Текущее время: 26.11.25, 8:17

Впечатления новичка

Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

anderson80
Почетный корюшковед

Re: Впечатления новичка

Сообщение anderson80 » 29.08.15, 23:26

Да и заточился за 20 минут. Огонь бритва!

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 29.08.15, 23:41

Ребят, ну, не расстраивайтесь вы так, я внимательно читал отзывы (не только здесь). И обнаружил очень много положителдьных о Титане. И теперь я с ними согласен. Ну, вам не нравится, я вам верю! Главное - результат - ни одного пореза! Чисто и гладко! Брился, правда, не 3 минуты (как супергуры), а минут 10.
Не бритва красит человека, а человек бритву!

Rust
Новичок

Сообщение Rust » 29.08.15, 23:59

3 район,
Я бреюсь клинковой бритвой 4 месяца. Сейчас постоянно Стизом Союз 70х(точил у Fransa). Такую бритву здесь тоже не особо жалуют, но мне пока нравится. Твоих результатов я и близко не достиг, извини , но не особо верится. Чтобы вот так сразу, в первый раз гладко, и чисто, и за 10 мин., и Титаном.... Если не затруднит, запили видео как бреешься. Я бы и сам сделал, но пока похвастаться нечем :(

усы в бороде
Настоящий знаток (лауреат)

Сообщение усы в бороде » 30.08.15, 0:19

3 район писал(а):Главное - результат - ни одного пореза!
Ну Х.З. Можно тесаком без пореза "бриться". Из личного опыта: пока 3 бритвы в строю, Бисмарк, СТИЗ "Спартак", Thomas.W.Ward&Co. СТИЗ очень острый и очень агрессивный, чуть угол больше и кровь... Бисмарк хорош, плавный и острый, до последнего времени был эталоном для меня. С Thomas.W.Ward&Co история почти криминальная :D . Уважаемый Мастер заточивший данный клин отписал, мол будь с ней осторожен ибо ОЧЕНЬ острая, ну я и не торопился, технику бритья совершенствовал. И вот решил применить Thomas.W.Ward&Co. Нужные мантры прочитал, пену набил, 15 раз по чистому ремню махнул и в бой! Каково же было разочарование, когда при проходе "против шерсти" бритва просто не брила, добривался Бисмарком. Списался с Мастером рассказал о горе, провели расследование. Как показало следствие (под пытками :) ) угол атаки нужно было давать намного агрессивнее чем при бритье "холоу гранд", но морда помнила, что происходило при таких углах при бритье Спартаком--- кровь. Thomas.W.Ward&Co выдал такое качество, а котором и не мечтал даже. И прошу учесть--- НИ ОДНОГО ПОРЕЗА :wink: !
Титан говоришь норм? Когда будет с чем сравнить отпишись пожалуйста. Думаю мнение поменяется. Хотя главное это твоё впечатление, если нравится результат я только ЗА!
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

anderson80
Почетный корюшковед

Сообщение anderson80 » 30.08.15, 0:25

Бывают китайцы, которые нормально бреют.
А вот то, чтоб в первый раз и без порезов :nea:

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 30.08.15, 0:26

Rust писал(а):3 район,
Я бреюсь клинковой бритвой 4 месяца. Сейчас постоянно Стизом Союз 70х(точил у Fransa). Такую бритву здесь тоже не особо жалуют, но мне пока нравится. Твоих результатов я и близко не достиг, извини , но не особо верится. Чтобы вот так сразу, в первый раз гладко, и чисто, и за 10 мин., и Титаном.... Если не затруднит, запили видео как бреешься. Я бы и сам сделал, но пока похвастаться нечем
Я не торопился, я очень внимательно читал и смотрел. Сегодня перед бритьем немного думал о 30-градусном расположении лезвия, по-моему, все же угол был 45. Ну, а верить или не верить, это уже личное дело каждого. Я не настаиваю, для меня главное - что МНЕ лично нравится или не нравится. Виео выложу, если решусь засветить свою физиономию. Не люблю я этого, в сети ни одного моего изображения.

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 30.08.15, 0:26

Rust первый раз я брился 12 минут (засекал), в результате: 2 пореза (чуть-чуть), не пробритые участки под носом, на подбородке и капиллярная кровь на шее. Сейчас 9-10 минут, порезов ноль, не могу пока понять как вывернуть руку, без вывиха, чтобы пробрить шею ибо щетина растёт там чёрте как :)
En un mundo donde cada una de la caza de la muerte, no pueden ser pequeñas o grandes decisiones. Aquí sólo hay decisiones que tomamos ante la muerte inminente.

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 30.08.15, 0:38

Я тэшкой обязательно режусь. Сам удивился, но если бы было не так, я или вообще бы молчал или обязательно сказал бы, будучи уверенным, что все отнесутся с пониманием.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Мастер-заточник еще удивился, что впервые такой Титан видит (легкий), вес 68 гр.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
anderson80 писал(а):А вот то, чтоб в первый раз и без порезов
Видимо, у меня руки из нужного места растут :D

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
anderson80 писал(а):Да и заточился за 20 минут.
Мастер просто супер. И всего за 400 рублев!

Rust
Новичок

Сообщение Rust » 30.08.15, 0:44

усы в бороде,
3 район,
У меня возникли сомнения только из-за такого полного удачного сочетания результатов первого бритья. Причина -свой личный маленький опыт. У меня тоже на кадыке щетина растет в хаотическом направлении + под и на подбородке и под носом уж очень параллельно коже. Из-за чего не могу добиться гладкости, но думаю это дело техники. Бреюсь 3 дня подряд и день отдых кожи. Стремлюсь бриться 6 дней в неделю. Пока около 3х микро порезов за сеанс :) Время не засекаю, но долго, не меньше 20-30 мин. Да, чуть не забыл. Брею голову раз в 2-3 дня. Тоже около 2х -3х микро порезов.

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 30.08.15, 1:00

Rust писал(а):У меня возникли сомнения только из-за такого полного удачного сочетания результатов первого бритья. Причина -свой личный маленький опыт.
У меня ответ только один: значит, я более удачлив. :)

Добавлено спустя 2 минуты:
В магазинах мой Титан продается за 4000 р. Я на Алои купил за 1700. В довесок положили еще зачем-то джинсовый ремень (у мастера купил кожаный) и кусочек пасты.

Frans
Настоящий

Сообщение Frans » 30.08.15, 1:05

Rust
Надо пересесть на иномарку. Разница будет ощутимая.

Tihohod
Главный Залинзовщик
Контактная информация:

Сообщение Tihohod » 30.08.15, 5:00

Rust писал(а):Брею голову раз в 2-3 дня.
Чем?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
3 район писал(а):на Алои купил за 1700. В довесок положили еще зачем-то джинсовый ремень
Тебя на Алои с американцем перепутали, потому и положили. На Алои такое бывает.
...и немедленно выпил.

Snelius
Танкист

Сообщение Snelius » 30.08.15, 6:02

Да может у него щетина в виде трёх нежнейших кустиков на лице :) вот и нет проблем, он чем угодно может бриться :)
Броня крепка и танки наши быстры!

Rust
Новичок

Сообщение Rust » 30.08.15, 10:53

Tihohod
Стиз "СОЮЗ", 2 прохода.

titala
Завсегдатай

Сообщение titala » 30.08.15, 12:08

Я когда начинал,то пол года с мелкими порезами ходил и брился минут так 30-40.

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 30.08.15, 12:48

Snelius писал(а):Да может у него щетина в виде трёх нежнейших кустиков на лице вот и нет проблем, он чем угодно может бриться
Tihohod писал(а):Тебя на Алои с американцем перепутали, потому и положили. На Алои такое бывает.

Я так понимаю - далее пошел уже заурядный троллинг. Куда уж без него. :D
Без комментариев.

3 район
Свой в клубе

Сообщение 3 район » 31.08.15, 21:02

Итак, почему я все же выбрал Титан.

Кто общался со мной с самого начала моего поялвения, те помнят, что сначала я склонялся к Дово, т.к. любой поисковик выдавал это название, как самый авторитетный бренд. Пообщавшись здесь, меня очень быстро убедили, что современный Дово - это самый настоящий кал, а брать следует антиквариат, либо самоделки, изготовленные местными умельцами. Данный форум - не единственный источник информации, к которому я обращался.
Вот цитаты из ВК:
у меня первая бритва была Дово и честно говоря был не в восторге, драла волос, зараза, хотя и была точена у отличного мастера, а вот вторым моим приобретением стал титан, которым я бреюсь периодически и сейчас, вполне себе достойный вариант)))) хотя конечно довоенный Ern лучше, но к нему я шел больше года))))
https://vk.com/opasnayabritva_rf" onclick="window.open(this.href);return false;

Семен Николаев
Перепробовал несколько десятков опасных бритв(антикварных и новых),пока не нашел то,что мне действительно надо. Вот уже не первый месяц пользуюсь бритвами Титан,очень доволен.Главное,бреет очень хорошо, чисто, лезвия долго не тупятся.Также порекомендовал ее своему брату,он также остался ею очень доволен.
Анатолий Петрушевский
Мне тоже больше нравится японская бритва. Сам пользуюсь бритвой TITAN, до этого пробовал и бритвы от других производителей. Но остановил свой выбор именно на Титане так как у меня кожа очень чувствительная только пользуясь TITAN ом, удалось избавиться от постоянного дискомфорта после бритья. Так что для другой альтернативы не вижу – двумя руками за титан!
Пётр Мутьев
Борис, привет , ели знаете ,подскажите в чем дело и как выйти из такой ситуации . Купил довольно дорогую опасную бритву ,фирмы Dovo Solingen вместе с ремнем для правки той же фирмы , правил ее на ремне и попробовал побриться ,но у меня ничего не получилось так как бритва тянет волосы и нормально не бреет . Читал один момент что острота бритвы проверяется ,если на весу она разрезает волос ,так вот попробовал и она не разрезала . Что делать и как быть не знаю ? Точить или нет ? И если точить ,то как ? буду очень благодарен за помощь ...
https://vk.com/topic-60084384_28798133" onclick="window.open(this.href);return false;

Итак, если есть недовольные Дово, зачем тратить 8000 р.? И если есть довольные Титаном, то почему бы не попробовать? Я попробовал. Единственное, что доделал за китайцев, так это (также по совету брадобреев), отдал бритву на заточку мастеру. Что он сделал качественно и добротно. За что ему большое спасибо!

Кай
Контактная информация:

Сообщение Кай » 31.08.15, 21:16

И если есть довольные Титаном
Найти можно довольных чем угодно :D

усы в бороде

Сообщение усы в бороде » 31.08.15, 21:19

3 район писал(а):пользуясь TITAN ом, удалось избавиться от постоянного дискомфорта после бритья
Т.е. он попробовал другие бритвы и только тИтан избавил от дискомфорта? :baaad: :baaad: :baaad:
Если ты реально сделал выбор в пользу кЕтайцкого тИтана опираясь на такой фуфел описаный выше, то ты не пробовал нормальных бритв и ведёшься на развод. %)
З.Ы. Брейся чем угодно, но Олег Бритва писал: "Всё равно Титан гавно!" Поверь Мастеру, а не каким то проходимцам из ВК.

aptekar
Любитель вертограда
Контактная информация:

Сообщение aptekar » 31.08.15, 21:23

зачем сразу "проходимцам" - народ вон и продукцию ВАЗ а и ГАЗ хвалит и ничо - никто какашками не бросается...
" Кому и кобыла невеста.."

Ответить

Вернуться в «Использование»