: Впечатления новичкаДавным давно бреюсь вечером и никаких проблем, только плюсы
![]() Re: Впечатления новичкаА на утро щетине уже полдня. Не, на службе надо быть с иголочки, вот на пенсии буду бриться когда захочется, а пока соблюдаем дресскод )) Мир! Труд! Вача!
Re: Впечатления новичкаИнтересно, есть ли в армии нормативы по бритью?
![]() En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
Re: Впечатления новичкаРегламентируется время на умывание, так распорядок дня и т.д., а бриться на время лично меня не заставляли ![]()
Re: Впечатления новичкаа как же с бородой быть? Сам видел, молодые парни, 30-35 лет, в форме ВМФ. Им можно?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: Сам к службе никакого отношения не имею, и всегда брился для себя, а не для кого то Re: Впечатления новичкаИ усы и борода допустимы, если это выглядит цивилизованно, без перегибов, а вот модная трехдневная щетина уже не прокатит. Я конечно не армеец, но думаю везде так.
Мир! Труд! Вача!
Re: Впечатления новичкаВ армии сам то я не служил, но по моему усы можно, если национальная традиция или есть шрамы на лице. Если не так, прошу поправить.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.