Текущее время: 26.06.25, 3:37
Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.
Модераторы: Олег Бритва, Модераторы
-
xSPiRiTx
- Настоящий знаток (лауреат)
Да неужели!
Сегодня выдался выходной день. Я решил подойти к делу более задротно серьезно. А именно: умылся теплой водой с натуральным мылом для лица, на водной бане разогрел чашку с кремом и помазком, поправил бритву, взбил и нанес на морду горячую пену и.....  первый проход по шерсти....с этим уже проблем нет  потом смыл крем с лица теплой водой, протер бритву и снова подправил на ремне. По второму кругу наношу свежую горячую пену и уже подправленной бритвой пробую проходиться против шерсти......не верится, но бритва шла намного увереннее, чем первые два раза..и брила чище.  А чему я еще больше удивился - ни одного пореза!!!  мало того - даже ни одной капельки крови  и ваще рожа не горела вообще  и, кстати, после нанесения кремя после бритья не было сильного жжения.
Однако были некие проблемы под носом и подбородком....мелкие участки всё-таки остались слегка колючими
И что еще замечаю уже третий раз - так же как и первые два у меня присутствует дрожь в руках...особенно левая...она прям намного меньше уверенности в себе держит. А когда натягивал губу увидел, что и та дрожит...после этой картины действительно становится как-то страшновато  я бы никогда не подумал, что от опасной бритвы будет такой мондраж.
Короче! Продолжаем овладевать. А как овладеем более или менее, то будем просить деда с трубкой выслать нам уже кое-что из набора НЕ новичка 
xSPiRiTx
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
Олег Бритва
-
bambr
- Эксперт
Ренегату выговор, в случае рецидива - исключить из клуба.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
bambr
-
андрей24
- Специалист по правке на узких ремнях
Да не  Хочу еще попробовать половинку на ладошке править

андрей24
-
3 район
- Свой в клубе
андрей24 писал(а):Проверить остроту своих бритв и, быть может, снять всякие сомнения на этот счет можно с помощью сравнения бритья шаветкой, в которую вставляется половинка лезвия для Т- станка. С лезвием BIC считаю бритье эталонным
А уж тренажер для желающих попробовать лучше не придумаещь
У меня такого типа -
http://www.britva.ru/forum/viewtopic.php?p=98961#p98961" onclick="window.open(this.href);return false;
Что то надоело мне с ремнем возиться
А зачем шаветка? Если оставить опасную бритву, то разумнее перейти на Тэшку, ИМХО.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
3 район
-
андрей24
Тэшка это другое. Бритвой и шаветкой - одинаковое состояние кожи после бритья за счет идентичности реза.
андрей24
-
3 район
- Свой в клубе
Я не набрасывался, мне просто действительно стало интересно. Я бы с шаветкой заморачиваться не стал. Но это мое личное мнение, с ним совсем не обязательно соглашаться.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
3 район
-
Frans
- Настоящий
xSPiRiTx писал(а):то будем просить деда с трубкой выслать нам уже кое-что из набора НЕ новичка
Ото правильно. Пора уже.
Frans
-
Rino
Да фигня это все. Я брился шаветкой несколько месяцев и мне параллельно, если кому-то это поперек горла. Но вот "стационарной" клинковой бритвой все-таки удобнее бриться, что я и делаю. Все-таки там конструкция уже доведена до совершенства.
Rino
-
AndrewStick
- Активист
Докладываю, эпизод №3:
Сегодня удалось добиться какого-никакого, а качества. По совету "старших товарищей", мылился и брился частями. Так пена не засыхает. Сначала виски, щеки, подбородок спереди, под нижней губой. Затем шея до нижней челюсти и в конце усы.
И так 2.5 раза. Где получалось, сделал 3 прохода. По росту, поперек роста и против роста.
Где было 3 прохода, получилось очень качественно. Гладко-прегладко
Где же не получилось против роста (шея от нижней челюсти, там растет от кадыка к ушам), качества не вышло.
Время не засекал, но по ощущениям - полчаса. И я по прежнему не зарезался 
AndrewStick
-
Олег Бритва
- Ремонт опасных бритв, звонить с 11-00 до 23-00, +79267729357, спросить Олега.
-
Контактная информация:
AndrewStick, молодец. Так держать!

Олег Бритва
-
андрей24
Rino, все правильно сказал 
андрей24
-
усы в бороде
AndrewStick только не спеши и всё будет норм. У меня та жа проблема: в районе кадыка щетина растёт вправо-вбок к уху, там до чистого пока проблемно пробрить, в остальном всё классно.
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.
усы в бороде
-
Станиславский
- Главный критик
усы в бороде
Это не только у тебя. Это и у меня и, скорее всего, у всех.
Это то, что выдано свыше. Это горе, но это не беда. Беда, это когда самолет....
Итак, как же превозмочь сие непотребство?
Да очень просто.
Как я, да скорее всего и не только я, писал выше, в первом проходе надо брить вертикально вниз.
И это правильно и это хорошо для тех, кто еще не совсем постиг. А вот кто уже овладел, тем маловато будет. Вот для тех и мой следующий пассаж.
Итак, первый проход. Выбрили правую щеку и дошли до челюсти. Далее челюсть по окружности бреем уже не вертикально а горизонтально за несколько движений чтобы оставить скругление в первозданном виде.
Далее начинается все самое интересное.
Бритва ведется от уха к кадыку под углом примерно в 45 градусов. Зачем? Да затем, что волосы от кадыка так вот и растут как ненормальные. Под примерно этим углом. Т.е. здесь (да и не только здесь) мы начинаем в первом проходе брить против роста. И это, по моему мнению, абсолютно нормально, потому что деление на бритье по щетине и против есть весьма условное деление. При этом, после этого пассажа все же сбриваем остатки вертикально сверху вниз. На ощупь должно получиться чисто.
Но это не отменяет нисколько второго прохода (под челюстью) вертикально снизу вверх.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Но еще и еще раз!!!
Движение бритвы только в одном направлении без всяких там *потягов*.
Станиславский
-
bambr
- Эксперт
А у меня на правой стороне вправо-бок-вниз растет. Справа и слева от кадыка на шее "впадины". Вот просто взять и пройти за раз не выходит ни справа ни слева. Всё никак не соберусь с мыслями начать брить шею справа левой рукой.
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
bambr
-
Станиславский
- Главный критик
bambr
Не надо брить правую сторону левой рукой. Ее надо брить правой, только хват сменить.
И даже не хват, хват такой, как бреешь правой рукой левую сторону снизу. Только кисть надо повернуть на 180 и брей себе на здоровье правую сторону правой рукой снизу вверх и по всем там своим закоулкам.
Очень просто.
Станиславский
-
Rino
А по мне надо пробовать, как удобнее. У каждого своя моторика. Я например первым проходом брею левую сторону левой рукой, правую правой, а второй проход наоборот - левую правой, и правую левой.  Так вроде намного удобнее, но, конечно, я не сразу к этому пришел. Когда начинал, то вообще руки трусились.
Rino
-
Drdoctor
- Стремится к знаниям
-
Контактная информация:
станиславский так получается от уха к кадыку длинное движение, не короткими проходить?
С уважением. Док.

Drdoctor
-
Станиславский
- Главный критик
Drdoctor
Нет, там как раз длинным лично у меня не получается. Но и не короткие движения.
У меня средние. А уже возле кадыка, там короткие.
Rino
Так я ведь и не спорю ни с кем. Просто предлагаю попробовать так, как делаю сам и получаю при этом постоянно нормальный результат.
А левую сторону сверху вниз (первый проход) я тоже брею левой рукой.
Второй проход только правой. Но тут надо для бритья правой рукой правой же стороны менять хват.
А вообще, каждый сам себе выбирает лучшую долю.
Станиславский
-
Drdoctor
- Стремится к знаниям
-
Контактная информация:
Спасибо.
С уважением. Док.

Drdoctor
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей
|