| 

Текущее время: 30.10.25, 8:03 Бритьё опасной бритвой... Обсуждаем тонкости, нюансы и проблемы использования опасных бритв.

Модераторы: Олег Бритва, Модераторы

Dr.Demis							[модератор]Сообщения: 833Зарегистрирован: 14.10.15, 10:46Репутация: 181Откуда: Минск, Беларусь
				Контактная информация:

Dr.Demis » 10.07.16, 23:43
			 Я не выдумываю. Когда в институте учился мы всей группой эти смыва делали. Преподаватель по микробиологии работу какую то писал, а мы автоматы зарабатывали.  
Разумеется ВИЧ быстро погибает, да и заразиться им возможно только при попадании живого вируса в кровь да ещё в нужном количестве. Но в метро он был,  тут уж ничего не попишешь.  
Да,  кстати, я врач, поэтому не надо умничать и блистать википедическими знаниями.   
 Dr.Demis 

unsui							Местный японоведСообщения: 1354Зарегистрирован: 24.09.10, 9:24Репутация: 249Откуда: Челябинск 

unsui » 26.07.16, 9:55
			 Кай писал(а):Вируса СПИДа нет, даже по официальной версии. И даже в теории быть не могло

Так вот откуда ветерок дует с такой настойчивостью уже на протяжении многих лет..   https://ru.wikipedia.org/wiki/Движение_ ... _ВИЧ/СПИДа " onclick="window.open(this.href);return false;

"Движение по отрицанию ВИЧ/СПИДа (англ. AIDS/HIV denialism) отрицает общепринятую доказанность того, что вирус иммунодефицита человека является инфекционным агентом ВИЧ-инфекции. Некоторые из участников движения отрицают факт существования и выделения ВИЧ, а СПИД признают результатом различных факторов неинфекционной природы. Участников движения иногда называют «ВИЧ-диссидентами».

Научное сообщество не принимает взгляды участников движения и считает их псевдонаучными[2]."Челябинские мужики настолько суровы, что правят бритву не на ремне, а на роже. 
 unsui 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 10.08.16, 13:35
			 Tihohod писал(а):Намедни один вирусолог, доктор наук, в передаче (кажется, "Вопрос науки") Твердислова напомнил слова какого-то знаменитого иммунолога: "Ребёнку для формирования иммунитета надо съесть в общей сложности 200 граммов грязи". Поэтому вопрос, что считать гигиеничным, а что нет, не следует считать решённым.
 xSPiRiTx писал(а):ну я ж и говорю, давайте теперь руки не мыть и жопы не вытирать
  Нет, xSPiRiTx , лучше давай не будем слушать заумных иммунологов и все станем мизофобами!

Я так понимаю: брезгливость — это слабость; у небрезгливго возможности шире. Свою небрезгливость считаю достоинством. Единственное, что не могу преодолеть — если мне нравится женщина, а я узнаю, что она имела отношения с малопривлекательным мужчиной, вот тогда брезгливость преодолеть не могу....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

RuslanK							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3278Зарегистрирован: 28.07.14, 7:45Репутация: 660Откуда: ВАО Москва 

RuslanK » 10.08.16, 13:55
			 Уже доказано, что среднестатистический человек съедает за свою жизнь 600 кг грязи, 
хочешь сразу, хочешь постепенно...  Бесит, когда приходится пользоваться бритвой моложе себя... 
 RuslanK 

serge_phd							Стремится к знаниямСообщения: 117Зарегистрирован: 13.04.16, 21:33Репутация: 13Откуда: Нижний Новгород/Доскино
				Контактная информация:

serge_phd » 10.08.16, 21:34
			 Tihohod писал(а):Я так понимаю: брезгливость — это слабость

Брезгливости не существует,  есть разная степень голода..рыцари не исчезли... просто драконы теперь другие.. 
 serge_phd 

spitfireНовичёкСообщения: 1Зарегистрирован: 23.09.16, 21:20Репутация: 0 

spitfire » 23.09.16, 21:35
			 Хотел дезинфицировать бритву, которую купил пару недель назад, этиловым спиртом. Но он теперь не продается без рецепта. Взял антибактериальное средство для рук и маникюрных инструментов (от Северина), состав - изопропиловый и пропиловый спирты.
 Этого будет достаточно?

spitfire 

tagir.dn							ЭкспертСообщения: 480Зарегистрирован: 29.05.16, 17:48Репутация: 175Откуда: Англия Лестер 

tagir.dn » 23.09.16, 21:59
			 Все эти средства, полная чушь. 
Не только медицина шагнула вперед, а и иммунитет у бактерий шагнул с геометрической прогрессией.

Они удаляют грязь и успокаивают пользователя.

И контрольный в голову.    А может у прежнего хозяина был ...  Можно вписать любую заразу для убийства которой нужно как минимум стерилизация. 
 tagir.dn 

Crackit							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 624Зарегистрирован: 31.03.14, 17:23Репутация: 199Откуда: Саратов
				Контактная информация:

Crackit » 25.09.16, 8:27
			 Tihohod писал(а): Единственное, что не могу преодолеть — если мне нравится женщина, а я узнаю, что она имела отношения с малопривлекательным мужчиной, вот тогда брезгливость преодолеть не могу.

Рыбой пахнет?  Прошу обращаться ко мне на "ТЫ". На "ВЫ", только, если хотите со мной ругаться, либо пытаться в общении со мной повысить своё ЧСВ. 
 Crackit 

anton							АнтонСообщения: 2640Зарегистрирован: 24.04.14, 14:33Репутация: 2782Откуда: Москва 

anton » 09.10.16, 0:10
			 вот как делали это 100 лет назад

я так понимаю, у него горелка и он из спирта получает огнедышащую струю на полотно бритвы? 
 anton 

Tihohod							Главный ЗалинзовщикСообщения: 3999Зарегистрирован: 05.03.12, 12:05Репутация: 659Откуда: Кемерово
				Контактная информация:

Tihohod » 09.10.16, 4:55
			 Это пульверизатор. При сжатии резиновой груши он распрыскивает жидкость. С помощью ретуши выброс жидкости сделали видимым. ...и немедленно выпил. 
 Tihohod 

Олегша							УзнаваемСообщения: 63Зарегистрирован: 06.08.16, 20:34Репутация: 5Откуда: Красноярск
				Контактная информация:

Олегша » 09.10.16, 5:28
			 Tihohodдумаю, что маленький прикрепленный сосуд это спиртовая горелка.

Олегша 

Virabian6Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 1658Зарегистрирован: 28.01.15, 10:08Репутация: 232Откуда: Pattaya / Горно-Алтайск 

Virabian6 » 09.10.16, 6:02
			 Anton, и херачит себе на пальцы пламенем! Да под каким - никаким, но давлением    
Tihohod, а зачем брызгать жидкостью? Тупо же протереть можно. Нет? Чем такую приблуду городить   
 Virabian6 

Кай							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 3848Зарегистрирован: 23.08.10, 22:56Репутация: 188Откуда: РФ, г. Новосибирск
				Контактная информация:

Кай » 09.10.16, 7:47
			 Пальцы тоже надо стерилизовать же перед бритьем, а вы что думали, бритва мылом не обойдется, а ваши пальцы обойдутся? Нет уж, стерилизовать - так всё!   
 Кай 

Контактная информация:

Tihohod » 09.10.16, 8:01
			 Олегша писал(а):думаю, что маленький прикрепленный сосуд -- это спиртовая горелка

Столь малообъёмный сосуд вряд ли способен держать более-менее стабильное давление, и будет выбрасывать жидкость порциями.  
Впрочем, возможно, ты и прав....и немедленно выпил. 
 Tihohod 

xSPiRiTx							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 638Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38Репутация: 59Откуда: Краснодар 

xSPiRiTx » 10.10.16, 10:14
			 возможно этот маленький сосуд является ресивером, чтобы жидкость прыскалась равномерно. Почему не протирает, а распыляет - удобно, быстро, экономично. 
 xSPiRiTx 

GScobe							«Кировец» К-700АСообщения: 1797Зарегистрирован: 13.01.14, 23:23Репутация: 177Откуда: Киров 

GScobe » 10.10.16, 10:55
			 Ну с протиркой все ясно, там же ветошь имеет место, тоже лишний расносчик. Пульвер удобнее.Но вот со вторым сосудом интересно. Идея с "огнеметом" выглядит не очень разумно. Тут и безопасность и кромку повредить как нефиг делать.
 Муссолини харь псевдозаточкой. Типазаточник-параллельщик. Баблосгрёб. 
 GScobe 

Drifter							Отказался от регалийСообщения: 639Зарегистрирован: 30.05.16, 12:34Репутация: 81Откуда: Челябинск, РФ
				Контактная информация:

Drifter » 10.10.16, 12:02
			 GScobe писал(а):
Но вот со вторым сосудом интересно.

Масло? Крышку открыл, пультивизатор переставил, пшикнул... 
А вообще откуда картинка? Там по контексту ничего не проскакивает? 
 Drifter 

xSPiRiTx							Настоящий знаток (лауреат)Сообщения: 638Зарегистрирован: 02.08.15, 23:38Репутация: 59Откуда: Краснодар 

xSPiRiTx » 10.10.16, 12:27
			 Drifter писал(а):Крышку открыл, пультивизатор переставил, пшикнул...

у распылителя хвост должен быть такой, чтобы трубка доставала до дна банки с жидкостью. а второй сосуд мелкий.

струя дует прямо на сопло мелкого сосуда. может там и правда какая-нить керосинка горит, а на выходе получается горячий поток жидкости 
 xSPiRiTx 

anton							АнтонСообщения: 2640Зарегистрирован: 24.04.14, 14:33Репутация: 2782Откуда: Москва 

anton » 10.10.16, 12:35
			 Drifter писал(а):Там по контексту ничего не проскакивает?

написано -  устройство для дезинфекции 
 anton 

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей |