|
![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||||||||||||||||||
|
![]() |
|
![]() |
|
Текущее время: 24.06.25, 6:14 Впечатления новичкаМодераторы: Олег Бритва, Модераторы
Re: Впечатления новичкаЛадно, у тебя еще все впереди.
Еще будет хорошая бритва. Вот только заточить бритву за 20 минут это, по моему, нонсенс. Значит и мастера надо где-то поискать тоже. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Желаю удачи. Re: Впечатления новичкаЯ сегодня "Яхту" затачивал около 4-х часов общим счетом, но я так....мимокрокодил
если сопротивление бесполезно - возьмите конденсатор
Re: Впечатления новичкаЯ тоже удивился - у меня на промывку камней после каждого этапа времени больше уходит..
Re: Впечатления новичкаА я не удивился, на алмазах, потом подвесной с гои и чистый ремни, вот и все дела, через пол часа приходи, бОльшая часть бравшихся заточить такое предлагала. Со словами, мой дед так точил и еще никто не жаловался.
![]() Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаНу, может быть, на заточку ушло не 20 минут, а 22... И самое главное: качеством я остался очень доволен.
Читая данный форум я наблюдаю, что многие участники к своим хорошим (с точки зрения большинства) бритвам, докупают другие тоже хорошие. Я в обновлении смысла не вижу. Зачем покупать что-то еще, если эта устраивает полностью. Здесь два ответа: или мастер хороший, или бритва изначально более подготовлена. Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаСмысл в том что у каждой бритвы свой характер, манера. К каждой свой подход и беря каждый раз другую бритву уже знаешь что это за штучка и как ты сейчас будешь бриться именно ей. Вот к примеру вчера ездил на механике а сегодня на автомате и уже садясь в другую машину знаешь что будут отличия. Этаже элементарно.
И хочется тебе пожелать приобрести ещё бритву для сравнения. Одной пользоваться не комильфо.
Re: Впечатления новичкаНе люблю автоматы. Ездил, но не полюбил.
Не бритва красит человека, а человек бритву!
Re: Впечатления новичкаа тем более если всегда есть что-то другое, что категорически не устраивает. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкавы просто не умеете их готовить! Как говорил наш завгар, царствие ему небесное, "Женя, не требуй от АКПП на двухлитровом овоще чего-то особенного! Купи машину с 5-литровым двигателем и все твои ожидания сбудутся!" Что я, собственно, и сделал. И в хер мне не тарахтело ща мешалку дергать )) пользуйся тем, что есть, но выбирай всегда лучшее, что можешь себе позволить! И бритву, и мастера, и жену. Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаЯ однажды заточил неточеную "Особую" за 10 минут, если не меньше. Вот буквально кругов по двадцать на 1000-нике, на 3000-нике, на 8000-нике — и на чистый ремень. Но так повезло мне единожды. ...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаНа синтетиках бритва перетачивается достаточно быстро, спору нет. Зачастую 1000-3000-8000 при хорошей геометрии и не злой сталюке отлетают только в путь! а вот финиш - это да, неспешно и тщательно ))
зы. я уже писал про полотно, которое и за 40 минут не смог свести на тысячнике, не жрет металл и все тут! Так что бритва бритве рознь. Тот же нобель вчера потребовал у меня минут 5-6 на тысячнике (чисто чтоб проверить кромку), 5 минут на 3к, минут 10-12 на 8к с суспензией от натурала и минут финиш 20 на натуралах. Но этот Нобель уже был мной заточен и я его не в первый раз в руках держал. Кстати, на 8к с Тендзё мне очень понравилось работать, но это тема уже про заточной флуд ))) Улыбайтесь!
Re: Впечатления новичкаПобрил 2-х дневную щетину "Яхтой". Вроде всё хорошо, но не распробовал. Надо отрастить 4-х дневную щетку и сравнить с остальными.
Re: Впечатления новичкаЩетина вроде отросла что надо. Умылся с мылом, взбил пену в чашке и расчехлив "Яхту" неспешно выбрился без порезов и особого дискомфорта. Эта бритва отличается от других хорошо выраженой улыбкой, есть заметное отличие от "экстры" с прямой линией рк. Разницы заметной между "гравюрой", "яхтой" и "экстра" определить не могу. Разве что последняя заметно тверже и позвякивает при сбривании щетины со щеки. По времени теперь укладываюсь в 25-30 минут. Наверное можно и быстрее, но спешить и форсировать не буду.
Re: Впечатления новичкапринципиально не форсирую процесс бритья,дабы растянуть кайф!
недавно завел будильник чтобы проснуться пораньше и побриться как положено. проснулся,начал бритье,да так увлекся что чуть на работу не опоздал ![]()
Re: Впечатления новичкаНе могу за пять минут побриться так, "чтоб муха буксовала" (выражение парикмахерши из Сочи, которая плохо побрила меня за 25 коп.) по всей поверхности. За пять минут лучшее, что могу — не порезаться, зато потом весь день ощупываюсь, и настроение портится от непробритых толком мест.
...и немедленно выпил.
Re: Впечатления новичкаА и не надо тропиться. Бриться нужно столько времени, сколько нужно.
Quantum satis, как говорили древние. Опа у меня круглые цифры! 32 года активно мусолю харю клинковой бритвой
Re: Впечатления новичкаА я иногда фиксирую время, для понимания статистики и процесса, так вот последние результаты показывают:
-станком (джилет подстраиваемый) бритье быстрее, если не натягивать кожу, бритье на скорую руку, так сказать. -если выбриваться до "одинаковой гладкости", то бритвой быстрее, правда тут стоит учесть, что бреюсь бритвой на порядок чаще чем станком. Перестаньте тереть, не успеваю выделять смазку !!!
Re: Впечатления новичкаТолько что побрился. Сегодня удалось без добривки (слово-то какое!!!
![]() 6 или 7 октября снова уезжаю в рейс. С собой беру станок на батарейке. ктати, дорогая кассета, купленная еще в январе, до сих пор сбривает без дискомфорта. Но, как закончится, перейду (в командировках) на Тэшку. Не бритва красит человека, а человек бритву!